擒拿花猫-想作文500字-小学二年级作文
有一天,花猫在田里寻找“美食”。突然,它看到一群老鼠在田野里行走。那只猫四处张望,生怕老鼠看到它。
所以他在峡谷里设下埋伏。老老鼠来到山沟,花猫突然想到一个好主意:俗话说“先射人,后射马,先抓贼”。老老鼠没发现,花猫闪电般扑向老老鼠,威胁小老鼠轻易屈服。老老鼠和小老鼠相处了一段时间,感情很深。当没有其他办法时,老鼠不得不轻易屈服。其中一只老鼠,叫做第一只老鼠,在花猫不注意的时候溜走了。先是以每秒10米的速度跑到派出所,气喘吁吁地对狗警察说:“警察,我的兄弟姐妹们被一只花猫抓住了。快点叫所有警察去秦秦村救人!”狗警察赶到秦秦村。警犬告诉其他人在田野里埋伏。他们伪装成坏人,来到花猫面前说:“兄弟,我们是同龄人。吃老鼠肉把我对半分怎么样,不然我去报警!”花猫经不起狗警甜言蜜语的诱惑,同意了狗警的条件。狗警先是让花猫陪他喝酒,花猫一大口就喝了一罐酒,开始发疯。而狗警察一杯酒也没喝。狗警立即给猫上了手铐,把老鼠一只一只救了出来。
老鼠们又团聚了,从此过上了幸福快乐的生活。