关于责任的作文高二
你我对同一片蓝天有着共同的追求;你和我都有一个梦想,那就是有一天我们能到达成功的彼岸。你我都有对亲人的感激,做事的责任,对诚信的重视!我们感谢母亲上学前的叮嘱;上学的时候,和同学的每一个约定都是一种坦诚;放学后老师的那句“回家路上一定要注意安全”是一种责任!
世间万物皆奇,人的情感无处不在。今天,你无情地伤害了他,你可能很无奈,但你曾经认为这是一种痛苦的折磨。这可能是一对历经各种磨难又被迫分手的情侣!这是责任.
世界因亲情而精彩,因感激而迷人.
今天,我学会了放手,学会了感恩,学会了有一种闪亮的责任感。即使不能兑现承诺,我也问心无愧!没错,人生路漫漫,不过才几十年。爱与恨,爱与恨一路相伴;痛苦和分离相伴而行;失败和成功是成长的必经之路!这是一种心态.
我曾经在一本心理书中读到“存在即责任,每个人都有自己的负责人和使命,责任是一个人的基础,责任可以保证一个人的工作绩效和生活质量”。这很好,所以我们必须负责任地完成每件事,感激每个帮助过我们的人,并全心全意地履行对他人的承诺…
我记得我的生日,本来是一件很愉快的事,但是因为我的无知,妈妈无心的话伤了她的心。妈妈亲手做了个蛋糕,没有蛋糕店漂亮,我拒绝了。当时看到我妈的脸从来没有失望过。虽然她的笑容还挂在脸上,但我看到它显然没有以前那么灿烂了。说到这里,我心里又酸又痛。如果可以回去,我会抱着妈妈对她说:“妈妈,非常感谢你,你辛苦了!”如果能回去,我就把整个蛋糕都吃了。但是时光飞逝,我只能用现在的时间来弥补妈妈的愧疚.
古人云:“非贤者,可犯错误。”如果你能改变你的孩子,你会很好的!“所以,我们必须用一颗平常心去面对。朋友,分享快乐,下雨天走在街上,一起撑伞;同学们互相帮助,都饿了,一起吃一块面包;这是一种心态!一个人一生能做多少事?说的不多,说的不多,做好每一件事,对每个人都守信用。
一个年近七旬的老人拄着拐杖走在西湖上,看着西湖夕阳红。红光打在他脸上,让他看起来更年轻了,走路一样的力气,笑起来更灿烂了。外人看起来有点傻,但他已经陶醉在陶渊明这样美丽的自然风光里了!这是对自己的一种责任,同时也是对大自然无限美好的感动…