当你执着地走向成功时,有些人或事可能会让你失去信心,误入歧途,于是你一次又一次的孤独难过,一次又一次的无助,于是你陷入人生的低谷。但你必须坚信,在黎明明之前,它是最黑暗的,在成功之前,它是最遥远的。不要惊讶,看着院中花开花落,毫不在意,看着云彩,放松心情。让它尘埃落定。
我仍然爱子美,但我也喜欢太白。他们有“寒衣毁刀无处不在,白帝城匆匆”,“安能推眉,背对权贵,他们永远不会忍受被展示一张诚实的脸”,所有这些都是未实现的梦想的哀号!他们不想掉以轻心,而是带着梦想前进。他们虽然年纪大了,却被法院排除在外。李鸿章也是。他知道统治中国的封建思想是坚不可摧的,但他也为中国民族资本主义的发展做出了贡献,积极开展“洋务运动”,企图使中国富强。
他们知道理想对他们来说遥不可及,但他们在绝望的层面上挣扎挣扎。即使失败如期而至,他们会后悔吗?
我是一个极度多愁善感的男生。面对父母的抛弃和“身边的事”的拒绝,我知道成功对我来说是一种“奢侈”。即使失败和死亡已成定局,我依然在这个追梦的季节里挣扎奋斗,因为我知道,会有面包。
有人曾说:“旅行一定要欣赏沿途的风景。”耶!也许美好美好的事物会在我们不在乎的时候悄然逝去。当你蓦然回首,你会感慨万千。谁能说奋斗本身就代表美?
我的朋友,播种你自己的梦想。即使收获是0,也不要后悔,因为你在播种的过程中收获了很多。放下你的理想,哪怕结果是失败,让它尘埃落定。