做手工作文200字-小学二年级作文
周六,创意班的陆老师布置了一个作业,就是小规模手工制作。
周日晚上,一顿丰盛的晚餐后,妈妈提醒我,我有这样的任务。我看了看家里的废物篮,发现里面是空的,但是我启动不了。爸爸在一旁说,“就当最简单的风车吧!”我想我经常做手工。做风车对我来说应该是小菜一碟。
于是,我拿着正方形的纸板,剪开对角,交错向中间对折,小心翼翼地用胶水粘上,用小钉子钻了一个洞,然后把小钉子穿过洞,钉在小棍子上,最后涂上颜色。这时,它拿着棍子,在风中奔跑,嗖嗖地跑来跑去。就这样,一个风车成功的完成了。
看着风车,我高兴得说不出话来。