看,这里站着一个小孩,大眼睛,浓眉,平头,高鼻梁,小嘴巴。他是谁?他是我,我是陈云灿。
人们夸我漂亮可爱,但美中不足的是,因为我的鼻尖有一个小黑点。虽然不是很大,但是刚刚能看到。我的同学嘲笑我。他们总是取笑我的小点点,叫我飞屎,我却不太在意。感觉就像在说别人,整天开心,活的无忧无虑,开心的像个神仙。
我一年级的时候,曾经考我们写生词。当时老师说:“谁先写完可以出去玩。如果写不出来,就用圆圈表示。放学回家好好看看。”听说可以出去玩了,很开心,所以还有心情写新词!另外,老师说可以用圆圈表示。用圈不是很省钱吗?更快!于是我画了一圈整整一页,第一张跑出去玩。发论文的时候我都没看。我把它们塞在书包里,回家后给爸爸看。我想我爸爸会夸我的。我是第一个交卷的!下了船,父亲气得把我给修好了。
还有一次,我走在回家的路上,看见远处路边的树上有一个黑色的东西。我跑去看发生了什么事。走近了才知道是鸟巢。我太激动了,爬了三两次树,把手伸进鸟巢摸了摸。居然摸了两个鸟蛋。我拿出鸟蛋,暗暗高兴。突然有东西跳到我身上,在我头上两下。我因为震惊摔倒了,背对着黄土被摔了下去。
因为我的多动症和好奇心,这样的事情经常发生,所以脸上伤痕累累,留下了很多“纪念”。每次我伤愈回家,妈妈给我擦药的时候,我总是带着巨大的悲痛感叹:“太棒了!你总是这么担心,什么时候才能长大!”