害怕的夜晚作文400字-小学二年级作文
惊吓之夜。
醒来的时候,天已经亮了。太好了,我再也不怕一个人在家了。
我大二。可能别人觉得我还是个孩子,我妈不这么认为。昨晚我妈跟我说:“我妈今晚要上夜班,我爸还没回来。你一个人在家睡觉。”虽然心里有千千万万的不甘,但还是答应了妈妈。
“什么时候,什么时候,什么时候……”时钟连续敲了十下,我放下时钟,头皮发麻地去睡觉了。关灯,处处安静,伸手不见五指。我的心脏就像打了一个小鼓,我害怕得无法停止跳动。赶紧起床,开灯,看看周围的一切,看看门有没有锁,怕坏人闯进来。
我只是在床上坐了很久,心想:“一直这样不是办法。我钻进被窝,使劲闭上眼睛,希望能快点睡着。
“昨晚睡得好吗,孩子?”母亲的话打断了我的沉思。我——我掀开我的床,抬头一看,外面是个阳光明媚的日子。我看到妈妈开心的笑了。