3月16日,我们在老师的带领下坐公交车去了养老院。而我,作为共青团的一员,有幸参加了这次活动。
当我听到这个消息时,我的心情非常激动。因为雷锋这个名字,这个形象一直在我心中闪耀。这不是学习雷锋的大好机会吗?我很早就为这个活动做好了准备。因为这是一个“付出爱”的活动,所以一定要有“爱”。我还用零花钱给老人买了一些水果。虽然不贵,但也代表了我的爱。
来到养老院后,我们首先参观了他们的蔬菜基地、猪笼和院长领导下的老人生活环境。我对养老院的第一印象是偏僻、安静、面积小,但深入了解后,对它的印象有了一点改变。他们的蔬菜基地占地面积很大,猪也很多。院长对我们说:“我们种的蔬菜,养的小猪,都是无公害的,是给老人吃的。”可想而知,老人不用担心吃饭。老人不用担心生活。衣服每天洗,每天洗,每周一洗。房子里有电视和空调。努力做到优秀,漂亮,干净。经过一系列的了解,我们对养老院有了更深入的了解。这一切都离不开养老院工作人员的辛勤劳动。只有通过他们的努力,这些雀巢老人才能得到照顾。虽然他们不是自己的家人,但养老院的工作人员已经像照顾父母一样照顾这些老人了。
我们准备这次去养老院。为了给老人带来欢乐和温暖,我们每个人都准备了一个小节目。在我们的表演过程中,不断有欢呼声、笑声和掌声,一切都在那里。虽然没有音响,没有乐器,没有舞台,但它有着我们淳朴真诚的心。
临近黄昏,我们依依不舍地离开了养老院。老人向我们挥手告别。一瞬间,我看到了世界的温暖与和谐。随着车的推进,养老院逐渐远离我们,最后消失了。
奉献让你我更幸福!