无情的岁月侵蚀了浅草飞翔的一切梦想,踏上了人生的无尽之路。他历尽艰辛,想给儿子娶个漂亮的媳妇。然而,一场灾难性的事故发生在她身上。前天医生说他血液里有艾滋病毒抗体。当时儿子惊呆了,小姑含着晶莹的泪珠嗫嚅着,说三个孩子“没什么”。
在抗日抗疫的时候,邻居经常来小姑家解闷,先给她什么好吃的,真的很感动人。以他甜蜜而轻松的事业,深厚的真情,度过了难忘的三个月。
黄昏时分,小姑会独自来到自己的坡上,欣赏大自然赐予她的一切。虽然那里的风景没有“大漠烟云黄河日圆”的辉煌开放,但在嫂子眼里,一切都是那么美好。他喜欢山上的草和树,似乎从来没有践踏过绿草。森林里的花、鸟和昆虫成了她最好的朋友。
她经常认为,人如果生病了,闲着没事干,就会容易出现很多事情和压力,但是当他们有事做的时候,就会忘记这些烦恼。所以她总是很忙,精神上对抗艾滋病,不让自己精神崩溃。
岁月无情,多情。在村民的亲切关怀下,嫂子对生活充满信心,生活幸福。在对未来的憧憬中,无知的角落铸就了一片努力和不懈的奋斗。一颗美丽的流星,一颗曾经绚烂饱满的流星,在这个世界上永远不会消亡。它象征着世界上的力量、乐观和深厚的真情。深夜,我看到了憔悴的小姑子,深邃的眼睛,强壮的身材。
没错,艾滋病确实侵蚀了人们美好的生活,但是在我们走向美好明天的路上,强烈的人情味无处不在,永远不变,在看不见摸得着的季节里给了我们巨大的力量。
亲爱的朋友们,面对艾滋病这一恶魔般的疾病,我们国家的经济和人民的健康受到了极大的创伤。据有关部门预测,到2010年将增加到1万人,这是一个令人震惊的数字。
说了这么多,相信所有有着崇高爱国情怀的中国人都愿意伸出援手,用一颗善良真诚的心去对待艾滋病患者,让他们在艰难的岁月里享受无尽的欢乐。这样,即使有疾病的蹂躏,他们也不会感到痛苦,因为他们的心理从来没有痛苦过,他们的信仰里总有一面不可磨灭的旗帜,那就是爱的阳光。
人生不要有污点,有污点就在那里画个太阳。很多事情不是别人的错,错的是无情的病。所以,我们不应该歧视艾滋病患者,不应该憎恨他们,不应该疏远他们,不应该嘲笑他们。相反,我们应该用自己真诚的奉献感动世界,祈求上帝给他们一个健康的身体,用人类的善良、乐观、智慧和力量战胜艾滋病,让灵魂唱出胜利的歌。
深厚的感情永远可以感动世界,我相信,只要我们坚信,永远的爱,真诚的奉献,心连心,就一定能够遏制艾滋病的传播和成长,变得更好。