过年作文700字-高中高二作文
一年一度的春节有望如期而至,兔年正向我们扑过来过年。
记得小时候一直很期待过年,因为可以穿新衣服,可以领压岁钱,可以和父母一起坐在电视机前看春晚。春节总是伴随着快乐的事情。但是长大后,很多习惯随着时间的推移而消失,但是和父母一起看春晚的习惯在生活中却没有改变。
现在很多人都在批判春晚质量下降,春晚不再像以前那么精彩,反而变得很无聊。其实无论如何,春晚的节目都是分层次挑选排练的,都包含着导演和演员的努力和汗水。即使是出于对他们的尊重,我们也应该以一种感恩的心态去欣赏他们,即使没有我们想象的那么完美。
一年过去了,我长了一岁,但是越长大越觉得过年的味道越来越淡。随着通信技术的发展,人们拜年的方式变得更加多样化。从电话到手机短信,再到今年流行的微博,人们不用出门就可以轻松问候朋友和家人。正因为如此,走在大街上挨家挨户拜年的人越来越少。大年初一,除了早上几个孤独的镜头,街上冷清一片。信息和交流给我们的生活带来极大的便利是可以理解的,但同时是否也削弱了人与人之间的感情?
值得一提的是,今年元旦,我们和失散多年的同学一起去放烟花。烟花在天空美丽绽放,照亮了我们灿烂的笑容,一起长大的点点滴滴也来到了我们的脑海。冷风吹来,心里却有阵阵暖意。我很高兴我们一起长大,我们彼此如此熟悉。为美丽的烟花祈祷:我们的友谊将永远持续。
其实很多年过去了,但是每一个过年,总有那么一点点激动。不知道是发自内心还是一种习惯性的兴奋。但是,我还是很喜欢这个节目。毕竟这个节目留下了很多美好的回忆。