我最喜欢的是什么?
它的形状是弯曲的,有点像月牙,皮肤是淡黄色的。剥开果皮,露出白色的果肉,咬一口。肉的中心被许多小黑点包围着。这是什么?——香蕉。香蕉为什么会弯成月牙状?这是因为一根香蕉是由几根香蕉组成的,每根香蕉都会不由自主地向阳光充足的方向伸展。因为香蕉是从中间向外一点点长大的,为了充分享受阳光,香蕉弯下腰,长成一个弧形。嗯,我知道的很多,你要认真听我说!
味道香甜,含有多种微量元素,含有多种钾离子和纤维,能刺激肠胃?运动预防便秘。还有蛋白质和硼,可以降血压,增加免疫力。运动后吃它们会消除疲劳。人脑中还有5——羟色胺,有让人心情愉悦和珍妮弗的作用。
同学们,香蕉好处太多了。希望你也喜欢。和我一起吃香蕉。