骄傲的兔子作文400字-小学二年级作文
在一个森林里,有一只骄傲的兔子。赛跑时,兔子获得了第一名,从此非常骄傲。
一天,狗来到兔子的家,让兔子教它怎么跑。狗来到兔子家,说:“兔子,你能教我怎么跑吗?”兔子骄傲地说:“看看你的短腿,就知道你没有跑步的天赋。我不教这种学生,你去吧。”小狗伤心地离开了。
一天后,小鸭子来到兔子家学习,说:“兔子,你能教我怎么跑吗?”兔子骄傲地说:“看看你的大脚。可以中奖。我不相信去天堂。你还是走吧。”小鸭子也伤心地离开了。
几年后,四年跑步比赛开始了!这里的参赛者有:小鸭子、小狗、兔子……因为兔子跑的时间不长,所以跑的很慢,其他小动物远远超过兔子。
动物们领奖的时候,兔子不好意思的低下了头,心想:那时候我不会那么骄傲,我会……那时候动物们说:“犯错就好,以后不犯错就好!我们还是好朋友!”
从此兔子不再骄傲,小动物越来越喜欢兔子了!