那天晚些时候,大猫大狗着了火,等着老虎回来。他们等啊等,闹钟已经到8点了,还是没有老虎的影子!最后,他们真的不放心,就去找老虎了。他们在蜿蜒的山路上摸索了很久,边走边喊着老虎的名字,但是没有老虎的影子!就在他们失望的时候,他们突然发现面前的大树下有一团黑色的东西。它是啊,它是一只老虎。走近一看,他们终于找到了那只插着箭的老虎。他们费了好大的劲才把老虎拖回山洞,从他身上拔出箭,用布暂时帮老虎止血。这时,昏迷的老虎醒了。他告诉大猫大狗他的伤势:“今天,我在寻找猎物,找到了杀害我母亲的凶手。他找到了我。我们对视了很久,我向他扑过去,他却向我射箭。我被他打中后,马上就跑了。但是过了一会儿,我觉得头晕,被毒箭射中了,然后就不醒了…
第二天,大猫和大狗去山上帮老虎收药,来到了一个山峰。这时,一只巨鹰从天而降,说:“你收不到药,就算收了也来不及,因为你要经过九十九座山,九十九条河。为什么我不带你去呢?他们回来后,给老虎上药。有了他们的细心照顾,老虎又可以和他们一起玩了!
一天,大猫和大狗要走了。他对老虎说:“我们要走了。我会想你的。再见!”老虎说:“我也是。再见!”
就这样,大猫大狗又回到了现代!