他是一个称职的清洁工作文450字-小学二年级作文
在我们的社区里,总是有一个忙碌的身影在徘徊。他可能会被所有人讨厌。有人说他们黑衣服的样子能影响市容,但我佩服他。没有他,我来到了我们美丽又美好的社区。他是——清洁工。
那天,我在路边看到了他。那是一个炎热的夏天,烈日烤焦了大地。连路都显得有点软。看他豆大的汗滴下来。但是太阳似乎对他没有影响。一路下来,我几乎没有直接看到他的脸。突然,他停下来,移动了一个井盖,把手伸进去。好家伙,他抓了一大堆垃圾,记录成黑。路边的行人捏着鼻子,嘴里抱怨着什么,但我惊讶地看到,在这样一个炎热的夏天,他们并不害怕下水道里肮脏的垃圾。这种态度和精神难道不值得学习吗?看着他们早出晚归打扫我们家,我真的为他和他这样的清洁工感到骄傲。它们像蜡烛,像春蚕。谁说清洁工没有自尊?他们只是付出自己的劳动来保卫我们的家园。
啊,他真是个称职的清洁工!