宽容是阳光作文400字-小学二年级作文
宽容是阳光
青岛金门路小学二年级二班王家卫
所有人都知道,一切都需要阳光才能成长,但其实人也需要阳光,这叫包容。
在生活中,宽容绝不是无原则的。我们可以愉快地容忍小错误,但是当我们遇到大错误时,我们需要改变一种容忍的方式。以我们学校的强子为例。他从小没有父母,但是和奶奶一个人住,所以没有早点上学。每天,我都有很多坏习惯。
有一天晚上,夜色朦胧,大家刚睡下,就听到警车的声音。强子见院子里没人,就偷偷溜到了王爷爷家。当他看到他们睡着了,他偷了他们的东西。后来,他爷爷奶奶醒了。奶奶想喊,爷爷赶紧捂住嘴说:“别喊了,报警。”过了一会,警察叔叔来了,碰巧遇到强子。强子带着王爷爷的电视机出逃,身上还有些文章。他遇到了警察,不知所措。
像强子的哥哥一样,可以改造成派出所,重新做人,活在阳光下。