小猴过生日作文500字-小学二年级作文
小猴子的生日
一天晚上,小猴子在家庆祝生日。他邀请了蚕女,蜜蜂和老鼠。蚕女第一次来到小猴子家,看到桌子上有一个大蛋糕。旁边的桌子上挂着五颜六色的气球。墙上挂着生日快乐横幅。蚕姑娘看了看,说:“小猴子,这条丝巾是我亲手织的。希望你喜欢。祝你生日快乐。”猴子说:“谢谢蚕女。”蚕姑娘说:“不客气,只要你喜欢。”
蚕姑娘走后,勤劳的小蜜蜂飞了进来,说:“猴子,我给你带了瓶蜂蜜。希望你喜欢。生日快乐。”猴子说:“谢谢你,蜜蜂。”蜜蜂又说:“不客气,只要你喜欢。”
小蜜蜂飞走了,小老鼠又来了。他手里拿着一篮桃子去找小猴子。他对小猴子说:“小猴子,我知道你最喜欢桃子。我从桃树上摘了一些桃子。请接受他们。”小猴子看了看,以为隔壁爷爷家有很多桃子。小老鼠一定是从爷爷家偷的。小猴子想完了,就对小老鼠说:“小老鼠,你篮子里的这些桃子是从爷爷家偷来的吗?”小老鼠说:“被偷了。”小猴子问:“你为什么从猴子爷爷家偷桃子?”小老鼠说:“我知道今天是你的生日,但是我没有礼物给你,所以我不得不偷了它。”小猴子说:“你现在知道自己的错误了吗?”小老鼠说:“我明白了。”小猴子说:“只要你知道错误被纠正到哪里了。”