六十年的春秋,一个甲子的轮回,可谓是一年一度手指轻轻一弹就悄然旋转的年轮。带着全国各族人民的殷切期望,我们迎来了新中国60年的辉煌,60年的艰辛,60年的沧桑,60年的不懈奋斗,60年的辉煌。60年的历史画卷,描绘了一路的艰辛;过去60年的成千上万首诗赞美壮丽的历史诠释:过去60年的辉煌成就激发了中国儿童纯洁的心灵。
走在新世纪的康庄大道上,我们自信阔步,心潮澎湃。昏暗的午后,斜阳斜照,寻找一个安静的身心休息的地方。左手捧着香茶,右手捧着黄卷,回忆起篝火岁月,不禁感到一千个思绪飞去。一幕幕生动的历史画面被重新演绎,萦绕于心,久久难以释怀,只为刻骨铭心的岁月。世界各地都在庆祝国家繁荣的60岁生日,中国已经起飞了数亿中国人来庆祝未来。