今天,爷爷请了一个水管工来帮他修理浴室的水管。修理工叔叔先把水管的螺帽摘下来,然后留下几滴水。修理工叔叔取下一根水管,然后取下另一个螺帽,再取下另一根水管,完成第一步。嗯?修理工的叔叔在看什么?我抬头看了看我的头。原来是螺丝帽。有三个大孔和两个螺帽,中间的大孔在那边是空的。修理工叔叔取下两个螺帽,然后取下水龙头。修理工叔叔似乎知道问题出在哪里。当我打开被拿掉的水龙头时,我惊呆了。仍然有水流出。修理工大叔把螺帽、水管、水龙头装好,说:“水龙头里有水,甚至橡胶里也有水,不过多亏你家xx,水用完了,一切又恢复正常了。”我不好意思地低下头,笑了。我们向修理工告别,又互相帮助了。