在你的职业生涯中,你有哪些“包容”和“欣赏”别人的经历?
我当了十七年班主任,我的课一直受到学校领导、老师和家长的好评。多次获得区级郝散班底。我认为老师应该有一颗爱心,宽容和欣赏别人。
有一次,一位家长因为误会我,在学校门口对我大吼大叫。我一直是一个深受学生喜爱的老师。另外,我没做错什么。铭记父母对孩子的爱,我耐心地让父母看到我处理问题的结果。如果不满意,可以请领导反映。从那以后,我一直很关心很爱这个学生。在毕业考试中,这个学生取得了优异的成绩。家长赶到学校紧紧握住我的手说:“谢谢。”我感受到了父母的真诚,我觉得一切都说不出话来.
对别人的包容和欣赏,会给自己带来无尽的快乐。如果我和父母“理论化”,就不会有好的结局。劝青年教师三思而后行,不要急功近利。