《花木兰》观后感作文400字-小学二年级作文
我很开心,因为我又要去看电影了。我妈问我看《豚鼠特工队》还是《花木兰》。我说用小绵羊,“小绵羊,小绵羊……”结果是《花木兰》。
《花木兰》故事情节跌宕起伏。首先,柔然军来了,魏收了军马,木兰不情愿地离开家乡,代替父亲参军。然后,千军万马奋战,花木兰英勇杀敌。先射定位箭,让敌人哭哭啼啼太精彩了!我热血沸腾。我讨厌不冲进屏幕勇敢地杀死敌人。
木兰不喜欢战争,但又要打仗。她无意中成了将军。文泰不幸在战争中受伤。木兰认为文泰已经死了,再也没有康复。直到费小虎问木兰:“你是为活人活着还是为死人活着?”木兰如梦方醒,反复训练每个人的武术,以防止更多的兄弟死去。她保护士兵的方式真的很感人。
我觉得木兰从军而不是父亲从军的精神值得学习。像花木兰一样,要孝顺父母,从小事做起,让家庭更加温暖幸福。