有一天,小象在玩耍,不小心弄伤了背和肚子。小象去医院治疗伤口。
兽医坐在大象的鼻子上,问他这件事。大象把一切都告诉了兽医。时不时帮忙。
然后,兽医拿着药袋去治疗大象的伤口。这时兽医问:“我不能爬到你背上。我能爬上你的鼻子吗?”小象说:“好吧,治好我的病就行了。”他爬上了大象的鼻子。大象一看,是,唉!他为什么不拿走他的医疗包?我用鼻子把药包送上去了。小象努力配合治疗,很快就治好了。
兽医只想要一个肚子,却发现已经退了。唉,兽医记性真差!当他急于下来时,他不知不觉地钻到了小象的肚子下面。原来是小象用鼻子把他送下去的。他躺在大象的鼻子上,感觉很舒服。过了一会儿,胃的伤就好了。
大象说:“谢谢你,兽医。你将来会得到奖励的。”兽医说:“我也得谢谢你。没有你,我可能无法治愈它。再见,以后小心点,别再伤害我了。”大象还说:“再见。”他们两人道别后,小象高兴地回家了。