小猴和小狐狸作文300字-小学二年级作文
一个阳光明媚的早晨,狐狸妈妈让小狐狸背一根棍子。狐狸很快找到了一根棍子,但它太重了。小狐狸心想:“小猴子爱帮助人。我现在就去找。”。
狐狸立刻邀请了猴子。小猴子和小狐狸一起扛棍子。狐狸眼珠一转,就处理了,想出了一个好主意。小狐狸温柔地说:好猴哥,你退一步好吗?小猴子欣然同意,说:“好吧!”小狐狸也偷偷后退了一步。过了一会儿,小猴子有点累了,头上渗出了汗水。
他们又继续往前走,小狐狸以为笨猴子被骗了。小狐狸又说:“小猴子哥哥,不一会儿,小猴子已经很累了,但是当他听到小狐狸的话时,他又不得不后退一步。
小狐狸又说:“小猴哥再往前走一点。”小猴子又回去了。狐狸大摇大摆地唱着轻快的歌。然而,小猴子已经坐满了大汉,累得哭了起来。小猴子心想:“小狐狸太狡猾了。我再也不和小狐狸相处了。”。