一天,大象欢欢和猴子皮皮在河边相遇。他们是好朋友。
突然,当他们看到旁边有一棵大树时,他们决定比赛并爬树。
游戏开始了。猴子皮皮双手抱住树干,双脚蹬地,迅速爬上了树。大象高兴地爬了一点点。猴子皮皮在树枝上笑着说:“欢欢,你真笨!看着我,一会儿就爬起来。”皮皮嘲笑欢欢。
这时,正在睡觉的白杨叔叔醒了,生气地说:“皮皮,你不应该嘲笑你的朋友。欢欢为我们做了很多好事,帮我们扫掉倒下的树,救下掉进坑里的小动物……看,多有帮助啊!看看你,做了什么好事,向欢欢学习!”
小猴子听了这些话,羞愧地低下头说:“我也想做一个帮助别人的好孩子。”白杨叔叔笑了。