朗诵比赛作文450字-小学二年级作文
朗诵比赛
上周五老师给我们布置了背古诗的任务:回家背《草》,《村居》,《宿新市徐公店》,《七步诗》,《七步诗》。周末在家学的很快。
周一体育课,老师问:“谁不会背古诗词,就不能参加古诗词比赛。”一些学生走出了队伍。老师会帮助我们的学生排队。我在第一排。我很开心。
接下来的几天,老师带我们去教室实习。老师说:“前三本很开心,最后一本很难过很生气。”
最后,在周五下午,我们穿着整齐的校服,戴着鲜艳的红领巾,准备参加比赛。二(5)班轮到我们了,我们迈着整齐的步伐走上舞台,自信地背诵着古诗。背完前三首歌,我们开始背《七步诗》。先是邵念题目—— 0103010曹植,然后左边的同学念“煮豆烧豆”,右边的同学念“肉赤如汁”,左边的同学念……最后我们异口同声地念了两遍“这是同根生,何必太急煎对方”。看了这首诗,我知道亲人之间应该是相爱的。
回家的路上,我对妈妈说:“我们班表现得很有感情,很整齐,一定能拿一等奖。”妈妈说:“嗯,你们同学都一起努力,每个孩子都很棒!”