合作作文300字-小学二年级作文
有一天,小鸭子在走路的时候,不注意路,掉进了坑里。他不停地跳跃和攀爬。没有成功,小鸭子哭着喊道:救命,救命!
这时,一只鸟飞了进来,看到了这只小鸭子。那只鸟立刻告诉了他的朋友猴子。他拿起一根又长又细的竹竿,拿在手里,把尾巴倒挂在树上,拉紧竹竿,让坑里的小鸭子拼命地抓住它。小鸭子抓住了棍子,但是当猴子上来的时候,小鸭子坚持不下去了,第一次失败了。
当大象来的时候,他想让小鸭抓住他的鼻子,然后站起来。小鸭紧紧地抱住大象的长鼻子,然后大象推了一升,小鸭又放开了,第二次又失败了。每个人都像热锅上的蚂蚁一样匆忙。
熊来了,他说:“我们要合作,才能成功!”!熊接着说:“我袖手旁观河,把小篮子装满水,猴子。你站在中间,用木棍把水递给大象,大象用鼻子吸水,然后喷到坑里,让小鸭子浮起来。这个一定会成功!”按照这个方法,大家终于成功救了小鸭。
大家都笑得很开心,小鸭子说:“谢谢你们合作救我!”