祖国妈妈的生日作文400字-小学二年级作文
10月1日上午,成千上万的人聚集在北京的天安门广场庆祝我们祖国的60岁生日。人们迫不及待地站在道路两旁,等待观看阅兵。
礼炮响起,游行开始。旗手拿着鲜艳的五星红旗向我们走来,后面跟着海军、陆军和空军。每个士兵看起来光彩照人,气势磅礴,整个方阵气势磅礴。然后,人群中响起了一阵热烈的掌声,尤其是女兵方阵的表演,让我们睁大了眼睛,不知所措。天空中有七架飞机,排列成“人”的形状,散发出五颜六色的烟雾,非常美丽耀眼。后面有坦克,导弹,雷达车,装甲车……两边很多人在唱歌跳舞。他们正在庆祝祖国的生日。五彩缤纷的彩车依次向我们走来,有代表和平的,有代表繁荣的,有代表祖国美好明天的。所有这些美好的东西都在歌唱伟大的祖国。
今天的阅兵是为了庆祝我们祖国的60岁生日。这场盛宴给我留下了永久的记忆。在这幸福的日子里,我们向祖国献上最美好的祝愿,祝愿祖国越来越繁荣昌盛,自强不息。作为小学生,我们应该努力学习,长大后为祖国做出贡献。