从弗兰克的责任谈起600字
20世纪初,来自美国的意大利移民弗兰克,经过辛苦的储蓄,终于开了一家小银行。然而,一次意外的抢劫使他破产,储户失去了存款。他拖着妻子和四个孩子没有法律责任,只以道德责任还清了这个天文数字。他用了39年的辛酸和汗水来完成他的职责。
看完之后,可能有人会觉得他傻。既然他没有法律责任,为什么还要还?但我说:“这就是责任!看似很傻的事情,却从侧面凸显了弗兰克的责任感。他向后人解释了责任的真谛,给世界留下了真正的财富。
试想,如果这个世界没有责任,那么整个社会就无法继续下去。显然,责任的重要性不言而喻。
责任是人与人相处最基本的桥梁,也是一切友谊和生活的重要保障。没有责任,人际关系就不复存在,人就一事无成。为了人民的生命,警察不怕歹徒,把凶手打死。这是警察的责任。医生不怕非典,在第一线救死扶伤也是医生的责任.
其实我们每个人都有责任,责任不大也不低,完全取决于对生活的态度。人生有事业心的人,会把责任当成泰山一样。如果你没有很好地完成它,你将永远不会停止。为了人民的利益,你将永远尽你的一份力量。这样的人一定会取得巨大的成功。生活中没有超前思维,什么都不做的人,会把责任当成一根羽毛,总是试图逃避责任,或者根本没有完成责任,临阵退缩。这种生活只有不成功才能完成。
责任就在身边,抓住它,不要放弃,努力完成它,让我成为一个负责任的人!