这个题目其实是一个游戏的名字。这个游戏是体育老师教的。是这样玩的:三人一组,两个人当“大树”,一个人当“鸟”。“大树”应该围绕着“鸟”。分成几组后,会多一个会喊“大树”或“鸟”和“地震”的人。如果这个人叫“大树”,那是“大树”的就重新集结,是“鸟”的就原地不动。如果他(她)叫“鸟”,那是“鸟”的会重新集结,是“大树”的会原地不动。如果他或她叫“地震”,大家就重新组合,“鸟”可以是“大树”,“大树”也可以是“鸟”。
我们玩得很开心,玩着玩着就觉得可以下命令了,眼睛里闪着兴奋的光芒。
二年级:韩
今天吃了一个冰厂,把雪糕棒扔在大树旁边。
夜幕降临,雪糕棒对大树说;您好!”树奇怪的问道;你以前是树吗?是的,我曾经是一棵树,但是被一个可恶的人砍断了,被运到冰棍厂,切成这个形状。最后我做了绝育,做成冰棍。”树也说;是的,我的同伴被一个可恶的人一个个砍死,送到火柴厂。经过切片、切割、打蜡、涂红磷和化学药品、包装,一包包火柴诞生了。"
后来,树也陷入了沉思。