我长大了作文600字-小学二年级作文
从小我就是我们家的“小公主”。我的爸爸妈妈总是叫我“小公主”。现在一听总觉得尴尬。
有一次,我喊了一声“妈妈,我的扣子掉了……”可是我突然就不说话了。我想:“爸爸妈妈总是叫我‘小公主’。我今天就给他们看。我的“小公主”会缝纽扣。而且我妈工作很辛苦,让我来做吧!”于是,习惯了“衣服伸手,饭张口”,就用针线缝扣子。
首先,你要穿针。我以为很容易。只要把线对准针眼,然后把它放进去。真正做到的时候,我的左右双手不听使唤,连续戴了五六次,不是往左就是往右;不是上边就是下边,真的气死我了。我真的不想再做了,但我又想:“妈妈总说万事开头难,这么小的困难我怎么能放弃呢?”于是,我学着妈妈平时穿针的方式,把线放在嘴唇上舔了舔,然后拧线尖,对准针眼,把线放进去,终于成功了!我在线的另一端打了个结。
然后,我拿起针,开始缝扣子。缝的时候不知道为什么手这么笨,要么不准扣眼,要么卡在手上。不小心,我的手被扎破了,手指在流血。我气馁:“让我妈来!”但我又想:“已经钉在这里了,怎么能不钉下来呢?”?不继续钉钉,辛苦不就白白浪费了吗?”想到这,我忍着痛继续工作。过了一会儿,我终于钉上了扣子。
这时,爸爸妈妈走进房间,高兴地说:“我们的小公主长大了”。我笑了,爸妈也笑了。我也觉得自己不再是那个只会吃会睡的“小公主”了。