诚信作文900字-小学二年级作文
诚信自古以来就是中国乃至全人类公认的美德。说到诚信,或许大家都会说诚信很容易,但又有多少人能在关键时刻保持诚信呢?“诚信”这个词虽然很简单,但一定要用心去体会。
“只有真诚才能破除虚妄,但它能破除虚妄。”有时候,很多人会强调诚实,但涉及到切身利益时,往往会把自己的诚实抛到九霄云外,用虚伪包装自己。这时,它们就像一份毫无价值的礼物。虚伪是礼物装饰的包装纸,里面却没有什么有价值有意义的东西。只是一张白纸,一张撕破的脸。
我们常说“诚为事业,金石为开”。这时,我们谈到了诚信的巨大作用。曾经有一家公司,雇佣人才。看到有一家公司规模大,利益好,工资高,大家都想进这家公司工作。所以在入职当天,很多人来看工人,但是每个人都没有说自己在什么大公司工作过,也就是说学历高,对自己的工作负责。走的时候,有的人不小心碰到人没说对不起,有的人扔垃圾下来,有的人当众脱衣服。这也是有素质有教养的人吗?老板看到了这一切。对于不讲诚信的人,老板已经毫无保留的划掉了他们的名字。但就在这时,一个穿着便衣、中等身材的年轻人走进了办公室。他隐晦的告诉老板,他学历不高,但是可以努力。虽然他不能做一些工作,但他一定会努力去做。多么坦率的话!老板被他的诚实感动了,答应这个年轻人雇用他。这是诚实的回报。
我们学到了许多著名的故事。列宁小时候玩的时候打破了花瓶,但是诚实让他承认了错误。华盛顿无意中把他父亲的樱桃树善意地放了进去。他坚决地把事情的真相告诉了父亲。这位美国历史上著名的总统,因为推销员多付给他12美分,所以很诚实。他走了六英里,最后把钱还给了别人。都是世界知名的名人。在他们身上,他们也可以找到诚信,这已经成为他们成功创业不可或缺的一部分。
诚实是做人的基础。它以一颗高尚的心为基础,以责任感和道德感为前提。不诚实可能会欺骗一段时间,但长此以往,丑恶的嘴脸就会暴露出来,人们的信任从此丧失,这比收获稍差,是自欺欺人。诚实是我们做人最基本的条件。现在,许多国家为每个公民建立诚信档案。人生苦短,岁月无情。让我们用诚信绽放灿烂的花朵。