长大后我想当科学家作文250字-小学二年级作文
在我金色的童年,我有很多理想:我想成为一名警察和一名士兵……但我最想成为一名科学家。
有一天,父亲从店里买了一本《科学画报》。里面有那么多科学知识!有机器人,保密电话我被他们吸引住了。我觉得等我长大了当个科学家就好了!如果我成为一名科学家,我将发明电子猫,它可以唱歌、照明、叫醒孩子和抓老鼠…
自从决定当科学家,一有空就看科普书,看了7749遍也放不下。手工做小发明也成了我的一个爱好。只要有可能,我都会做点什么,锻炼动手能力。
理想不是空洞的东西,也不神秘;既不是幻想,也不是野心,而是一种追求真善美的意义。我相信我的梦想会实现。