小狐狸抓丝带作文400字-小学二年级作文
狐狸、鸟和狗住在一条蜿蜒的河边。
一天,三个朋友在河边聚在一起。突然,一条红丝带飘过。小鸟说:“我们来玩西藏红丝带的游戏吧。”小狗说:“怎么玩?”小狐狸说:“我会玩!”所以他们完了。小鸟把丝带藏了起来,然后狗和狐狸去找它。刚弹了三遍,一阵风吹走了红丝带。那只鸟匆忙地飞了起来。然而,红丝带飞得太高太快,鸟抓不到它。小鸟飞回来说:“你站在这里干什么?快去抓丝带!”所以,他们分别抓住了丝带。
他们沿着丝带来到森林。一棵大树对他们说:“为什么我头上有一条属于你们的红丝带?”小狗说:“对,对。”他们想:怎么才能把红丝带摘下来?突然,小狐狸想到了一个好办法。他邀请了小猴子,对小猴子说:“我们合作吧!”于是,小狐狸跳到小狗的背上,小猴子跳到小狐狸的背上。最后,他们轻松地摘下了红丝带。
通过这件事,我明白了一个道理,只要我们一起努力,一切都可以做好。