两滴水-想象作文400字-小学二年级作文
在半山腰,在一池清澈的水中,有两滴水住在那里。群山一年四季都像春天一样,它们很快乐。突然有一天,其中一个说:“嘿,朋友,听说外面的世界很精彩。要不要出去有个机会?”另一个说:“现在活着不好吗?我不想去!”
于是,想进入这个世界的水滴告别了他的同伴,以一条小溪开始了他的旅程.
小溪把他带入黄河,黄河把他带入海洋。大哥觉得很舒服,看着一望无际的田野,很美。有很多小鱼在我身边游来游去,享受着无尽的乐趣。
看着我,一个人在那里,很痛苦,没有人陪我。我后悔了。我怎么能错过这么好的机会呢?现在大哥不在了,唉!
一天,一个农民用水桶往水里倒了一瓶水,把弟弟带了进来。他很想走出来,但是挣扎过后还是逃不掉。从那以后,我弟弟就在这里消失了。
大哥错过了弟弟,回来看他,带他踏上人生旅途。但回来后发现弟弟不见了,森林里到处都找不到他。他很难过,又走上了自己的路,认真地做着事业。
长大后,大哥过着无忧无虑的生活。