过年作文900字-高中高二作文
小时候到了过年很开心。新年前几天,我闻到了新年的气息,因为从人们脸上幸福的笑容可以看出,新年对成年人来说是一个忙碌的大节日,也是我们的孩子日夜盼望的节日。新年期间,不仅有新衣服穿,还有美味的食物。每天肚子里都是满满的满足感,更重要的是需要压岁钱。
到了元旦可以收到小红包。我们家孩子忙着过年,当然是为了压岁钱。除夕夜,我们一家人坐在一起,吃着除夕夜桌子上丰盛的菜肴,都是我最爱吃的菜,红烧肉和小龙虾。爷爷说我们小时候连饭都吃不饱,更别说吃好了。现在我们过得很好,慢慢变富了。在那之前你没吃过苦。所以现在觉得幸福的生活真的来之不易。我听完点点头。不知道是不是真的懂。我爷爷笑着说“小傻瓜”,我也很期待你考个好大学荣耀家里的祖宗。我回答:“爷爷,你放心吧,我一定会考上好大学的。”刚写完,求求你,来我爷爷给我包个大红包,好好学习。我很开心。
晚上打开红包,看到灯下有多刺眼。我喜欢不放手。看了一遍又一遍,我妈回来了,叫我把那一百块收起来。别弄丢了。我说我知道。我赶紧跟我妈说,我想出去买点东西。我妈说那一百块钱一定要好好拿,不要丢了。我知道。匆忙跑出去,跑到离家不远的小店买了。吃完后,我心满意足地回家了。我太开心了。我一路蹦蹦跳跳回家。回到家,妈妈问我买了什么。我跟我妈说了。我妈说如果我把那一百块钱放好了,我说放心了就从口袋里拿出来,摸了半天也找不到钱。如果坏了,我就把它留在食堂了。我小跑着回来。老板笑眯眯的说,我就知道你会回来,你的钱都留下了。老板说你刚刚看到你在吃饺子,把钱扔进了垃圾桶。我喊了半天,你跑的太快了。我没有人在这里看商店,但我想你一定会回来找它。小心一次。丢了,不一定能拿回来。我用力点头。老板真是个好人。
我跑回家,把钱给了妈妈。我说,妈,这次钱差点丢了。你应该先给我。当我需要的时候,你应该给我。我妈摸着我的头说:“嗯嗯,以后做什么事都不能马虎。”。