暑假中的一件事作文300字-小学二年级作文
暑假里的一件事
暑假的时候,父母给了我一个新书包。我迫不及待地把暑假作业和文具从旧书包里拿出来,整齐地放进新书包里,然后把旧书包扔在地上。我的喜悦还没过去,我妈马上叫住我:“贝贝,把你的旧书包洗了。”我拖着又旧又脏的书包,放在盆里,埋下头,开始“洗刷”。一会儿脚麻,一会儿手刷酸。这时书包里面还没刷,我无奈的站了起来。出汗的时候感觉腰都伸不直了,只好找妈妈帮忙。我妈拍了拍我的肩膀,“休息一下”,然后帮我继续“洗刷”。当我“解放”的时候,我看着蹲着的妈妈,突然觉得很惭愧。我妈平时为我一年做的事,不容易!