川野是国有废墟。那天,地震震动了宁静
四川震惊了中国人民的心,伤害了整个中国。这样的灾难就像是对一个国家的重要考验,个人的行动就是这个考验的答案。
范美忠是四川省都江堰市的一名普通教师。地震发生时,他丢下学生,先冲出教室,甚至说:“快跑!”没喊。后来我甚至说:“我只能考虑为女儿牺牲自己。我不会关心其他人,甚至我的母亲。”世界语言。我认为他的行为应该受到道德和舆论的谴责。作为儿子,他失去了应有的孝心。作为人民教师,他失去了应有的责任。这一刻,我们沉默了,不禁在想:人的责任是不是随着物欲横流的社会而逐渐淡化?
当我们浪费时间时,我们放松了对自己的责任;当我们退出社会竞争时,我们就放弃了对社会的责任。当我们放弃国家赋予我们的希望时,我们亵渎了我们对国家的责任。然而,在推卸责任的过程中,我们能让我们的民族随波逐流吗?不,我们不能。乌鸦反哺是对父母的责任;范仲淹:“先天下之忧,后天下之乐。”这是对社会的责任。我们坚信,一个国家要想屹立于世界之林,就必须有坚实的民族凝聚力,其公民必须有顽强的意志和“天下兴亡,匹夫有责”的责任感。所以从古至今,英雄豪杰辈出,比如为国捐躯的董存瑞,“有心铭记”的文天祥,一批呼吁抵制家乐福的网络愤青,还有为灾区做出贡献的解放军、医护人员、志愿者。他们是“最可爱的人”,他们用自己的行动履行自己的责任,为社会和国家做出贡献。
责任是我们人生的标杆,指引我们前进。责任是我们前进的动力,推动我们走向成功。一个负责任的使命会让人背负屈辱的包袱,为大局而努力;责任的召唤会让人变得咄咄逼人,野心勃勃。在危机时刻,责任是人们心中的信念,致力于真理、事业和民族是我们坚定不移的方向。地震来的时候,虽然有一个“范跑跑”,但是有几千个像蜡烛一样坚韧的老师,让我们看到了他们的光辉。废墟中,吴躬身守护着手下两个学生坚定的信仰;有钱翔无私奉献,张开双臂保护三个可爱的孩子;更有甚者,张米亚先生的《摘下我的翅膀,给你飞翔》非常史诗。这不仅是教师的职责,也是对国家的职责。
日本亚运会结束时,6万人的场馆里一张废纸也没有。全世界都为之惊叹,称之为:“可敬可畏的日本民族!”这是一个民族的力量。我们的国家正在经历艰难险阻。现在是考验我们的时候了。我们是中国的儿女。我们将在危机时刻挺身而出,以责任感和责任感,为国家的崛起而奋斗。
只要我们心中有责任,我们就充满信心和勇气为祖国的繁荣和强大而奋斗。总有一天,全世界都会惊叹中国:“可敬可畏的中国名人!”