小树作文400字-小学二年级作文
过去,我在角落里种了一棵树苗。我每天给它浇水,它渐渐长成了一棵小树。前几天,我去上学。没有给小树浇水,他就萎靡不振,病倒了。
周日骑自行车去看自己种的小树,带了——清水。我把药倒在小树上。过了一会儿,叶子站了起来。我以为:这是灵丹妙药!一阵春风风吹过,我和它快乐地跳舞。小树摇着树枝,好像在为我鼓掌,旁边的花儿随风起舞。这时,一只蝴蝶飞过我的肩膀,对我说:“春姑娘来了!春姑娘来了!”
春姑娘穿着一件绿色的长裙,左手提着一个花篮,右手拿着一根绿色的魔杖,轻轻从我眼前飞过。我告诉小草,小草从土里伸出来,我告诉青菜,青菜开出黄花,随风飘动。
我又跟小树说了一遍,小树点点头说:“我要快点长大,夏天给你凉爽,冬天给你风。”
“我也想快点长大,好好学习,做一个有前途的人!”我偷偷说。
啊!春天真的来了!