我们家住在一栋新大楼里,外面装有防盗门。我爸说门质量这么好,贼想进也进不去。爸爸说,以前,人们住在山洞里,根本不用门。后来人家有了房子就装了门,但是大家互相信任,晚上白天都不用锁门。现在人们的思想变了,装了防盗门。人看起来更陌生,但东西很容易丢失。这是怎么回事?要是我们能像父亲以前说的那样生活在一起就好了!老师说,要做一个诚实守信的人,如果我们每个人都诚实守信,那么我们一家人就过得很幸福。真的希望人们拆掉沉重的防盗门,找回失去的诚信,一起幸福生活。