再见桂香1200字
对于一个努力生活的人来说,生活应该有点难过,应该有点黄。而我这饱受人生磨难的人生,就像甜甜的蜂蜜,幸福是空气中淡淡的桂香。
我习惯于看到秋来春天的花朵盛开,但我认为生命会像春天的花朵一样枯萎,变成厚厚的灰尘和泥土。但是看了桂花之后,才发现花凋谢之后,依然有一种余香。我以为在这个世界上,花只属于爱春天的人,可是像我这样爱秋天又爱秋天的人怎么会有自己喜欢的花呢?然而桂花给了我这样的意外。
从前,我爱秋天,因为在秋天,我可以放下我的悲伤,放下我的荒凉。我觉得我属于秋,因为我觉得骨子里有悲伤。我难过是因为这是秋天的本色。秋天,我们只能感受到大自然赋予生命的意义。而这次推翻我的是桂香。
记得那一天看到桂香,看到了世界上最普通的一株从小就听说过,从小就没碰过的树花。
桂花没有妖娆的姿态,藏在厚厚的树叶里,路人很难找到。那个小碎黄花没有玫瑰牡丹那么艳丽,所以从形状到桂花的颜色真的不是花。顶多算是路边的草花,或者因为枝叶高大的缘故,算是树花。桂花能散发出一股桂香,这个功劳足以让它名扬天下。其实大多数人爱的不是桂花本身,而是桂花上浓郁醉人的桂香。是一种奇妙的味道,只能用言语表达幸福。
此刻,桂花香了。不妨倚在桂花上,慢慢闭上眼睛。慢慢深呼吸桂香。你感觉到了吗?一个境界,生来从容。前一个秋天的阴霾和惆怅,被桂香一扫而光,再一颗停水的心,会让你真正感知到这个世界的纯真。你听到了吗?心底最真诚的呼唤,如果不是妈妈会是谁?你觉得身边有亲人吗?
有了这样的温暖,谁会怀念苍凉?所以,我现在爱秋天,其实我爱上了桂香,那种最能治愈我孤独的芬芳,带走了为我编织希望的萧瑟光芒。
曾经陪着伤心幻想把这个可爱的桂香带回家,让身边的人都感受到桂香的幸福。但是这个时候我不这么想,因为我爱桂香,我怕我的轻浮吓到花精灵,花精灵拿走它的礼物,让我在秋风中伤心。我更害怕桂香因为我的任性而变成淮北的橘子。我没有查明真相的精神,我也不打算赌天真善良,因为我赌不起,我不能就这样毁了桂香和我的希望。至少还会继续香下去,希望。最多付出更多的汗水,迈出更多的步伐。我愿意为桂香跑步,我已经跑了很多年了。
北鹅向南飞。即将到来的冬天会赶走桂香,但不是生命的希望。展望明天,我将带着桂香上路,离开过去,离开悲伤。我会深呼吸桂香一生的勇气,驶向明天和希望!
流浪在人间,流浪着希望,希望能再见到桂香.