关于再见高二的作文
世界上有这样的女人,只有通过她的话语,她们才能进入她的世界。萨根无疑是其中之一。她看似平淡的话语里总是充满了一种比死亡更痛苦的东西,而这种气息背后的宿命感就是让我流泪的原因。
a 《你好,忧愁》让18岁的萨根一举成名,细腻的语言将“青春、爱情、孤独”三大主题展现的淋漓尽致。塞西尔在这篇文章中是战后千千成千上万法国青年的象征。她热爱自由,任性。但是,她任性之下隐藏的是迷茫和无奈。因为害怕后妈的到来,她会加入父亲的前恋人和初恋男友实施精心策划的诡计。结果她的后妈安娜精神恍惚,出了车祸。也许她的死让她在世界之后有点清醒。她对父亲说:“你只有我,我只有你,我们孤独而不幸。”人生那么长,让她很累。塞西尔终于离开了初恋的男孩,回到了巴黎,但她的梦想却一次又一次地呼唤她的继母安娜。在这些呼唤中,17岁的塞西尔迎来了她的成人世界……
1954年,她因小说获得法国“评论家奖”。这部小说在五年内被翻译成22种语言,全球销量500万。还被改编成电影,成为轰动一时的文化事件。萨根的年龄,没有明确的目标,不做让步,让她在众人面前显得更加愤世嫉俗。拿到高额的选秀费后,她立刻给自己买了一辆捷豹跑车,这让她沉迷于直接快速的挥霍。与其说是她鲜明的个性,不如说是生活给了她想要的东西,同时让她意识到这根本不代表什么。她终于决定过上肮脏丑陋的生活,十八岁,满身稚气,一塌糊涂。
萨根的人生有三个关键词:骄傲,高速,夜生活。所以有人叫她“青春期的一辈子”。的确,她一生鲁莽。她是一个比杜拉斯更豁达的女人。像作品中的塞西尔一样,她不愿意沉浸在上一代人的迷茫中,所以她愿意自毁人生,代表欧洲的觉醒。所以没有什么能阻止她被法国人所爱。萨根漂亮出众,一直是那个时代真正的派对女王。她总是用最好的材料包装自己,让自己变得富有和潇洒。她喜欢喝酒、赛马和速度。即使她脑壳碎了,她也可以起来继续为之疯狂。她的一生似乎只为自己而活,活得残酷而美好。我喜欢一张她在废墟上的照片,光着脚坐着,短发,蓬头垢面的姿势,眼睛像孩子一样干净。很难想象她是萨根,随时可以把自己烧成灰烬。然而在她生命的最后十年,青春和轻浮终于让她饱受病痛的折磨,被重重地抛在了现实的地球上。69岁的时候。
人生来了就没有呼唤,走了就没必要说再见。至少,她把自己的话留给了世界,让人一眼就忘不了的话。有人说萨根前半生繁华,后半生寂寞。但是,在我眼里,她哪里繁华不寂寞,哪里寂寞不繁华?幸运的是,她一直活得像个小孩子。面对荒诞的婚姻,她可以轻描淡写地说:“我曾经疯狂地爱过一个人,但普通人眼中的疯狂,是我眼中一个人最理智的方式。”即使面对死亡,她也可以尽情嘲讽自己。“死亡是我一生中最可耻的事。”她的生活是最让人讨厌和羡慕的。恨她总是因为贪睡而让出版商等上一整天,恨她因为心情不好而断然拒绝这位法国前总统,恨她公然给比她大30岁的文学巨匠萨特写情书……但这一切恨都是令人羡慕的,不是吗?自始至终,她一直只为自己的心而活,没有烦恼。也许在弥留之际,她才发现,这个世界只是一个大梦。让她骄傲的是命运之网还在未来,困住了她,所以她把这张网剪成了碎片,笑开了。
她是萨根,一个面对悲伤只能说“你好”的萨根,所以这一刻,我们挥手再见。
只有这份文件给了我最喜欢的作家——萨根。