人要有目的感。同时要明白这是自己的目标,不能一直看着别人。
你可以从别人的成长和努力中学习,但你不能因为别人的懈怠和懒惰而觉得自己的努力太高。
如果有这样的想法,只能说你应该换一个标杆。
只要你认为自己选择了正确的方向和目标,请勇往直前。
路上总会有各种各样的阻碍,但没有人的向上成长总是一帆风顺的。
你要学会分析,要学会擦亮眼睛,要学会思考,要学会选择,要知道哪些才是真正应该捡金的,哪些只是别人闪亮的玻璃。
很多时候,你真的只是处于一种担心的状态,你还记得那个时候,如果你给自己一个放松的理由。其实真的只影响你个人的积极感。对别人来说,他们还是一如既往的按部就班,根本不理会你所谓的善意。但你失去的是一份原创的坚持和被打乱的规则,然后把它们一点点拼凑起来。
不要用想象去打扰别人,打扰自己。
所以,只要坚持自己的想法,认真去做。