朋友和诚实
黄宇辰
生活中,有一个朋友从小就和我玩,那就是李晓凡。他的大身体经常对我有好处。
但他总是对我说:“交朋友,守信用。记住,无论发生什么,我都会帮助你。”我被他绅士的语气所感动。
果然,当我遇到困难的时候,他站起来帮助我。我对他的行为做了评论:“狄盾和谐,朋友真诚!”我尽量帮他解决他自己解决不了的困难。
但是一个星期天的早上,我打电话给他,让他去打乒乓球。他答应了。我拿着球拍高高兴兴地离开的时候,妈妈摆脱了忙碌的家务,着急地告诉我:“我们今天早上要去外婆家。”
我迫不及待地回答:“不,我要和李晓凡打乒乓球。”我以为聪明的母亲会立刻明白。妈妈说:“好吧,既然你答应了,我们就去玩吧!”
那天早上,我和李晓凡愉快地玩了一上午。我没有违背诺言,他也没有。
我觉得承诺最珍贵!