一场精彩的辩论会作文600字-小学二年级作文
精彩的辩论
生产建设兵团农业十三师红星常思学校五(1)班
王紫逸
校园的长廊里发生了争吵。从哪里来的?本来是5 (1)班的,那我们争论什么呢?事实上,我们团结班没有吵架,而是在进行一场有趣的辩论。
铃声响了,在老师的命令下,辩论开始了。我们分为两面,一面是正方形,我们觉得开卷有益。一方是乙方,认为开卷未必有利。
首先是郑方发言,郑方一号发言。他说:“唐代诗人杜浦曾经说过一句名言:“读书破万卷,写书如有神。".这说明读书是有益的,不然怎么能写得神一样?”
这时,我们三号灵机一动,想出了一个对付四方的好办法。她说:“我们说开卷未必有益,不是说你不应该看书,而是说你应该采用正确的方法。你说开卷有益,有哪些黄皮书有益?”
那一刻,“深卡”四方二号就接上了话题。她平静地说:“我们必须有事实可谈。比如两个孩子,一个孩子的妈妈想让孩子学他不喜欢的东西,另一个孩子的妈妈想让孩子学他喜欢的东西。老二当然学得好,读书不也一样吗?用自己的方式看书。有些人可能反对色情书籍,但他们更不喜欢!更反对这种做法。以免做违法的事。”郑方二号刚坐下,我们班的“小博士”就站起来说:“你说的是有些人反对黄色书刊,那其他人呢?他们很可能因为色情书籍而毁掉自己的生活。所以我还是觉得读书未必有益……”
就这样,我们互相说了一句话,聊了一整节课,最后打了个平手。因为“开卷有益”和“开卷未必有益”都是“多读书,也是选择。”