责任感作文450字-高中高二作文
突然发现一个人有责任感,其实从生活的点点滴滴都能看出来。
这些小事都体现在大事上,似乎一个人成功与否一目了然。
有些人总是给人以错觉,好像我们误解了他的错觉,但当我们仔细思考的时候,我们应该先理解自己的直觉。
因为没有责任感,把很多事情都放在别人身上,自己也不想承担。
如果就这样算了。关键是,也许这样的不负责任会影响到别人,尤其是和他关系密切的人。
归根结底,每个人都是独立的个体。如果一个人想颓废,那不就是一个自大的人承受不起吗?其他人只需要尽力而为。为什么他们要觉得自己应该跟着他们一起颓废,然后把自己应该承担的责任推给他?
这样,那不就是和他一样的人吗?
我们不能叫醒一个装睡的人,但我们也不想成为一个装睡的人,因为我们已经逐渐意识到,早点醒来,好好掌控自己的生活,是非常必要的,也是非常幸福的。
这个过程可能艰难痛苦,但没有苦就没有甜。归根结底,你要对自己负责。