五一假期,妈妈会带我去爷爷家。我很高兴,因为我听说我爷爷有一只小狗。
到了爷爷家,一进大院,就有两只小狗冲过来。其中一只是黑白相间的小狗,另一只是黄色的。他们互相追逐玩耍。
爷爷抱起其中一只小狗说:“这只小狗是我们家的,另一只是邻居家的。”我仔细观察了一下:我看到我们家的狗很胖,头很大,脸很小。有一对小三角耳朵,一双像宝石一样灵活的大眼睛,还有一个圆圆的黑鼻子。头发是土黄色的,光滑得像涂了一层油。尾巴毛茸茸的,像是我家的一条大毯子。感觉真的很舒服。爷爷说:“小狗见了熟人,就会甩着尾巴到处跑。”
晚饭准备好了,我把碗里的骨头给了狗。狗看着我,低下头,津津有味地啃着骨头。看到它吃东西的样子,我忍不住笑了。这个小家伙也和我一样是个“小贪心”。
我真的很喜欢这只可爱又淘气的小狗!相信你看到了一定会喜欢的。