认真的“小蜗牛”作文300字-小学二年级作文
严肃的“小蜗牛”
德惠市红岩外国语学校二年级高玉林
每当我照镜子的时候,都会看到这样一个小男孩:大眼睛,又黑又亮,眉毛不粗也不淡,最大的特点就是鼻梁高,长得帅,就像个小超人。
我的一个特点就是做事慢,穿衣慢,收拾书包慢,写字慢。因为这个,我妈经常生气,说我像小蜗牛。但是我虽然是个慢性子,但是很认真。
有一次老师让我们写喜欢的动物,真的见过,写起来很轻松。但是我没有看过我喜欢的猴子,只是在电视上看了一下,但是我还是很想写猴子。妈妈说:“你没见过真正的猴子!你最好用小动物来写。”但是我还是坚持写猴子,因为我喜欢。为什么我不写我见过但不喜欢的动物?后来老师指导我写的小猴子也很好!
这就是我,一个有点慢,但是很认真很独立的小男孩!