目标作文400字-高中高二作文
没有目标的状态是现在对待生活的一种可怕的态度。
一直随波逐流,觉得一切随波逐流,却忘了这个词的真正含义。
我看过一句话:顺其自然,就是努力之后,不要强求,而不是一开始就两手空空。
可悲的是,你只是选择了后一种态度,结果浪费了时间。
我们生命中的每一步都是有价值的。
如果你选择吃得多,锻炼得少,你很快就会发胖。即使你年轻时反应很快,你也没有意识到肥胖的力量,所以当你到了新陈代谢逐渐变慢的中年,你就能意识到镜子里的圆脸是什么样子了。
如果你利用周末的空闲时间学习一种乐器,或者整个下午都在练习汉字,那时候你可能会觉得很累,一些羡慕的同学会自由的去玩,去随心所欲的追求戏剧。但有文化活动的时候,你熟练地演奏乐器,那种自信和同学眼中的惊艳感,就是你以演奏时间为代价,走过的路,积累的路。
所以,要从长计议,给自己定一个目标,哪怕是很小的目标,但要让自己朝着那个小目标前进,因为每一小步都会为以后的生活铺平道路,让自己变得更好成为可能。