生命的责任1200字
清晨,我突然被嘈杂的声音吵醒,整个护理室弥漫着浓烈的药水味。每个地方似乎都有一种悲伤的气氛。经过多次询问,我才知道医院里的一个弃婴是在房子的栏杆檐下发现的。我不知道谁这么残忍。我用尽全力挤进人群,亲眼看到了那个可怜的孩子,看到了让人想哭的场景。
女婴在哭,好像在找亲人。一双漂亮的大眼睛有点天真可爱。她不知道自己是个被人嫌弃的孩子,只能用自己微小的人生经历看着我们。那时候我真的不知道她在想什么,悲伤无法掩埋在她天真活泼的脸上。我摸了摸她的脸,她笑了,最纯真的笑,我感动了。同时有一种伤心的眼泪,好可爱。
地球还在沉睡,是人聚的时候了。人真是脆弱的动物。有时候,一些意想不到的遭遇,会让我们看似强大的心理防线像孩子的积木一样崩溃,让一些人后悔一辈子的事情少了。
女婴长大了会怎么样?如果她知道自己出生时就被遗弃在屋檐下,她会很难过,很绝望。她会恨她的亲人。她以后会怎么生活?没有亲人的照顾,世界上只有自己,太苦了。她能坦然面对自己多变的生活和残酷的命运吗?这么小的脸有那么多悲伤,她却什么都不懂。她像一个幸福的孩子,躺在温柔的怀抱里,不知道自己的人生会有多少起起伏伏。她的一切就像遥远的未来,她在沉睡。
也许,每一个路过你的人都有一个鲜为人知的故事,因为生命的本质就像一棵正在生长的小草。是它生存和成长的迫切需要。为了生存和成长,难免会有太多的起起落落,人在得到的过程中会不断的失去。这是一种美好而残酷的生活。
孩子的心很纯洁,没有杂念,但是太小了,容纳不了世界上太多的悲伤。她似乎渐渐忘记了母亲,把我们当成了她的亲人。当她紧紧握住我的手时,莫名的感动和温暖,一种求生的欲望,一种对生活的挣扎。但我们只是陌生人,但感觉是血浓于水,总有一天会离开,回到自己身边。也许她还不了解生活,但我只想告诉她的孩子,每个人的一生都会有一次或两次甚至更痛苦的损失,但只要他们咬紧牙关活下来,前方就会有一片充满希望的蓝天,去努力奋斗,去对抗自己的命运,只相信命运是错的,我不会错。无数的祝福会让你觉得春天有多美好。
一周后,我终于康复了。本来要出院了,但是很开心。美莹成了我的好朋友。我改了她的名字。我只希望她的生活像樱花一样灿烂,带着淡淡的忧伤,但更多的是祝福。只希望她一生平安无灾,我在远方祝福她。
护理室很快恢复平静,没有嘈杂的声音。似乎在这里经历了一个生命成长延续的过程,清晰地看到了生命的意义,和不可避免的责任,心情变得扭曲,字迹变得重叠.