仙人山属
我8岁的时候,家里有钱多了。父亲有自己的工厂,母亲帮父亲管理工厂,每个月有一半时间在家陪我。有一天她告诉我,我有一个比我大两岁的哥哥,他要搬回来和我们一起住。我也不提听了之后有多开心。我终于有哥哥了,这样就有人可以陪我玩了。我将不再是一个孤独的玻璃娃娃。我妈说我哥叫博,她跟我说我奶奶之前不让她嫁给我爸,非要的话还要留下第一个孩子养。但是前几天外婆去世了,弟弟无人照顾,妈妈才有机会把弟弟接回来。
哥哥回来后,用奇怪的眼神看着我。我也看着他。我认出了他。他是我度假时经常一起玩的男孩。我高兴得摇着他的胳膊,大声喊他哥哥。他在momo走开了,这让我很失望。他似乎不喜欢我。我们一起吃饭的时候,爸爸叫他保护我,不要欺负我。弟弟没说话,看起来很不开心。
哥哥总是不理我,我很郁闷。我记得我妈说过:你对别人好,别人也会对你好。于是我把我最喜欢的熊给了哥哥。他看了我一眼,把小黑熊扔到了一边。我哭了。他骂我说:你又不是我妹妹,滚!你偷了我的爸爸妈妈!我好害怕。我哥好凶。我把熊抱回房间,哭了很久。我不知道为什么哥哥不喜欢我,但我真的很难过。我怕他再也不理我了。
我们一起上小学,我哥报名参加了秋季运动会的800米比赛。我尽力为他加油,骄傲地告诉同学,他是我哥哥。跑完步,弟弟累得倒在地上,喘着气。我把水杯递给他,让他喝。他不理我,生气地推我。我绊了一下,摔倒在地上,胳膊上破了一个洞。看着血不停的流,我好害怕。皮诺奇跑过去把他哥哥推开,带我去诊所。我紧紧地握着他的手,感觉如此温暖和安全。皮诺奇安慰我说,别害怕,我会保护你的。很快我妈就匆匆赶来了。
我说,不要欺负你妹妹,你就是不听。你妹妹受伤了,你开心吗?我妈骂我哥。我拉了拉妈妈的裙子,告诉她这不是我哥哥的错。我妈叹了口气,抚着我的头。我哥怒气冲冲地冲了出来。第一次看到哥哥哭,心里有点忐忑。总觉得自己做错了什么。
当我回到家时,我父亲给我哥哥上了一堂课。当我哥哥什么也没说的时候,我的眼睛进了房间。我妈去劝他,我爸把我叫到一边。爸爸轻声说:别怕,哥哥不是故意的。我点点头说,爸,以后别当大哥了。爸爸笑着说我是个好孩子。
晚上,我鼓起勇气向哥哥道歉。我想让我哥哥原谅我。都是我的错。谁给我做了一个易碎的玻璃娃娃?我把最喜欢的贴纸给了哥哥,哥哥拉着我的手说,姐姐对不起,我不知道你生病了,我不是故意的。我开心的笑了笑,说不是他的错。哥哥说以后要保护我,永远不让我受伤。我太开心了。有个哥哥真好。我觉得我是世界上最幸福的姐姐。
晚上我妈买了个蛋糕,我悄悄留给齐。我想感谢他在我最需要帮助的时候出现。
第二天,哥哥给了我一盆仙人掌。他说:“妈妈说我的刺和仙人掌一样多,但我要你像仙人掌一样强壮。”
我笑着把仙人掌放在阳台上。总是阳光明媚。它总是微笑,忘记一切烦恼,只向着阳光生长。
仙人掌哥!我调皮地喊道。
玻璃娃娃!哥哥回答,拍着我的头,我们对视一笑。有个哥哥真幸福。
我在想我是不是仙人掌,这样我会变得坚强,不怕被伤害。我告诉自己,一定要像仙人掌一样坚强的活着,笑着面对一切。
(待续)