国庆节的一天作文800字-小学二年级作文
国庆节你打算做什么?帮父母打扫卫生,做作业,或者出去玩。国庆节,我和父母去普定看望婆婆和奶奶。我们乘公共汽车去的。在路上,我看到金黄色的大米,农夫的叔叔正在努力收割。时光流逝。不到两个小时,我们就到了她婆婆家。
我在婆婆家遇到了我的两个表妹和一个表妹。两个表妹一个上五年级,一个上四年级,而小表妹才一岁多。我的小表弟很调皮。我和表兄弟们跳绳的时候,他来“捣乱”,和我们比赛跳;我们在打牌的时候,他又来“捣乱”,跟我们打牌输了。
婆婆家附近有一条河,河里有很多蜗牛。在表哥的带领下,我们来到河边捡蜗牛。我们先从岸上把它捡起来,装在一个大袋子里,放入水清洗蜗牛身上的泥;上岸后,我们在河中央捡了一些。我们把蜗牛当成宝石,小心翼翼地摘下来。过了一会儿,我的一个堂兄弟不小心掉进了水里。看到她,我们赶紧把她拉上岸,看到她好像是只落汤鸡,只好让她在岸上晒太阳。虽然我们三个都有点湿,但我们很开心,因为我们捡了很多蜗牛。捡了一会儿就带着战利品——蜗牛回家了。我们先用清水冲走包裹在壳面上的泥,再用钳子夹掉蜗牛的小尾巴,因为尾巴里塞满了它们的排泄物,最后用清水冲洗干净。洗完,把螺蛳放锅里,放辣椒?洋葱?炒大蒜等东西做成一碗美味的螺蛳菜。
我们还去了稻田。当我看到稻穗金黄的时候,我忍不住像个大人一样敲打着小米。虽然我很认真,但我把小米打得不干净;第二,被打下来的大部分都掉到了地上,没有打到灌溉桶(农民脱粒时的用具)。这让我想起了唐代诗人沈李写的诗《锄禾》:“锄草之日是正午,汗水把草滴进土里。谁知道中餐硬?”通过这件事,让我进一步理解这首诗的含义,明白农民种粮不易,要珍惜每一粒。
第二天,我依依不舍地离开表哥,坐车回家。
这是我国庆节里有趣的一天。你觉得有趣吗?