可爱的小蜗牛作文400字-小学二年级作文
我家有两只小蜗牛,是我和爸爸妈妈带回宜春的。我很喜欢他们。
小蜗牛的眼睛长在两根短触角上,小而圆,像两颗黑色的珍珠。它有一个螺旋形的外壳,有些灰色,有些灰褐色,像一个小房子。我觉得住在里面一定感觉很宽敞很舒服!
小蜗牛非常喜欢吃黄瓜。每次我喂它,它都急急忙忙爬上来,用樱桃小嘴一点一点吃。它总是低下头,先在黄瓜片上咬一个洞,然后沿着洞的边缘啃。过了一会儿,我吃了一个大洞。我觉得很奇怪,就问我妈。妈妈告诉我蜗牛有两万多颗牙齿。啊!太神奇了。蜗牛的小嘴有那么多牙齿!
有一天,我想训练小蜗牛在蜗牛面前放一根黄瓜。它像一个老妇人一样爬了过来。它在地上分泌出一种浸液。我问:妈妈用这个蘸料做什么?妈妈说:“蜗牛用肚子脚爬行。那种液体能让蜗牛爬行。如果不用那种液体蜗牛胃脚,会受伤的。”
蜗牛真的很有趣!我会养着它,继续观察它的生活习性。
小蜗牛是我生活中的好伙伴!