小鸭子得救了_童话故事作文700字
一个阳光明媚的早晨,小鸭子黄煌在绿色的草地上悠闲地散步。黄煌唱着优美的歌曲,迈着轻快的步伐,呼吸着新鲜的空气,愉快地享受着草地上自由的晨光。
走着走着,小鸭子黄煌不小心掉进了一个又大又深的坑里。黄色和黄色让陆地扇动翅膀试图飞出去,但是坑太深太滑,他一次又一次的尝试都失败了。
黄煌喊道:“救命!救命啊!快来救我!”
这时,鸟叽叽听到了黄煌的呼救声,迅速飞到坑边说:“黄煌,别害怕,我会找一只小猴子跳过去救你的!”说完,她去蹦蹦跳跳了。
过了一会儿,吉吉带着一只小猴子来了,手里拿着一根长竹竿。他小心翼翼地走到坑边,慢慢地把竹竿放进坑里,希望黄煌能接住它。但是竹竿也很滑,黄煌一抓住竹竿就滑了。
没有办法,纪纪赶紧飞去找小象帮忙。大象达达来到坑边。他想用他的长鼻子把黄色的拉出来,但是坑太深了,他的鼻子有点短。达达再怎么努力,也累得满头大汗,还是够不到黄。
这时,小雄丛聪提着满满一桶水经过,看见他的朋友们围在坑边。他好奇地问:“你在干什么?”
“黄黄掉进坑里了!快来想办法救他,”大家异口同声。
丛聪想了一会儿,说道:“黄煌不会游泳吗?让我们把坑装满水,黄煌就能浮起来!”说完,他把水桶拿到坑里,达达用鼻子把它装满水,然后把水倒进坑里。当水用完时,跳和聪聪立即带来水,一次,两次和三次。直到150次坑才装满水。黄煌终于浮了上来,她得救了。她非常感谢大家,说:“谢谢大家的帮助!”
在一年一度的森林奖颁奖典礼上,鸟姬姬、猴子跳、大象达达和熊丛聪都获得了“助人为乐”奖。那天特别蓝,草微微抖,花微微笑,动物们载歌载舞,森林里充满了欢乐和欢笑。