我的理想作文400字-小学二年级作文
我的理想
我有一个理想,就是长大后当一名音乐家。
我从小就热爱音乐。每当有音乐,我就跟着音乐的节奏跳舞。于是,我妈给我选了一样的乐器,——钢琴。钢琴是乐器之王,能演奏很多丰富的作品。
每天放学回家,做完作业,吃晚饭,我都会坐在钢琴前,开始一天的音乐之旅。
音乐是一种神秘的艺术,可以陶冶情操,放松心情。音乐家可以演奏自己的情感和习俗。当你难过的时候,音乐是天使,带你走出痛苦;当你疲惫的时候,音乐是一片绿地,让你的身心得到陶冶;当你快乐的时候,音乐就是鲜花和美酒,来庆祝你人生的辉煌。
我知道在实现理想的路上有很多困难和艰辛,我会付出很多眼泪和汗水,但我会坚持下去,因为只有这样,我才能实现我的理想,我的生活才会更加丰富多彩。
每天都会踏实的学习,认真的练琴,为实现理想做准备。
理想是黑夜中的一盏明灯,引领我前行;理想是清晨温暖的太阳,照耀着我成长的足迹!