乌龟和兔子赛跑 朱蕾颖作文600字-小学二年级作文
一天晚上,兔子边走边偶然来到乌龟家,听到蜗牛说:“乌龟哥哥,你跑得真快!你可能是世界上跑得最快的人。”兔子非常生气。兔子想,明天不是动物运动会。我要报名,让所有动物都知道我是跑得最快的!
第二天早上,乌龟和兔子都报名参加了长跑。一些小动物建议乌龟不要报名。小鸟说:“乌龟哥哥,你怎么能跑得比兔子哥哥快呢?”但是乌龟根本不听劝告。
比赛一开始,兔子脱下胳膊长腿走,跑得无影无踪,而乌龟呢?伸长脖子,尽可能快地跑。小兔子跑了几步,回头看。乌龟消失了。它慢慢停下来,兔子看到蜜蜂和蝴蝶为它欢呼。兔子想:反正乌龟追不上我,我们和蜜蜂蝴蝶一起去花园玩吧,累了再睡。兔子和蜜蜂说:“蜜蜂,我们一起玩吧?”蜜蜂说:“不,你还在玩!我不能和你玩。”兔子骄傲地挥挥手说:“反正乌龟追不上我。”蜜蜂说:“那好吧。”他们在花园里玩捉迷藏。兔子玩累了就睡觉。他梦见自己得了金牌,奖励他一篮大萝卜和一大篮青菜。他一边走,一边“咔嚓”一声,津津有味地吃着萝卜,开心极了。
太阳快要落山的时候,兔子醒了,揉揉眼睛,打个哈欠,伸个懒腰。当他看着乌龟时,没有它的痕迹。兔子跑上山。这时,掌声雷动。兔子正要向每个人挥手。当他看到乌龟在讲台上时。它走到讲台上,讲台被围了起来。兔子挤啊挤,最后挤进去挤出来。那是一片人山人海!动物们非常开心。他们举起乌龟,为乌龟赢了而欢呼。
失败的兔子从此离开了这片青青草原。