多幸福啊!多幸福啊!问我为什么自言自语?让我告诉你,因为今天是五一节。也许你会馅饼。今天是五一节!但是劳动节是每个人工作的一天。我工作的时候多开心啊!
今天,我妈妈,我的好朋友孔梦婷和夏丽叶,拿着一把小扫帚,打扫了我们38号楼前的小路!听着,我们已经认真做了!我带了一盆水,洒了些水在地上,孔梦婷扫地,夏丽叶倒垃圾。我们扫啊扫,又干又干,累得背疼又出汗,半条小路终于被扫完了。
这时,孔梦婷的母亲看到我们如此干净,奖励了我们一瓶果汁。喝完果汁,我们补充体力,再次努力。
这一次,我们有经验。我们在有很多垃圾的地方设置一个圆心,在圆心周围扫垃圾。我妈从邻居奶奶家借了个铁簸箕,把垃圾倒进垃圾桶。小路的另一半已经打扫干净了。
当清洁工不容易。以后要爱护环境,不要让清洁工那么辛苦!这个五一节让我知道,劳动是快乐而光荣的。