过年作文700字-高中高二作文
鞭炮声告别旧年,欢声笑语迎接新年。
过年了,旧的一年过去了,新的一年又来了,龙年过去了,蛇年来了。过年期间应该做什么?吃,玩,睡,看春晚,只吃年夜饭。戏的意思是众所周知的。睡觉就是过年放假的时候呆在床上。
在中国新年之前,人们燃放鞭炮来驱赶一种叫做“年”的野兽。除夕那天,他们去了村子。村里村里的人扶老携幼,逃到山里躲避年的伤害。除夕那天,村民们像往常一样忙着收拾东西,准备逃到山里。这时,一个白发苍苍的老人来到了村子的东边。白发老人告诉一位老妇人,他只需要在她家呆一个晚上。老妇人劝他上山避开,老人却坚持留下。大家见他停不下来,就上山躲避。当年兽像往常一样准备闯入村子时,突然传来一阵鞭炮声。年兽瑟瑟发抖,再也不敢前进。原来年兽最怕红色,火光,炸响。这时,大门大睁开眼,却看到一个穿着红色长袍的老人在医院里。
第二天,当人们从深山回到村子时,他们发现村子安然无恙。直到这时它才恍然大悟,原来白发老人是一个帮助大家驱逐年兽的仙女。同时,人们还为白发老人找到了驱逐年兽的三件法宝。
可惜放鞭炮(现在叫烟花)成了空气污染的来源,但是不能完全禁止,因为到那个时候,就没有年味了。
自从火药发明以来,中国就制造了烟花。火药传到国外后,成为杀人利器,用途各有不同。
在现代,春节期间烟花卖得很好。烟花爆竹鞭炮等。已经成为中国新年的一种方式。对孩子来说,最开心的事就是收到红包,而对我来说,最开心的事就是放假。为什么?因为现在长大了,我的过年观念变了,相信很多人都是这样。