小学生夏季日记
我学会了擦垫子
今天小睡一会儿后,我姑姑对我说:“陈辰,今天该你打扫垫子了!”我听了,答应了。阿姨给了我一条湿毛巾,对我说:“从上面擦掉!”不要有任何遗漏!“第一次擦垫子对我来说很好玩。我像青蛙一样蹲在垫子上,唱着自己的“擦垫子歌”:擦上,擦下,擦左,擦右擦了一会儿,我就不腻了。我把毛巾扔到一边,说:“我不擦!伯母听了,走过来说:“你耐心一点,再坚持一会儿,就擦干净了!”!”听完,我只好又拿起毛巾继续擦。
过了一会儿,我终于把垫子擦干净了。阿姨赶紧说:“陈辰,真能干!阿姨想给你第一次擦桌子照张相。”说完“咔嚓”一声,阿姨拍了一张我擦座位的照片。
打乒乓球
今天,我要去一所初级体校学习乒乓球。我和哥哥一到那里,教练就让我们打球。过了一段时间,我被教练批评不认真。过了一段时间,我还是不太会打,教练就罚我摔胳膊240下。我只好摆臂,心里想:等一下,我一定要认真玩。我双手酸痛,教练让我回队继续打。这次我认真多了。
玩了大概两个小时,终于回家了。啊,第一次打乒乓球,难忘啊!
第一次吃草帽蛋糕
今天阿姨买了一个大蛋糕。它看起来像一顶圆形草帽。阿姨说叫草帽蛋糕。我和哥哥第一次听说这种蛋糕,就迫不及待的洗手想吃。阿姨说:“仔细看看这个蛋糕,上面是什么,观察一下就可以吃了。”我忍着口水,仔细看着蛋糕。蛋糕上覆盖着葱花。闻起来好香!我真想咬一大口。阿姨看出了我的心思,拿来剪刀,说:“这个蛋糕太大了。我用剪刀把它剪成碎片,你就可以再吃了。”说完,她切了很多块。我和哥哥狼吞虎咽。我吃完一块,再吃一块。啊,草帽蛋糕真好吃!
射击比赛
今天早上,阿姨对我和哥哥说:“我们来一场射击比赛,我来当裁判。”我和哥哥高兴得跳了三英尺高。
射击比赛开始了,每个人都打了三枪。第一,我玩。我把捏好的小纸团放在弹弓的一块皮上,然后拉紧弹弓,闭上一只眼睛,用另一只眼睛盯着附近的靶心。只听砰的一声,大妈说:“子弹射出目标,无效。”我听了很不服气。我自己看了看,好像到了八环。怎么回事?于是,我说阿姨出轨了,我想请我妈当裁判。我第二次开枪。我听到砰的一声,我妈说:“早上你又把靶子打偏了,没效果。”我一听,撅起嘴大声说:“你也撒谎。我看过去,打了八环。”“我没骗你!”母亲一个劲儿地说。但我还是不服输,说我妈没看清楚,又开始拍摄。这次,我请了我叔叔来当裁判。我刚拍完,舅舅决定我不拍了。这一次我更难过了。这到底是怎么回事?每次看到就打,但是他们都说错过了?大叔说目标太小,真的有点难看,尤其是自己开枪的人。听了舅舅的话,这一次我不得不相信自己错过了三次。
后来哥哥打了我21环,我很难过,但我暗暗下定决心,下次一定要有个弟弟。