前不久,我在逛书店的时候,看到一本《高效人士的五项管理》,感觉还不错。
当时因为一些临时的事情,只看了三分之一,没有看完。
因为觉得这本书还不错,就花时间把一本看完了两遍。
书中有五点,浅显易懂但有用。
人要学会管理自己,包括对目标、心态、时间、学习、行动的管理。
看的时候觉得每一个字都受益匪浅,甚至用手机拍了照片,做了很多笔记。
一个人会懒,其实一个很大的因素就是没有目标感。
一大早起来不知道干什么,就继续睡懒觉。就像平时上学上班,我们可以强迫自己按时起床,但是放假的时候,我们就躺在床上,甚至整天躺在床上。原因是我们没有目的感。
如果那天同学朋友刚好约好去看收获,去郊游,卧床的那一天就变成了极其充实的一天。
但是,有时候,目标可能不是某个人给你安排的,也可能是你不喜欢。说到底,所谓的目标是需要自己定制的。
所以,当我看到这第一个管理的时候,目标管理给我留下了深刻的印象。
有目标的生活会激发人们的行动。