《小狐狸买手套》读后感作文300字-小学二年级作文
《小狐狸买手套》阅读后
8月24日晚上,我看了《小狐狸买手套》这本书。最让我觉得有意义的是这本书里的故事《小狐狸阿权》,讲的是一只喜欢调皮捣蛋的小狐狸阿全,偷偷放走农家兵的鱼的故事。几天后,兵师的母亲去世了。阿全以为兵师的母亲是因为不吃鱼而死的。于是阿全开始送鱼和栗子给兵师,兵师却以为是上天的礼物。有一天,阿全带着食物去石冰,兵士发现他误以为阿全又来捣乱,就拿起火枪打死了阿全。后来兵师才知道一直给自己送饭的是阿全,他后悔了,但一切都无可挽回。
这个故事告诉我们,以阿全的死为代价,把爱结合起来,充分说明了生活在不同世界的人和动物之间的爱是多么难以实现。人是独立的,是孤独的,不能轻易和对方结合。能在人与人之间架起一座桥梁的只有一件事,那就是爱情,但是在搭建这座爱的桥梁的时候,我们往往要付出沉重的代价!