我的理想(一)作文600字-小学二年级作文
我的理想有很多很多,包括兽医、老师、科学家和医生但是我还是想成立一个收容所,不过这个收容所不是给孤儿的,是给流浪猫狗动物的。动物和我们一样,也是地球的一员,共同生活在地球上,但人们不把它们当一员,还抓它们,猎杀它们。
我家有很多狗,最让我想念的是小白。小白是一只黑白相间的狗。他很瘦,但很讨人喜欢。我很后悔。为什么有时候一生气就拿出来?他也踢了。即使被我踢了一脚,他也会过来对我摇尾巴,而不是冲我吼。小白是愚蠢的!有一次,我去外婆家和妈妈哥哥一起玩。我们上车了。小白向我摇尾巴。我不明白我们要做什么。汽车启动了,小白也盲目地追了上去。到了外婆家,下了车。小白一路跟着这里。奶奶不让小白进来,所以她把小白拒之门外。后来,我们回家了,但是没有小白的踪迹。我妈妈说小白可能迷路了,不能回来了。我和哥哥都很难过,但是后来,小白回来了,他回来的时候浑身是泥。我和哥哥非常高兴,帮小白洗澡,给他食物。当我中午回家时,我想知道为什么小白没有在门口迎接我。后来,我妈妈说小白被带走吃了。我不信。我在家里找了好几代,但都没找到小白。我安慰自己说,小白可能会像上次一样再次迷路,很快就会回来。但是过了很久,小白真的没有回来。我很难过,我期待着小白的归来。小白很淘气!它经常围着我们转,问我们要吃的东西。我不给它它就咬我裤腿,我得给它东西吃。小白是我最喜欢的小狗。
希望大家都能爱护动物。