害怕过年作文500字-高中高二作文
过去,我总是期待新年,因为有新衣服,很多美味的食物,拜访亲戚朋友和玩得开心。但是现在,长大了,就怕过年了。
每一次走亲访友,都是一件痛苦却又必要的事情。那些大妈整天没事干,喜欢在父母身边唠叨矮个子。但是,他们不能唠叨别人的开心点。相反,他们总能拉出我无数的烦恼。
本来过年是学生最难得的长假。但是,有一个爱唠叨爱提问的阿姨,会彻底改变品质。没有,还没进姨妈家,听她姨妈说:“这些年都过去了。我家姑娘怎么长得不高,但是长的挺横的!”太神奇了。说出来就说我的痛点。
小时候他们说我胖。我一点都不介意。只要有食物,一切都是浮云。然而现在长大了,是个大姑娘了,有了自己的形象。怎么听都觉得心里不舒服。这是第一波,然后有几波。虽然都是开玩笑,但是胖的事实被放大了再打我。
一个担心还没过去,又来了一个。我总是问我的成绩。我真的说不出是哪一个。我明明知道我是女的学术理论,能有好成绩。一直担心成绩,现在要揭开一个又一个伤疤。我真的觉得不疼。
唉!还是不要过年了,真的不是一般的怕过年!