责任作文900字-高中高二作文
责任制
有一种力量可以让一个国家沉沦,有一种力量可以让一个民族再生,有一种力量可以驱散一种仇恨。这种权力叫责任。
——铭文
一个
中国的皇帝渴望能撼动一个帝国的美丽,他在位多年,寻找却从未找到他是一位英明的君主,开创了一个新世纪。她是一个真正美丽的女人。爱她没有错,但是他颠覆了整个国家。安史之乱中,他未能肩负起一个国王的责任,带着她的亲信逃亡。“如何做四世纪天子,不如鲁家。”他爱她,最后也不能保证她。马尾坡冷风恸哭,但身为君王却无法挽回,盛唐也从此没落。
唐玄宗,因为他没有承担应有的责任,是一个沉没的国家,他的亲人永远离开了他。
“世上没有路。走的人多了,就成了路。”社会落后,技术原始,缺乏先进的医疗技术,你父亲去世了。所以你决定去日本学医,以拯救人民的痛苦。在那里,你被侮辱了,但你没有低头,因为你是中国人,中国人有骨气,有尊严!你看到的是中国人的麻木,社会的黑暗。你明白医学只能拯救一个人的生命,却不能洗涤一个人的灵魂。你一遍又一遍写了很多发人深省的文章,恢复了中国人民的脊梁。你体现了一个人对国家的责任。
责任可以使一个国家重生。
寒风,凄恻,人的哭声无时无刻不在。他站在那里,身后冰冷的目光似乎穿透了他。
他的“祖先”是做什么的?可怕的纳粹集中营,可恨的二战,还有让很多人永远失去最爱的人的事实。
这一切都不应该由他来承担,他却跪了下来,跪得笔直!因为他是这个国家的现任总理,这是他的责任。他大喊:“我们错了,原谅我们吧!”
寒风还在吹,但人群的目光已经软化。他听到有人说:“过去的就让它过去吧!”然后,他放声大哭。
责任可以让仇恨消失。
后记:泉水甘甜,沁人心脾,令人回味;树林繁茂,令人惬意,令人休憩;初升的太阳,五彩缤纷,令人振奋。任何事情都有自己的责任。我们不需要辉煌的未来。我们不需要永生。我们只需要肩负起自己的责任,一步步走下去。责任最终会让你活得无悔,走向自己的荣耀。