真想快点长大作文500字-小学二年级作文
在家最让我烦的是妈妈的唠叨。
昨晚,我父亲去萧炎家为萧炎安装vista。我妈一知道我要去,就一直唠叨。突然她说我又想玩了,说是整天电脑,突然她说我要认真复习功课。我很沮丧,心想:“我已经按计划完成了白天的作业,晚上该玩了。我妈为什么这样?”但是我不敢说,因为说出来,我妈可能会发脾气。幸好父亲救了我,但我必须带着《三字经》去背故事。
妈妈的唠叨经常让我伤心。有一次,为了让我了解宇宙的知识,爸爸让我去看电影《拯救地球》。我兴奋地打开电脑。在pps里找到这部电影后,看的津津有味。“阿辉,你怎么又看电影了?不要去上课外书!”我妈去房间吼我。我觉得是我爸让我看完这部电影再考虑写一篇关于宇宙的作文,可是我妈怎么就没这么理解我呢?我不明白的是,当我想关电脑的时候,我妈说:“先别关,我要看电影,你去你的房间,用你的电脑写作文!”一天晚上让我在电脑前写作文。
妈妈的唠叨有时候甚至更没有道理。有一次吃午饭,我妈妈不小心打碎了勺子。我开玩笑地说:“都是手和脚。”我妈听完就打开了“机枪”。你不在乎成年人做什么。我想我之前不小心把勺子弄坏了,但是我妈怪我没坐好,说汤钥匙花了好几块钱。不知道孩子做错了会不会被骂,但大人做错了也没关系。
我真的很想快点长大,不听妈妈的唠叨。