追蝴蝶作文250字-小学二年级作文
星期天,我和妈妈去了田野。田野里种了一朵大油菜花,每朵花都绽放出金色的笑脸,在阳光下灿烂夺目。菜地旁边有一棵大树。树上的花已经死了,但叶子仍然不太茂盛。阳光透过树叶的缝隙照射进来。我坐在大树下,环顾四周。菜地四周的栅栏稀疏,一条小路伸向远方。一阵微风吹过,菜花频频向我点头,优雅的花香引来一只黄色的蝴蝶,在花丛中翩翩起舞。我轻轻地走去接住它。但是当我快要靠近它的时候,它发现了我。淘气的蝴蝶和我玩捉迷藏,飞进了花里。很快我就分不清哪一朵是黄蝶,哪一朵是黄花。我在菜花里到处找,就是找不到这个小家伙。