我家后面的小花园是我的天堂,可以看到我在小花园里玩了365天。
春天,春回大地,百花齐放,鸟语花香,花园生机盎然。小草从土地里探出头来,摩挲着它的睡眠,惊奇地看着这个世界。草又绿又嫩。从远处看,地球是绿色的,就像一块绿色的地毯。草堆里,有几朵小野花:红的,黄的,绿的,粉的……五颜六色,刺眼。柳树发芽了,向天空歌唱。松树伸出枝叶,挺拔,枝叶青翠。
夏天,地球被烈日烤着,没人出门。到了晚上,就热闹多了。社区里很多居民拿着凳子,来到大树下乘凉,大树像绿色的大伞。各种树形状各异:有的牵手,就像两个知心朋友窃窃私语;其他人都聚在一起开会!南方的石榴树也开花了,枝头长满了红花。东方的荷花再也忍不住了,荷花的清香吸引着人们的目光。
秋天来了,树叶像跳舞的人一样落下来。树叶五颜六色:红、黄、绿、半黄半绿,就像一个画家,背着一个颜料,涂抹着秋天的所有色彩。石榴婆婆宝宝多,重果挂在树上。我不禁想起一首歌谣,“石榴婆婆,婴儿最多,两边各几个,满屋都坐着……”我的口水已经流了三千英尺了。农田里的庄稼已经成熟,有金色的水稻和绿色的卷心菜农民叔叔们的笑声响彻整个农田。果园里,金梨满枝,红苹果张大嘴,红柿子笑荡漾果园里到处都是果香。
冬天,董爷爷把白精灵——雪带到了人间。树木、屋顶和河流中到处都是雪,地球变成了一个裹着银的白色世界。
小花园,你给我的童年增添了极大的乐趣。
我的记忆里曾经有一片花海
太阳亲吻大地
一抹红色和一束白色
淘气的小蜜蜂
带来歌声
天空边缘的一点点金光
引导蝴蝶跳舞
泉水流淌的地方
有一个花园
被困在郊区
几片花瓣
带上你母亲的爱
那里有盛开的花蕾
彩色套装
花香带笑迷人
精力充沛
你好,召唤行人!