聪明的小白兔和没有尾巴的狐狸作文400字-小学二年级作文
从前,森林里住着一只狼。所有的小动物都害怕它。除了狐狸和狼,每个人都离狼很远。
有一次,狼好几天找不到食物。他真的很饿。他对狐狸说:“去给我找点吃的!我找不到吃的,别怪我把你当好饭吃!”狐狸说:“刚才我看见前面的草地上有一只小白兔。我去吸引小白兔。”狼同意了。狐狸故意跑到小白兔跟前说:“小白兔,狼饿死了。我们去看看吧?”小白兔心想:狐狸和狼做朋友肯定有问题。于是小白兔装作很开心的样子说:“真的吗?太好了,我去和你一起看看。”于是,狐狸赶紧跑到狼身边,让狼装死,等待白兔的到来。小白兔故意慢慢向狼走去。当狐狸看到小白兔花了很长时间才来到狼身边时,他问:“你为什么到现在才来?”小白兔故意大声说,“我把这个好消息告诉了大象爷爷、山羊叔叔、小猫阿姨和小狗哥哥。所以,我来晚了。他们很快就会到达。”狼听到这话,从地上跳了起来,咬住狐狸的尾巴,把它拖走了。
过了一会儿,森林里出现了一只没有尾巴的狐狸。