有一只笨猫,总是喜欢欺负老鼠,抢老鼠的食物。老鼠们聚在一起讨论,想出一个办法来玩一次这只该死的蠢猫。
一天晚上,当这只愚蠢的猫醒来感到饥饿时,他懒洋洋地把沉重的身体移到厨房,想找些东西吃。哇,有鱼!他看到桌子上有一条金色的鲤鱼,闻起来很香。厨师刚从锅里捞出来的吗?笨猫闻到香味就流口水。他迫不及待地跳到桌子上,张开嘴咬了一大口。然而就在这个时候,笨猫突然发现味道不对,嘴巴发涩,肚子不舒服。他一开口,就把烤鱼全吐出来了。
笨猫歪着嘴,跺着脚说:“这是鱼吗?”这是谁干的?”一只小老鼠躲在一个角落里笑着,前后倾身。他指着被一只笨猫咬了的鱼说:“哈哈哈哈,你真笨,被我骗了。这是蜡做的鱼哈哈哈哈这次你自找麻烦,谁让你总是喜欢偷我的东西呢?”笨猫听了老鼠的话大怒。他跳下桌子去追老鼠,但老鼠已经逃进了洞里。
笨猫被骗了。他看到食物时,不敢吃任何东西。他总是担心老鼠又想捉弄它。