家乡的老城墙作文300字-小学二年级作文
家乡的旧城墙
李,南街小学三年级三班
我老家在德州凌县。今天我打算去参观我家乡的旧城墙。
旧城墙位于人民公园,从远处看像一条长长的山脉。
我一走进公园的大门,就看到了古老的城墙。“什么?难道不是一个大土堆!”我说。我妈跟我说是城墙,是唐朝的遗址。我想安史之乱时,颜真卿是用它来阻止安禄山进攻,保卫唐朝的。
临近城墙,两旁的松树像整齐的卫兵一样守护着;城墙上的艾叶闻起来怪怪的;巨大的法国梧桐像守护神一样守护着整个城墙。
当你爬上城墙时,你可以看到你家乡的全景。左边是现代文化的繁荣,右边是古代文明的辉煌。