过年了_春节作文700字
过年了!过年了!来到这个喜庆热闹的节日——“春节”之前,我期待着星星和月亮。
春节是中国的传统节日。这一天,离家打工挣钱的孩子从四面八方回到父母身边,亲人团聚,其乐融融。
除夕之夜,街上挤满了人,人们的脸上充满了幸福的微笑。满街都是年货,满街都是喜庆的气氛。红灯笼就像舞者。风一吹,它们就随风翩翩起舞,仿佛在欢度春节。一对红色的对联竖立在道路的两侧。他们似乎在驱走人们的烦恼,迎接一个好心情,迎接一个财力雄厚的新年。通常人烟稀少的街道变得非常热闹,喜气洋洋。转眼间,夜幕降临,街上的行人渐渐散去。他们提着大包小包摇摇晃晃地回家准备年夜饭。没多久就听到了烟火爆竹声,预示着晚宴的开始。
开心的日子总觉得好快,不知不觉,春晚已经开始了。这时只能听到微弱的鞭炮声,家家户户都传来笑声,因为大家都被春晚精彩的节目逗乐了。就在大家都沉浸在春晚节目中的时候,主持人出现在屏幕上报道说:“羊年离我们越来越近了,我们要告别马年了。这时候我们喊:十,九,八,…”。家家户户拿出已经准备好的烟花爆竹,和亲人一起欣赏,庆祝新年的到来。烟火开始,只听得一声类似闷雷的声音,然后一条银蛇立刻升空,在空中爆炸,像一朵盛开的花,在黑夜里偷偷看人,一点点后退。下面的烟花,看到花那么受宠,简直成了“受宠的孩子”,也不以为然。他们像示威一样在天空中展示着自己美丽的姿态,似乎在嘲讽天空中留下的花朵的笑脸。