小目标作文500字-高中高二作文
有人说,如果没有足够的行动,就要从设定一个小目标开始。
我想的很深,但是在实践的过程中,你会明白,这个小目标怎么定也是一门学问,这个目标多小最合适。
原来我已经制定了一个比较小,比较有挑战性的目标,属于那种目标。如果你用心,你几乎不会花更多的时间和精力去完成它,但如果你能花更多的努力,你就能更好地完成它,更超额完成。同时,如果你完全不能努力,即使任务看起来很小,你也不一定能完成。
有这样一个想法,起源于昨天。我一直记得这个小目标。想想也不难。花时间完成它。我可以想一想,随时找借口,但最后还是完成不了,但我心里知道,找个时间点开始,其实是可以做到的。毕竟完成比完美更重要。
这也让我们思考更多。应该把小眼睛校准小一点吗?
如果太小,是不是不够有意义?
难道就因为自己懒一次就想降低要求?
仔细考虑了一下,还是觉得不应该改变,还是应该保持原来的极限,因为这本身并不难,自己也做过很多次了。
所以,我应该做的是,当我有了开始行动的想法时,告诉自己。没关系,哪怕只完成一点点,也不用负担。只有当你开始,进入完成任务的心态,自然会有一种承担感。
这才是我应该思考的,有可能一步一步成长的更好。