晚上,我和妈妈去小公园散步。我们看到没有孩子在荡秋千,我就跑去荡秋千。坐在秋千上,抬头一看,一眼就看到天上的满月,闪着金光。这个金色的满月真的很美!我和妈妈一边荡秋千一边看满月。我荡得很高,感觉要飞了。突然想到一个问题,为什么叫秋千?我问我妈,她妈回答:“不知道。”于是我又问我妈:“你为什么不叫它春茜,夏倩,董倩?”妈妈说:“我们回家检查电脑吧。”于是,我们回家了。回到家,妈妈打开电脑,找到了秋千。原来人为了生存,往往要在藤蔓上荡来荡去摘果子,然后慢慢演变成一种游戏形式。可能人在秋天收完粮有时间玩,所以叫秋千。
多么愉快的夜晚啊!