什么是最好的?杂技、魔术、唱歌但是你从来没有想过,在课堂上,你可以发挥不同的精彩!
没错!就在今天早上,我们和溜溜球在课堂上玩得很开心。
一大早,阴沉沉的,下着倾盆大雨。但是雨不能熄灭我们上课的热情。一进教室就能看到班里每个男生都在“炫技”,肯定会让你看清楚这个,看不清楚那个。看的东西实在太多了。你看,一个男同学表演了各种花样,猴子捞月,魔术球,遛狗,睡觉……让我眼花缭乱。“叮”一声悦耳的铃声响起。学生们迅速收起溜溜球,笔直地坐着,等待老师的命令。
老师走进教室。“同学们,今天一起玩溜溜球怎么样?”“好!”学生们异口同声地喊道。老师笑着说:“今天老师要问班上的‘师傅’,敬‘老师’”。什么?刚下课就要当老师?老师接着说:“那么,班上哪些学生是‘大师’?”全班同学齐刷刷地转头盯着李xx。李xx茫然的东张西望。“来,欢迎xx。”全班鼓掌。李xx一开始有点害羞,但是在全班同学的鼓励下,她走到了讲台上。
当李xx表演完毕,老师忍不住了,迫不及待的说:“你们都在表演,我要向老师学习。同学们,学悠悠球有什么基本功?”“睡觉。”学生们异口同声地说。李xx先把溜溜球的绳子放在中指上,把l溜溜球放在手里,向前抛,溜溜球在半空中一直快速旋转,这就是睡觉。老师学着他的样子使劲往前扔,但是溜溜球看起来像个淘气的男孩,不停地左右摇晃。李xx又演示了一遍,老师又把溜溜球扔了下去,终于成功了。但是老师接受不了。心里很着急,真的在为老师出汗。试了几次,老师终于悟到了——,轻轻摇了摇,终于把溜溜球收了起来。全靠老师的毅力和李xx玩溜溜球的耐心,真的是一句话:只要功夫深,铁杵磨成针。
玩溜溜球是在激烈的气氛中进行的,学生们天真地展示了他们独特的技能。教室里每一个溜溜球都是活蹦乱跳的…
时间不等人,精彩的溜溜球课以笑声结束…