“爱狗”的经历作文700字-小学二年级作文
光明新村,有一对年轻夫妇一个人住在四合院里。趁着房子条件,鸡鸭鹅兔什么都有,生活很安逸。但是因为黄鼠狼经常吃鸡,一个安静的小院子被打扰了一整夜。
为了看家护鸡,主人请人从外地买了一只漂亮的小狗,取名为“爱犬”。小“爱狗”留着长长的卷黄色头发,小眼睛闪闪发光。主人很喜欢他,就用鸭绒做了一个窝,每天喂他米饭和肉汤,对他的未来充满了希望。日子一天天过去,“爱犬”渐渐长大。他没有辜负主人的喂养。他每天早起练习,抓绒球,追尾巴,跳高……几年后,他终于成为一只优秀的狗。
“爱狗”对自己的工作很认真,永远记得主人的重托。有一次,一只饥饿的黄鼠狼又闯进了主人的房子。看到这么多鸡,他高兴得流口水,心想:“这真是个好地方。你今天可以玩得很开心。”想到这,黄鼠狼做了几个鬼脸,向一只胖母鸡跑去。这时,“爱狗”已经听到了声音,看着黄鼠狼扑向小鸡。一只老虎跳起来按住了黄鼠狼。黄鼠狼跪在地上乞求道:“放开我,狗叔叔,我再也不偷鸡了。”小鸡们围过来,瞪着黄鼠狼说:“我饶不了你。你吃了几个姐姐?”说完你咬我把黄鼠狼啄死。还有一次,一个小偷跳进院子里偷东西,脚还没着地就被“爱犬”抓住了。从那以后,院子恢复了以前的宁静。
久而久之,几年过去了。“爱狗”年纪大了,什么都不会,主人是momo。可怜的“爱狗人士”冬天蜷缩在一个小破房子里,冻得瑟瑟发抖,饿得咕咕直叫。没有人给他东西吃,他只闻到主人家里酒肉的香气。
过了几天,主人带回来一只小狗,小时候和“爱犬”一样可爱,取名“阿宝”。主人想让“爱狗”自己去流浪,“阿宝”站在窝前好奇地问“爱狗”为什么要去。“爱犬”含泪讲述自己的历史,“阿宝”很生气,决定和“爱犬”一起去流浪。在一个阳光明媚的早晨,“阿宝”和“爱犬”并肩奔向远方……