明天过年作文500字-高中高二作文
明天是除夕,时间过得真快。这一天无论人们在哪里工作学习,都会回家和家人团聚,一起吃年夜饭,一起看春晚。虽然很多人对春晚不满意,但这是我们的悠久传统,也是最有趣的娱乐。
现在的市场还有很多人,有卖年货的,也有买年货的。看的最多的是对联和各种祝福。最有趣的是,有些人正在用手机扫那些祝福。我好想上前问一句‘你是不是扫了你的敬业精神,哈哈’
瓜子,花生,糖果,蔬菜,鱼,猪肉,鸡肉,应有尽有,这里开车的人很多,恐怕买了不少年货,有的家庭还自己拉车去装这些年货。在这一幕里,车帝很活泼。
不仅是成人市场,还有儿童年货。当你按下一个按钮时,各种各样的灯笼就会发光并唱歌。我年轻的时候,没有这些东西。灯笼是我家做的。它们是由玻璃制成的,底板是一块上面有钉子的木板。把蜡烛放在钉子里,拿着树枝做的把手玩。
过年大人最忙,孩子做各种菜最开心。这一天,他们不用写作业,不用补课,有新衣服穿,有压岁钱拿,想吃什么就吃什么。
老人大一岁,孩子大一岁。