一天晚上,红红正在认真做作业。做完家务后,妈妈小心翼翼地缝好衣服,对红红说:“写作业不要急于求成,不能急着叫热豆腐。”红红仔细听着,对她妈妈说:“我明白你的意思。”妈妈说:“知道就好。”
洪红不会问妈妈问题。妈妈说:“你不够认真做题吧?做之前要仔细看问题,做之前也要仔细看。”红红一个字一个字地仔细阅读这段短文,说道:“动物是如何自我治疗的?”读完之后,红红意识到如何回答这个问题。
第二天,老师给红色作业打了100分。她在为取得好成绩而高兴的同时,也意识到了一个道理:凡事都要认真做。