我们爬到半山腰,看到路边有一个标志。牌子上写着:“你进入野猴区了,猴哥很流氓。请注意安全。”
从远处看,它前面有一座寺庙。寺庙旁边是野生猴子集中的地方。有一个老人,身上挂着一只哨子。在他附近的山坡上可以看到零散的猴子。他一吹口哨,山里的猴子就从四面八方跑来,越来越多的人围在老人身边。爷爷接过我们买的花生,扔在地上。猴子像离弦的箭一样扑向花生。爷爷把花生扔进了池子里。猴子们想出了各种办法来抓花生。有的跳进水里直接游,有的跳上秋千,有的跳到空中走钢丝。最有趣的是一只小猴子。他不敢潜水,只好在池上的竹竿上开始了“猴子钓月”,但并没有
猴子们津津有味地吃着花生。一个游客想穿过木桥,冲向小猴子。小猴子吓哭了,大猴子立刻跳起来对着游客咧嘴一笑,好像在说:“别欺负它,不然我对你没礼貌。”饲养员爷爷马上过来制止,告诉大家小心别惹他们,不然整个猴群都围着你。我们一听:“猴子真的很团结。”
看完猴子,我继续往上爬。这里的猴子真的很有趣,有点贪吃,但是我爱它们。