目标的作文高二
一个年轻人发现了百里香科,把芦荟放在市场上买,但是没有人注意。隔壁的木炭总是很快就卖完了。小伙子把百里香科烧成炭,很快就被抢走了。结果他爸告诉他烧的是沉香,价值连城。他可以在切一小块后换上一辆装满木炭的汽车。年轻人没有坚持自己的目标,被眼前的利益冲昏了头脑,但最终却得到了微薄的回报。所以,不忘初心,坚持目标,你就成功了。
如果年轻人坚持卖沉香,最后肯定会收获很多。但是他没有坚持自己的目标,为了蝇头小利忘记了自己原本的心,最终导致了自己的失败,也导致了自己的人生。
在学习阶段,我们必须为了读好书而学习。然而,有些人把心思放在了玩耍而不是学习上,把青春浪费在了片刻的放松上,最终迷失了自我,随波逐流。我们应该努力学习,坚持我们的目标。
天文学家哥白尼为了坚持自己提出的日心说,不惜一切代价被基督徒活活烧死。哥白尼对宇宙的奥秘做出了重要贡献,也正是在日心说的基础上有了一系列的发现。哥白尼坚持自己的目标,不忘自己的主动心智没有被基督徒的利益所迷惑,最终实现了自己的梦想,这个梦想一直被世人铭记。如果哥白尼因为怕死而放弃了他的研究,那么宇宙的所有秘密都有可能在几十年后被发现。
钱学森曾说过:“不要失去信心,只要坚持,最终会有结果。”俗话说,我们需要坚持我们最初的意图和目标,所以相信你自己,你很快就会取得成果。不坚持目标就像一艘船在海里迷失了方向;像沙漠里没有水的人;就像没有轮胎的汽车,永远无法前进。
苏格拉底要求他的弟子每天不停地挥舞双手,第二天每个弟子都这样做了,但是只有一个弟子在第100天这样做了。弟子后来成了大哲学家,名字叫柏拉图——。由此可见,一个人坚持目标是多么重要,目标对人的激励是非常大的。不坚持目标,只能无所作为,最后自我安慰。
别忘了记得自己当初的梦想,坚持自己的目标,尽自己最大的努力。我相信总有一天,你会硕果累累,事业有成。