骄傲的兔子 孙若琪作文600字-小学二年级作文
一天,小白兔正在树上听蜗牛和乌龟的对话。蜗牛说:“乌龟哥,上次和你赛跑。你从我身边跑过的时候,我没看见是谁。”乌龟说:“我只是比你快一点。”正在听他们说话的小兔子气得跳起来,一把抓住乌龟说:“明天,我要和你赛跑!”乌龟说:“比较!”
第二天早上,乌龟和兔子都报名了,开始了比赛。一声令下,兔子甩开他的胳膊,迈着长腿,跑开了。乌龟呢?伸长脖子,尽可能快地跑。兔子回头一看,乌龟不见了。半路上,小兔子想休息一下。这时,一只小蜜蜂和一只小蝴蝶来到了小兔子身边。小兔子说:“我们去花园和小蜜蜂、小蝴蝶一起玩,解解闷。”小蜜蜂和小蝴蝶异口同声地说:“你现在在比赛。乌龟追上你怎么办?”小白兔骄傲地说:“没关系,反正乌龟追不上我。”于是,小白兔和他们一起玩。就在乌龟要追上去的时候,小白兔飞快地向前跑去,几乎到了终点。回头一看,小乌龟又不见了。他想,我得睡个好觉,然后他开始睡得很快。过了一会儿,小白兔做了个梦,梦见自己得了冠军,小动物们赏了他一个大胡萝卜。他挂着金牌,啃着湖边的萝卜,昂首阔步地向前走。这时,乌龟看到小白兔睡着了,一直在打呼噜。乌龟心里也想好好睡一觉,但它知道自己比小白兔慢,就挣扎着往前冲。
这时小白兔醒了,揉了揉眼睛,打了个哈欠,伸了个懒腰,继续往前跑。它来到终点线,听到震耳欲聋的掌声,以为自己夺冠了。他看到乌龟先站着,白兔惊呆了。他觉得太丢人了,离开了青青草原。