聪明的小狐狸作文400字-小学二年级作文
狐狸、狗和鸟生活在美丽的草原上。
一天,三个好朋友玩抓红丝带的游戏。小鸟问:“我们怎么玩?”小狐说:“我先扔,然后我们三个去抓,看谁先抓。他们玩得很开心。是时候了。突然,一阵强风吹走了红丝带,小鸟很快抓住了红丝带,但是风太大了,小鸟没有咬人,红丝带飞走了。三个好朋友都很着急,就赶紧去找红丝带。当他们找到它时,他们听到旁边的一棵大树说:“我身上的红丝带是谁的?小狐说这是我的红丝带。他们正要从树上摘下红丝带,这时又一阵风把红丝带吹到了树顶。大家看到的时候都很着急。然后小狐狸想出了一个解决办法。他说:“小狗。我会踩在你的背上,这样你就可以够到红丝带。于是小狐狸踩了小狗的背,够了,还是够不着。他们着急的时候,一只猴子从树上跳下来说:“我来帮你!小猴子跳到狐狸背上,够红丝带下来给狐狸。大家都很感谢小猴子。
朋友遇到困难,只要团结合作,什么都能克服。