小狗“疯”了作文400字-小学二年级作文
江苏省通州市东源小学二(1)班孙尉楠
5月14日星期五可以
昨天,我刚刚完成数学作业。突然,我的狗叫了起来。我心想:怎么回事?忙出门去看,只见狗正瞅着一群可爱的小鸡。突然,它疯了,冲向小鸡。小鸡们被它的突然袭击吓得魂不附体,都冲向母鸡妈妈。母鸡妈妈张开翅膀,好像想把所有的鸡都抱在怀里,“咯咯”地笑着,哭着好像在说:“走开,别碰我的宝贝。”但是小狗不吃,不理它,冲进羊群,咬着鸡的脖子,一连杀了两只可怜的鸡。我刚刚恢复理智。看到这种情况,我放开嗓子大喊:“鸡被狗咬死了。”二姨一听,冲过去,叹了口气,把死鸡扔进了厕所。她回头看了看小狗,用链子锁着它。
我指着小狗的鼻子说:“你真的明白你周围发生了什么。”