责任胜于能力——读后作文1200字-高中高二作文
看完——责任大于能力
在站领导的带领下,学习了《责任胜于能力》这本书,感触很深,对责任有了更深的认识。我觉得责任就是对工作负责,负责就是尽职尽责。每个人都有责任,责任是人的脊梁,是进步的动力。每个人都离不开责任。我们可以一无所有,但我们不能没有责任。
责任不仅仅是一种品德,更是一种能力。责任是做好自己的本职工作,体现自己的精神面貌。体现一个人的专业素质。责任是我们工作的基本原则。一个缺乏责任感的人,不仅失去了信誉和尊严,也失去了别人的信任和尊重。
责任是人生的基石。一个人要想在社会上立足,就要把责任感融入到对生活的态度中。他应该提醒自己在工作和生活中都要成为一个负责任的人。对于一个责任心很强的人来说,责任心已经成为了他们生活的一部分。无论何时,他们都不会忘记自己的责任。只有有责任心的人,才有能力做好本职工作,做出成绩。只有把责任感融入到自己的工作中,才能更好的完成自己的工作。
首先要有意识地培养自己内心的责任感。每一点工作,每一句话,每一件事,都能让责任感变成一种积极的工作态度。如果你负责任地工作,而不是被动地工作,你就不会感到麻烦和疲惫。总之,作为一名员工,只要你有责任感,只要你努力工作,认真负责地对待每一件事,你就会得到与你的责任相适应的工作,从而获得更多的自尊和自信。努力是对自己负责,可以帮助我们克服胆怯变得更勇敢,激发我们的潜能,让我们完成不可能完成的任务。所以一定要增强责任感,因为只有责任才能带来勇气。
以前我以为工作就是做好本职工作。工作,日复一日,年复一年,上班,忙忙碌碌,似乎找不到非凡的表现。看了《责任胜于能力》这本书,明白了简单的事情做好不容易,平凡的事情做好才是非凡。诚然,在日复一日、年复一年的重复中,保持责任不变并不容易。因为在坚持的过程中,有太多的外在因素,因为不是所有时候,责任都能战胜懒惰。所以要时刻提醒自己,把责任放在第一位。
都说责任比泰山重要,但是要想做好自己的工作,就必须热爱自己的工作。只有热爱你的工作,你才能履行你的职责。不喜欢自己的工作,对工作就没有热情,更谈不上对工作有责任感。
通过学习《责任胜于能力》,深深感受到责任的重要性,也看到了自己的差距。在以后的工作中,一定要把责任作为自己的工作态度。有了这种责任感,我就可以不折不扣地完成所有的工作,对自己和自己的工作负责。
我热爱我的工作。我对这份工作有感觉。我也可以说我对自己的工作很有责任感,因为我热爱自己的工作。没有人是完美的。工作中的不足是我努力的方向,因为责任大于能力。我记住了我的责任,请放心,我会加倍努力,认真学习各项规章制度和安全相关知识,严格执行操作规程,尽职尽责地完成所有任务,对自己和工作负责,做一个负责任的员工。