爱心的作文高二
现在,每当我看到慈善工作,脑海里都会闪现一个人。
但是有一天,他父亲去山上砍柴时,不小心从山上滚了下来,腰部受了重伤。医生说即使经过治疗,他也只能整天躺在床上,昂贵的医药费就像一座大山,让家人喘不过气来。然而,他没有放弃任何拯救父亲的机会。他每天赚钱,借钱弥补父亲昂贵的医药费。学生们知道他家的情况,打算给他捐钱,但他不领情。他认为是学生们对他的怜悯、同情和怜悯。因为自尊心太强,他不能接受这笔钱。当他走投无路的时候,一个有爱心的人给他寄去了一封信和一笔足够支付父亲医药费的钱。信中说只要他的成绩能保持下去,全校前十的总会出钱让他完成学业。有了这个类似交换的条件,小男孩找到了接受这笔钱的理由。小男孩欣然接受了照顾者捐的钱,心里发誓一定不能让照顾者失望。
从那以后,小男孩学习非常努力,把自己的时间安排得很满,没有给自己任何放松。他害怕一旦放松下来,别人会超越自己。期末,他用汗水赢得了全校第一名。但是他的身体很累。假期里,他收到了一封信和一笔足够他下学期用的钱,心里坚定了这学期努力的想法,因为他想靠自己的努力来换取这笔助学金,而不是靠别人的施舍。
然而好景不长,小男孩的成绩开始慢慢下滑,甚至跌出了全校50名。但是他还是拿到了同样多的钱来支持自己的学习,只是心里不再像当初那么开心了,而是一种越来越沉重的心情和深深的羞耻感。
到了高三,男生成绩越降越快。他看着老师,父母的眼神越来越失望,心里极度慌乱。他每天没日没夜的努力学习,成绩却持续下降,但钱还是源源不断,从未间断,男孩的心越来越重。
时间过得飞快,转眼间高考就要到了。老师看着一天比一天沮丧的男孩。有一天,老师叫他去办公室,和男孩聊了很多,但是男孩的成绩并没有多大的提高。
高考来了。这个小男孩被这个城市的一所二流大学录取了。与此同时,一笔比平时多几倍的钱已经送来了。同时还有一封信写道:“虽然得知你高考失利,但希望你不要灰心,在大学好好努力,我会继续给你经济资助。”小男孩看到这里,眼泪掉了下来,把钱扔在地上,大喊我不需要你的怜悯!整天把自己锁在房子里。
后来,他的父母和老师知道情况后赶来,发现只有小男孩的尸体和满屋子的道歉。他说他对不起父母,对不起一直支持他的那个陌生人,但我不需要别人的怜悯。在学校、家庭、社会的多重打击下,小男孩受不了刺激,最终自杀。
后来知道了,觉得对不起他,又忍不住想,当爱情变成怜悯,也许天堂并不美好。