小美人鱼
人鱼和人一样,分男女。纪是男美人鱼。他一直渴望着陆地上的爱情。于是,姬去找人鱼王,人鱼王说:“姬,希望这是一个正确的决定。无论如何,我尊重你的决定。三年后,你会有人类的腿,但一旦三年后你不回来,你就会死,尾巴就会露出来。每条美人鱼一生只能用一次。你决定了吗?”但嵇对未知世界的求知欲太强,嵇义无反顾地答应了国王。突然,纪感到头晕目眩,无力地倒了下去。
当纪醒来时,她已经在沙滩上,有了人腿。一对老夫妻和蔼地说:“孩子,你怎么了?”纪发现自己成了老两口的儿子。
纪遇到了一个叫兰的女孩。蓝的眼睛深邃迷人。纪几乎为蓝色疯狂。纪在陆地上的父母对蓝色也很满意。两个人的感情越来越深。
时光如水,转眼,三年过去了。当纪和兰快要结婚时,兰后悔了。兰对纪说:“你要娶我,就要有房有车。你能做到吗?”对于刚加入的纪来说,很难上青天。
嵇想了半天,父亲说:“现在海洋里有那么多财宝,什么沉船里都有几亿财宝。”纪听了,开始思考海洋。半夜,纪去海边找了许多珍宝,卖掉它们,买了房子和车子,留下的珍珠项链。
纪邀兰出曰:“兰,你所言我已尽。我们结婚吧。”蓝咬着嘴唇说:“不,我要嫁的人一定是个百万富翁,不是吗?”纪一听,顿时头晕目眩,昏了过去。
在医院里,纪躺在病床上,在她身边,蓝色的泪珠从她的脸上淌下,说:“纪,对不起,其实我是人鱼,不是人,所以……”纪听了,道:“我也是人鱼……”之后,她打开被子,被子里是一条鱼尾巴.