春节过年
你能回答脑筋急转弯吗?一年中哪一天睡得最久?答案是——过年。
今年过年只有晚上。在新建的华侨高速公路上,炮声大作,烟火飞扬。整个夜空五彩缤纷。我们这些孩子在跑,在跳,在喊,在喊,在玩手中的烟花。我和哥哥看着央视春晚还没开始,就点了烟花,开开心心的玩。我们只看到家家户户都亮着灯,以为他们都坐在电视机前等着春晚的开幕。
当初,父亲叫我和哥哥去看春节文化节目。我们全家都认真看了节目,演员们唱着好听的歌,跳着欢快的舞。赵建国的小品让每个人都笑了,乔华丹的杂技表演精彩而精彩。所有的大姐姐都展示了她们的才华,让人难忘。赵本山的小品表演真的很惊艳。剧中的黑土和白云,在他们给自己的养鸡场打广告的时候,让我们捧腹大笑。没有!这时候肯定家家户户都在笑,全中国到处都是笑声和甜甜的笑声.
这一刻,我的心越来越激动,离12点只有五分钟了,但是已经烟花满天。当,激动人心的时刻终于来了,全国各地的烟花爆竹放在一起,整个夜空五彩缤纷,大地像一个彩色的水晶球。我们的祖国正像骏马一样奔向更加辉煌的新年。