保护家乡的环境作文450字-小学二年级作文
我的家乡是晋江,我记得。树长得茂盛,草在微风中扭曲,蜜蜂在花中采集蜂蜜。这是一片美丽的天空。
有一天回到家乡,旧貌不在,高楼林立,工业兴起。空气不那么新鲜,更加浑浊。怎么回事?我妈提醒我之后,我突然意识到,一些高楼和工业建筑已经取代了树和草。妈妈说:“这种乱砍乱伐,使绿色植物减少,空气受到污染,对人体非常不利。”
是的,我的头开始思考了。这样下去,工业废弃物会更多,绿色植物的化学作用会更少,对人体的伤害是无法想象的。真的希望身边的人不要为了私利而造成生态失衡!
为此,我建议我家乡的人,为了创造一个健康的环境,可以做到以下几点:在购买食物时,少用一次性塑料袋,多用环保袋,少用一次性餐具,少砍伐树木,多做各种绿色,让绿色能够激活我们的生活。
我相信只要家乡的人有所行动,家乡就会像以前一样纯洁!