抓蝴蝶作文500字-小学二年级作文
2012年10月2日,星期二,晴天
放假吧!我和妈妈去野外抓蝴蝶。
抓蝴蝶的时候,我妈跟我说:“小时候我妈也抓蝴蝶,但是那时候大人说抓蝴蝶会让我秃顶。”我用质疑的眼神看着妈妈说:“为什么?”我妈笑着说:“我小时候都不知道。长大后我才知道,那是因为我们在大太阳下捉蝴蝶,秃顶。”我恍然大悟,说:“哦!我明白了。那我们撑伞就不会晒伤了。我真聪明!哈哈!”
我开始抓蝴蝶。我妈妈只想抓一只蝴蝶。我告诉妈妈:“一只蝴蝶在里面会很孤独。还不如抓两只蝴蝶。”我妈知道忍不住我的恳求,就说:“好吧!随便抓两个。”
我妈拿了个白色的包,我好奇的问“这是干嘛的?”妈妈笑着说:“这是给蝴蝶的!在一个透明的袋子里,我们可以清楚地看到它是如何运动的!”
妈妈大步走过去,爸!——一下子抓住了蝴蝶,我兴奋地大叫:“我抓住了!抓住了!”妈妈把抓到的蝴蝶放在一个白色的袋子里。
蝴蝶拍打着包里透明的翅膀,嘻嘻!就那样好笑!妈妈用同样的方法抓了另一只蝴蝶。两只蝴蝶都是银灰色的。
唉!要是我抓到了那只大蝴蝶,那我就能更深刻地描述它了!