接近
工作
周六早上,我邀请爸爸和我一起做贴纸。
分工完成后,我的任务是做贴纸,爸爸来指导。我和父亲商量后,决定做梅花。于是,准备好底纸后,我把一片叶子切成小圆片,做成梅花的花心,又把五个小半圆片切成梅花的花瓣,贴在适当的位置。然后从另一片叶子上剪下一堆草,贴在梅花旁边作为陪衬。我以为已经完成了,父亲却从牙缝里挤出两个字:“空!”我不解地看着父亲。爸爸蹲下身子,耐心地对我说:“我希望你能在图片的天空部分放点东西!”一句话又激起了我的热情。于是我用一片树叶给太阳切了一大块圆形,给太阳光线切了九个小长方形,给天上的白云切了两个多边形,然后留下了两只鹅。做完这一切,我松了一口气,回头看了看父亲,看到他脸上露出了满意的笑容。
贴纸终于完成了。这时,我不由想起王安石写的一首古诗《梅花》,我赶紧把它写在贴纸上。然后在海报的右边,我给这部作品起了个好听的名字《乡村一景》。
我和爸爸一起捧着这张海报,心里就像在吃蜂蜜。别提我有多开心了!