目标感作文700字-高中高二作文
从昨晚开始,开始下小雨。
它在下降,不时停下来。
我们舞蹈团的所有人都在想今天早上会不会下雨,因为如果下雨,户外舞蹈练习将被取消。
早上醒来,外面传来清脆的鸟叫声,没有下雨的声音。
我很高兴,所以舞蹈练习不应该取消。
但是,准备出去锻炼的时候,看到了舞团老师发来的信息,说她已经到了练舞的地方,但是刚刚又下雨了,所以今天的练舞取消了。
我走到窗台,看着外面的路。有点潮湿,偶尔一两滴小雨不明显。
但我还是转身回家,拿了把伞,又出去了。
因为我明白加入舞蹈公司只是我想锻炼的一种方式,但不能因为取消了锻炼计划就取消锻炼计划。
即使下雨,只要不是暴风雨,我都会带着伞去散步。
其实我出去之后,连小雨都停了。当我到达公园时,太阳甚至偶尔出来。
但是我觉得老师取消舞蹈练习没什么问题。一个是她昨天教大家的时候声音有点沙哑,一个是她练舞的位置有水。即使在没有水的地方,地面也非常潮湿。跳舞的时候她怕溅水渍滑倒。
到了那里发现只有我一个人,其他人可能因为下雨取消了锻炼的机会。
于是,我在公园里找了一个小亭子,那里有一个不被雨水打湿的小地方,可以在那里练舞步。
打开老师发的舞步视频,练了很久。反复练习让我找到了一些跳舞的感觉。平时练舞的同时回家。
期间有同学在群里说她来了,没人来就回家,还“责怪”老师没有提醒她取消活动。
从这样的比较中,我突然对目的感这个词理解得更透彻了。
其实当我们真正有了目标,愿意为之努力的时候,即使有外在的阻力,我们也会努力,而不是找借口。
有目标感的生活让我觉得充实和积极。