在新的一年里,每个人都很开心,每个家庭都装饰着灯。成年人穿梭在熙熙攘攘的街道上,逛街,逛超市,跑年货,看到玲玲琳琅满目的商品,成年人的脸上更加开心;孩子穿新衣服,放烟花,拿红包,看春节晚会,吃饺子,真的比以前的好多了。终于可以开开心心的玩几天了,更别提有多开心了。
除夕夜,我听到外面鞭炮声,看到窗外夜空中五彩缤纷的烟花。我再也受不了自己的脾气了。我带着父亲跑了出去,想加入其中的乐趣。“哦,好美!”成千上万的房子灯火通明,无数不同形状的路灯都亮着,灿烂地照耀着,与五颜六色的霓虹灯相互辉映。一个个红灯笼高高挂着,抬头一看,一片纱灯笼红彤彤的。楼下的空地上,喜气洋洋的大人小孩正在燃放烟花爆竹。一串烟花“鹏鹏”从地面升起,五颜六色的烟花像花朵一样绽放,就像流星一样。《骄傲如孔雀》《百鸟迎凤》《千年丰采》等十几种炫目的东西在夜空中竞争,让整个天空五彩缤纷,眼花缭乱,令人目眩神迷。
“吃饺子。”奶奶把我和爸爸叫进屋。全家人团团圆圆,津津有味地吃着三样新鲜的食物,陷入饺子,享受着五颜六色的春节晚会节目。爷爷、叔叔、爸爸举起酒杯喝了,奶奶笑的眼睛变成了两条缝。全家人笑容满面,其乐融融。
午夜的钟声响起,公鸡年带着快乐的祝福到来了。这钟声就像黎明时的金鸡啼鸣,“春天来了”,预示着多年的好天气,祥和的国家和人民,祥和的生活,富足的生活,小康的生活。
到处熙熙攘攘,
这个世界充满了欢笑和欢笑。
五彩缤纷的烟花,
在夜空中特别美。
中国新年,
人们用丰收的喜悦来祝福自己,
桌子满了,
充满欢乐,充满温暖,
全家人聚在一起,
分享感动的喜悦。
但是在一个遥远的地方,
有多少人没有回来,
是什么挡住了你回家的路?
独自承受沉默和孤独。
怎么,
中国新年,
在城市的一个角落,
有多少人衣衫褴褛?
为什么哭?
新年的钟声已经敲响,
今晚,
你要去哪里?