月考成绩出来了,让我大吃一惊。我觉得太差了,但是看到成绩单就知道我破了记录,成了班里第二。
要知道,从高一下学期到高二下学期,一号和二号的位置从来没有动摇过,但是今天我打破了。
我又一次第一次觉得不可思议。不仅我考的好,整个一年的集体同学都考的很差,我就是考的不是很好。
英语和历史考试太不尽人意。我历史不及格,让我和我喜欢的人都觉得很惨。他说他很惭愧,因为他没有教好我。其实我觉得还是靠自己。如果我真的牢牢掌握了所有的知识点,就算分心谈恋爱也应该能做对。没做对,犯了那么多错,扣了那么多分。说到底是因为我学习不扎实。
其实谈恋爱和学习并不冲突。家长和老师反对谈恋爱的原因是谈恋爱会让他们分心,影响学习。其实只要处理好学习和恋爱的关系,对成长是有好处的。
当然,这不是宣扬早恋。要知道,我今年十八岁,已经成年了。在老家,我这么大的小姑娘,没上过学,相亲就结婚生子了。我不想那样生活。我想走得更远,走得更远,看得更远的距离,用脚丈量更长的路。而不是什么都不做,年纪轻轻就为人父母,过早的体验世界的辛酸。我要去看看。我不能浪费我的生命。
跑路,还是继续说结果。
每次考试都是因为英语不好,耽误了我。对我来说,英语是一个短板。喜欢木桶效应,只要不会英语,就永远不会拔尖。数学是我的优势,但毕竟只是半边天。如果我要征服世界,一定不能太偏。在这段时间里,我再也不能急于求成,想全面提高各方面。我想抓住重点,找出重点,比如听力,完型填空,专心做作业,多练习,多巩固,多背。
历史真的不好,选择题有一半是错的。要知道,高考的话,一道选择题会得4分,错题多了就是致命的差距。不过这些问题都是细致的调查,你要找准思路,多加小心。
至于地理政治,大多是和平时期。地理更倾向于科学思维,地图是地理的心脏。平时要多看图,多记,多分析。不注重细节,不深究细节,从大的方面学习,更好的联系实际。其实我们所学的一切都是为我们的生活服务的。那些看似空洞苍白的东西,是我们未来抢夺社会资源的依靠和资本。
百分之二十的人占有世界百分之八十的资源,百分之八十的人想抢走百分之二十的资源。而我只是属于这80%人中的一个。
所以,为了以后过得好,现在就要更加努力。我们在任何时候都不应该动摇这种学习的观念。
学习,和你在一起,就是时间的尽头。
好好学习,就可以天天相爱。