——纪念我垂死的寒假
右手还是冷冷的从我身边走过,有太多的情绪要诉说,有太多的孤独没有解决。
突然觉得以前做的一切都是那么可笑,没有回报,没有意义,没有犹豫。
当我打开word文档时,我知道我需要说话和被倾听,所以word文档默默地充当了我的朋友。
我在乎的不是明天会不会下雪,明天你会不会对我微笑,或者明天我有多少事情要做。我只是觉得明天会和今天不一样吧?我会好好珍惜的不是吗?
恍惚中跳过了寒假,春节,情人节。我什么都不知道,好像迷迷糊糊睡了很久。
这期间也认识了一些人,有过短暂的交集,熬夜和他们聊过天,但回头一看,他们已经不见了。
我做梦了吗?梦的另一面和尽头串联,哪一个是你,哪一个是我。
发呆,看电影,游戏,看小说,逛论坛,整个寒假就要见底了。我曾经承诺过我已经做到了,但是我还是让自己失望了。
因为半夜莫名其妙的情绪,我很少睡个好觉。有时候一觉醒来房间还是一片漆黑,厚重的窗帘还挂着。有时候一觉醒来就睁不开眼睛,原来已经是凌晨了。我真的很累,所以我想躲在被子里,试着把自己和这个世界隔离开来。
元旦的时候还好好的,现在却一直降温下雨。躲在房间里不出门,切断与外界的一切信息,拔掉座机的电话线,关掉手机。我需要安静。
早上被闺蜜的短信吵醒。看完之后,我不自觉的回了一句,继续睡觉。
我在阳光下睁开眼睛,一个下午就溜走了。睡觉让我看不下一篇文章,小说也总是断断续续。
螃蟹。你说你只想做自己喜欢的事。我知道你眼中的无奈。但是我帮不了你。文字离你越来越远。
在这条路上,你们依然是冷漠的路人。遇到了就知道什么时候好,什么时候不好就把人扔到一边,我就能知道那么多,忘记那么多。
深夜,我总喜欢穿拖鞋下楼找点吃的,吃个凉饭,然后洗出点热水,短短几口就把蔬菜土豆填饱了空肚子。
需要填充。当你真的空虚的时候,也没什么不好。暴饮暴食是缓解压力的好方法。
突然想哭。人需要在合适的时候宣泄。长期抑郁总会让人崩溃。但可悲的是,我发现我没有理由哭。我没事。我为什么哭?
没人认识我。没人理解我。
我把自己藏得很深,很深。如果我不小心,我怕脆弱的我会重新涉入这个世界,面对她不想面对的一切。她只需要相信每个人都爱她。
把消磨时间当成犯罪。我在已经回头的寒暑假里犯过罪,有深有浅。不要期待回报。结局从来不会让你开心。
我在雨中奔跑,手里拿着伞,手里拿着一沓纸。不懂太多,不想多懂,这样的循环,还不错吧?
你说,晚安。语言来得如此突然。然后灯灭了。实际上,这是黎明明。
我把黎明明错当成了黑夜。我喜欢夜晚。
每天重复,重复。偶然读到的小说的口头禅是“哈哈”的主人公,其中让我笑了很久的一句是“哈哈是他的口头禅,我毫不怀疑他总有一天会说‘哈哈,我想死’。
早起,我的闹钟定在10点。昏昏沉沉没办法。我需要早晨的空气来洗涤我。
如果你喝醉了,做了一个梦,那就被认为是一个梦。从梦中醒来后,我哼着瓦伊的歌,我知道你也喜欢。
只是希望你们能一起看,一起听,知道我曾经在黑夜里徘徊,分享我的喜怒哀乐。有时候就是想找个聊天,哪怕是“昨天几点睡的,做了什么梦”这种无聊的话题,一个“上次去东山,我拿了五块钱,前年,我拿了四百块钱”这种幼稚的话题,“可是你为什么突然问这个?”.
有人和我聊天,听我唱歌,和我玩杀人游戏,被我虐棋,被我熬夜……一切都很温暖美好。
我更愿意相信有那么多和我有联系的人。不然我怎么能一眼看穿你的秘密?你微笑着,背后却不说一句长话短说。
你还在说你的桂花树。我一直不理解你写的这个角色。
亲爱的夜晚,我紧紧地拥抱你。