目标作文600字-高中高二作文
其实我想写的是:知道自己想要什么。
用这样一句话做标题,好像有点怪怪的。
想了一会,我选择了“目标”这个词。
之所以要写这个主题,是因为刚才我从洗手间出来,用左手按下角落里的开关,脑子里突然想通了一个道理。关于自己:曾经拿着一张生活的好牌,比身边很多同学朋友都要好,甚至是他们崇拜或者尊敬的对象。然而久而久之,我的底牌不利,我站着不动,我自以为是,指点江山。
就是在关灯的那一刻,我突然明白了为什么:因为不知道自己想要什么,所以没有目标!
他们中的许多人以前来自贫困家庭。为了过上更丰富的生活,他们知道自己想要什么,或者用学到的技能,或者接受高等教育,积累人脉。总之目标都这么明确。
从小就躺在蜜罐里,不乱花钱。想吃,想喝,想买,基本上只要不奢侈就能满足。
我只想躲在父母的保护下。我不想长大。
但是时间的车轮在滚动,灰尘弄脏了父母的头发,把我推到了责任的位置,我才渐渐明白我需要做什么,我应该有目标。
时间上偷懒太久了,目标也逐渐清晰。我知道自己要走的方向,应该走的步伐,但是会有点累,有点苦。但我知道一切都需要平衡。现在累了很容易积累。所以,如果以后不想太累,现在就要更加努力!