诚信作文700字-小学二年级作文
朱天骄
江苏省新沂市春华小学6班(3)
有一天,诚实、幸福、地位和金钱从字典里出来了。
他们聚在一起,高兴地说:“这是我最重要的地方。我每天都能让人开心快乐。你们谁能?”
他不服气地说:“嗯,那没什么。没有我,人怎么能高高在上,看不起别人?”
钱赶紧跳起来说:“你们谁也比不上我。我可以给人们足够的钱。有了我,人们可以享受财富和繁荣。没有我,有什么地位,有什么幸福!”这是我最重要的地方。
幸福看到诚实一直沉默在一旁,说:“诚实,你说,谁最重要?”老实慢慢说:“我给你讲个故事吧!”大家都同意。
从前,有一个放羊的孩子,爱撒谎,爱恶作剧。一天,他在山上放羊。他觉得无聊,想出了一个吓唬村民的办法。于是他在山脚下大喊:“狼来了,快来帮忙。”听到叫声,村民们冲了过来。狼在哪里?放羊的孩子笑着说:“我只是逗逗你,哈哈!”过了一会儿,放羊的孩子们又无聊了,在山脚下大喊:“狼来了,狼来了,快来帮忙!”村民们又跑来了,当然得到的答案是一样的。第三次,狼真的来了,牧羊的孩子慌了,拼命的喊:“狼来了,狼来了,快来帮忙!”这一次,他断了喉咙,没有人来帮助他。结果他被狼吃了!
老实于是对幸福说:“你看,养羊的孩子一次次欺骗人,得到的只是短暂的幸福。会怎么样?”开心又惭愧地低下头。
老实转向钱说:“虽然你有足够的钱,但钱在面临危险时能做什么呢?”钱也是说心服口服的。
老实刚要和地位说话,地位立刻脸红了,说:“我知道,人一定要老实。只有诚信,才能真正做事业,真正为人民服务!”
诚信和开心点头。从那以后,他们不再为此而战。