今天中午爸爸说:在家做饭洗碗太累了。这几天我妈建议出去吃饭,我和我爸反对。于是我妈说:好吧,哪天咱们轮流做饭。我头晕~除了炒鸡蛋什么都做不了。好的。做个鸡蛋三明治就好!想到这,我胃口大开,马上行动。
我跑到厨房,拿出四个鸡蛋,一个碗和一根筷子。我把一个鸡蛋打碎在碗里,用筷子搅拌均匀。然后我把一把大椅子搬到厨房,准备了一把小椅子。然后我拉着妈妈的手来到厨房。我妈说,这是干嘛的?你为什么把椅子带进来?我说,妈妈,请坐。我是来请你教我怎么做鸡蛋的。妈妈很累,坐下吧。一想到开始,心里就激动。我站在小椅子上,看着煎锅,不知道从何说起。锅里有一点水,我妈站起来把锅里的水掉了。“火!”
我妈一说话,就把火打开了。我以为会没事的。我准备把碗里的鸡蛋倒进锅里。妈妈马上停下来,“等锅里的水干了,放油,把油加热一点再放鸡蛋。”过了一会,锅烧干了,我妈往锅里倒了点油。拿起煎锅,把油抖均匀,这样鸡蛋就不容易粘锅了。我一直等到我妈说我可以小心翼翼的把鸡蛋放进去,因为我怕油溅到我身上,因为我经常听我妈说会很烫!鸡蛋一从锅里出来,我就闻到一股强烈的鸡蛋味。这时,我发现手上有一点粘糊糊的蛋清。我好奇地闻了闻,感觉到一股味道。我舔了。味道有点清,有点淡。以前没尝过!鸡蛋在锅里不停地咕噜咕噜,又叮又叮又响。鸡蛋渐渐成型,从薄到厚,我妈已经把火调到最小了,怕油太烫炒不动鸡蛋。这时候我妈让我用锅铲把鸡蛋翻过来。这边的鸡蛋和翻过来的不一样。刚才那面是软的,颜色浅,但是这面比那面硬,是金黄色的,很漂亮。第一个鸡蛋做好了,我看着这个漂亮的鸡蛋,想马上吃!我妈问我喜欢加盐还是酱油,我说:喜欢加酱油。于是我按照妈妈的要求,把剩下的鸡蛋一个个煎好,放在盘子里。最后,我把盘子里的鸡蛋倒回锅里。我以为我妈又要炒了,我就纳闷了。突然听到我妈要我酱油,我立马把酱油拿出来。我妈接过来往锅里倒了点酱油,加了点开水。然后我把四个鸡蛋都均匀泡在味噌汤里。炖了一会儿,四个鸡蛋都准备好了。
我们摘了一个最好的西红柿,切了很多片,准备了盘子,带了面包片。我先在盘子里放了一片面包,然后中间放了一片西红柿,然后是一片煎蛋,然后是一片西红柿,最后是另一片面包,这样我的三明治就吃完了!“我要吃!”我捡起来咬了一口,却没有再咬一口。我赶紧把这个三明治拿给爸爸和哥哥,因为我以为他们会比我早饿。我回去和我妈轮流做了剩下的三个。最后想起加了点葱花丝,比以前好吃多了。我一口吞下去,感觉很好吃!我想我以后可以自己做鸡蛋了!