鸭子和马
一天,小鸭子在路边散步,遇到了小马。小马傲慢地说:“你有我这么多腿吗?”“不,小马。”小鸭子谦虚地回答。“我就知道你没有。”小马更自豪地说。小鸭子说:“我没有四条腿,但是我会游泳!如果前方有一条小河……”“闭嘴,你怎么敢跟我比,等着吧,过几天你就要落地了,但我永远坚定不移,什么都不怕。”小马生气地说。小鸭子没理它,继续赶路。又过了一天,小鸭和小马又相遇了。他们想到了一条小河,小鸭子轻松地游着。小马想:如果小鸭子会游泳,我也会。他也顺流而下。很不幸,他被水淹死了。小鸭子叫他的朋友去找小马,但是可怜的小马的影子找不到了。
猫和猎狗
主人家养了一只老猎狗和一只猫。骄傲的猫看不起老猎狗,经常嘲讽它。
“你敢和我竞争吗?老猎狗!”猫傲慢地问。
“不敢。”老猎犬谦虚地回答。
“我就知道你不敢,丑东西!”猫说,带着更加轻蔑的神情。
“我真的不敢跟你比,但也不丑。”老猎狗争辩道:“我们生来就是看门狗,不是来攀比的。说到家政,我不比你差。再说一遍”
“闭嘴!”猫很生气。“你敢和我比?”等等,再过几天,你就要被主人抛弃了,但我还和主人在一起,什么都不怕。"
“为什么这么说?”老猎犬说:“我们好好相处吧。吵什么?”
“我羞于和你在一起,你算什么!”猫说:“走着瞧。总有一天,师傅会把你交给别人的。”
随着时间的推移,猫没有抓到老鼠。一天,一个小偷来到主人家的后门。那只老猎狗吠叫着,把小偷吓跑了。邻居告诉了老猎狗的主人,老猎狗的主人高兴了!