我一出生就喜欢兔子。我妈曾经告诉我,那是因为我妈很爱养兔子。因为父亲的限制,我只养了一只兔子。它跟了我妈很久,跟我妈关系很融洽。有时候爸爸觉得妈妈像个小姑娘,很爱她。我出生那年妈妈养了很久的兔子,居然生了一只可爱的。我妈很惊讶,所以我一出生就喜欢兔子。因为她当时真的很可爱,我心里对它充满了爱。那时候我还小,妈妈也不经常让我摸兔子,因为上面有细菌,可能会让我恶心,我就在远处看着它,它也在原地看着我。
后来到了一定年龄,我妈同意我玩。我没有太多的知识要学,但我想给它起个名字。我绞尽脑汁才想到隽隽这个词,所以我把它叫做隽隽。和我年龄差不多,但是比我矮,比我弱。我一直不明白为什么。我妈跟我说人和动物不能比。他们有自己的生活和乐趣,我妈妈经常照顾他们。我觉得很温暖,所以我也想这样对待我的宠物。我会每天给它足够的食物和饮料。很快,它的体重会增加很多,它的头发会变得更厚,更可爱,更漂亮。有时候真希望自己也能像它一样可爱漂亮,有这么好的皮肤。
隽隽经常在家跑步。虽然没有绿草,蓝天,兔伴,但它从来没有想过要逃离我的家,也许是因为感情深厚吧。每次放假都会带她出去解闷。她欢快地跑在我身边,长长的耳朵动人可爱。她经常让我跑过去陪她玩,累了就跳到我身上休息。尤其是夏天的酷暑,她也不会讨厌跑步,因为她本来就想跳绳。我陪了她很久,她的跑步能力提高了很多。听老师说多运动有助于骨骼生长。我长得很快,有时我觉得很开心,但我觉得有点失落,所以我比隽隽高。她还是那么矮,长得不多,但是胖了不少。她感觉自己就像地上的一个白球。她忍不住摸摸自己的头发。她很懂事,从来不给我添麻烦。说兔子温顺真的很有道理。我非常爱隽隽。