宽容的伟大作文500字-小学二年级作文
当你被别人伤害的时候,你是在伤口上撒一把“讨厌”的盐,还是用你宽容的“药水”慢慢清洗伤口,让伤口愈合?小时候妈妈也给我讲过一个关于包容的故事…
一个女人在一家有豪华地板的整洁商店里不小心摔倒了。她手里的奶油蛋糕弄脏了商店的地板,她向向她走来的老板道歉。没想到,老板说:“对不起,我代表我们楼层道歉。它太喜欢吃你手里的蛋糕了!”于是女士笑了,笑得灿烂。然后,她转身去卫生间把手上的污渍擦干净,然后折回到柜台,买了比上次更大的蛋糕,开心地留下了更多的东西。
有一次,我在认真的描摹字帖上的字。突然,姐姐推了我一下,我的笔尖从字帖的一头滑到另一头。我转过身,愤怒地看着妹妹。突然,我发现姐姐的眼里满是乞求我的原谅,甚至是乞求。这时,我突然想起了妈妈给我讲的故事。我心软了,对妹妹说:“我的笔怎么这么调皮?我自己跑,力气挺大的,吓到你了。”姐姐笑了。
在接下来的日子里,我姐姐再也没有犯过同样的错误。第一次感受到宽容的伟大!
一个小故事,甚至一句话,也能影响你的一生。