雨滴中的生物
在夏天的一场大雨中,一个生命诞生在雨滴中。它的身体里有所有生物的细胞。它今天能生一个西瓜,明天能生一只羊。当这个世界发现了这个生物,就让一切按照它的意愿去做。
那生物一开始很幼稚,说:“我要克隆我自己。”然而它无法克隆自己,于是它大胆地跑向人类,问:“有没有办法克隆我?”
男人很惊讶,因为这种生物今天变成了一只有尾巴和羊腿的老虎,他立刻把它放进了动物园的一个铁笼子里。它整天躁动不安,然后变成了一条蛇,试图从铁笼子里爬出来。的确,它也出来了,但是动物园的人发现它变成了一条蛇,把它放在了蛇展区。又变成了老虎,玻璃磨坏了,人们就放在老虎区。反复多次,最后变得不耐烦,变成了核桃树,一直没变。动物园的人也很高兴终于制服了这种生物。
一天,动物园突然接到一个电话。会是谁的电话?实验室?大学?结果一收到,一个沉重的声音说:“你好,人类!我就是世界。”工作人员顿时惊呆了!问:“你是吗开玩笑?”电话那头说:“我就是世界,不开玩笑。”
“好,那你为什么打电话给我们?”
“我发现你的动物园里有一种奇怪的生物,它可以随意改变,随意繁殖。因此,我来向你要这个生物。”
“如果我们不给你呢?”
“后果不堪设想,但先保密。”
“那不是骗人的吗?”
“那你就等着看吧!”
这句话震惊了工作人员的心理。其实世界并没有做好准备,只是吓退了他们,别人却信了。
于是,他们赶紧对核桃树说:“你可以变身了,因为世界已经告诉你去找他了!”
生物一听,傻了,心想:“去人间?你什么意思?世界在哪里?我现在不在世上了?他们怎么说这种话?”下一秒,世界就站在了它的面前,它立刻变成了一只老虎,扑向了世界,因为它直觉地觉得自己是通往世界空间的大门。
果然,在那里它看到了世界,水,火,岩石它发现现在看到的世界和刚刚看到的世界不一样。刚才的世界就像一个地球。虽然现在的世界是球形的,但是它的球体包含了构成地球的所有物质,现在它包含了自己。它也在这里快乐的生活着,只是有点不舒服,不对,空虚。
有一天,它受不了了,猛扑向世界。“嗯?你是怎么撞上硬东西的?”它睁开眼睛,发现其实是在路灯旁边做梦,其实是一个人!