“辩论现在开始!”吴先生的话音刚落。郑方代表钟培芳站起来大声说:“我觉得开卷有益。莎士比亚曾说:‘书是人类的营养。’这是一个很难对付的对手,这让我们感到了一些压力。不过,没关系,各有各的精英!我们队的黄莉也不错。她马上反驳道:“既然是营养品,可以补充营养,但也有劣质的。'
今天,就连很少发言的谢静也自信地站了起来,这表明这场辩论是多么激烈。她说:“杜甫说读书破万卷,写书如神。”如果你看了写色情书和武侠小说,看你怎么破千卷!黄立的回答引起了全场雷鸣般的掌声!他们措手不及。等了几分钟,终于有人站了起来。范邦海爽快地说:“管好自己就好,不要看坏书!”轮到我发声了。我站起来流利地反驳:“我们还小,自制力还是很差的!”“我觉得开本书挺好的。如果不好,我们的书岂不是白读了?林魏坤答了一句。哼!我们组的人也不闲着,一系列的回答让他们惊叹不已。四方学子都叹了口气,叹了口气,就像枯萎的花朵。突然,陈新宇跳起来,有力地说:“说:‘你可以一天不睡觉,但是你不能一天不睡觉。’我不满地回答:“如果我读了一本坏书呢?”
“丁零零!丁玲玲!”铃声响了,我们最后也没说结果。但它总是让我们陷入激烈的争论。我会永远记得吴先生的总结:好好读书,好好读书,好好读书。这场辩论让我对这句话有了深刻的理解。