我和爸爸都想养狗,妈妈不会。四月的一个星期天,我妈加班的时候,我和我爸冒着小雨,刚满月就买回了一只小金狗。
小金毛毛是金黄色的,除了爪子很大之外,它的外观和普通狗没有太大区别。它战战兢兢地爬上爬下楼梯。我妈看到就可怜。她说:“狗来了,狗来了,就叫它长一点。”当我和爸爸听说妈妈接受了小狗,我们俩都高兴地说:“好吧,就叫它长一点吧。”
据说金毛猎犬通常被驯化为导盲犬。说他们的气质应该很温顺是有道理的。但是,我们的龙很调皮,看见什么就咬什么。花园里的许多花都被它咬了,他妈妈经常为此生气。这个时候我总是护着龙,说它还小,长大懂事就好。真的,书上是这么说的。
龙儿似乎知道我在期待它长大,他拼命地吃着,胃口大得惊人。随着它的体型一天天长大,到了四个月,它身体和尾巴上的毛发开始生长和卷曲。我想象过不久,龙就会长成一个帅哥。
每天早上我和妈妈去跑步的时候,我们都会带着它。哦,不,它拉着我们跑。越长越聪明。为了强迫我们每天带它出去,它养成了一个好习惯:它决心不在笼子里便便。
八月初,龙儿五个月大了,她的体型和体重都超过了我。一天早上,我去打开笼子,准备带它去跑步。龙儿太高兴了,她突然向我投怀送抱,以示友好。我突然被它扔到地上,我爸妈吓坏了。她扶我起来,做了个决定:“送更久的走”。
我哭着抗议,但龙被送走了。从此以后,我每天都会想起龙儿。希望他快点长大,快点明白,我好带他回家。