我的理想作文500字-小学二年级作文
每个人都有理想,人的理想是很不一样的。我的梦想是成为一名喷气发动机设计师。
近年来,我国在飞机制造行业取得了长足的进步,成功试验了国内设计制造的各种战斗机、客机和大型运输机。然而,飞机发动机制造的进步跟不上飞机制造的进步。国机发动机技术公司在小型战斗机上使用的涡喷发动机还是比较充足的,但是现在急需的涡扇发动机是不够的。目前,中国无法制造大推重比的大型涡扇喷气发动机,导致中国飞机必须使用国外发动机的情况。然而,没有一个国家愿意披露发动机参数,如压缩机风扇尺寸、数量、安装间距、压缩机叶轮数量和燃烧室容积等。因此,我们不得不暂时进口发动机,同时进行自己的研究。如果要进步,设计人员很重要,我的理想由此产生。
但是这个目标离我还很远。要想达到这个目标,就必须脚踏实地,长期坚持。我们现在需要做的就是每天为这个目标积累必要的基础知识,认真学习每一门学科,全面发展语文、数学、外语。另一方面,同样重要的是学会与各种各样的人交往,愉快地相处和交流,学会获得与人交往所需的帮助和支持,用自己的知识和能力帮助别人。
最后,我坚持我学了将近六年的艺术。毕竟我想设计东西。设计师怎么能不画呢?
我理想的实现不是一蹴而就的。我想从现在开始努力,一步一步向理想靠近。