宽容自己作文100字-高中高二作文
“世界最宽的地方是海岸,比海洋更宽的是天空,比天空更宽的是人的心灵”。雨果曾表达过这样的情感:只有宽容才能让人心胸宽广,才能有“宰相肚里能撑船”的震撼世界。
忍耐力强。
众所周知,林肯是宽容的典范。有一次,他手下的一个将军耽误了战斗的机会,导致了胜利机会的丧失。林肯非常生气,写了一封投诉信,但他终究没有寄出。
于是,他得到了一份更珍贵的礼物,——,这份礼物永远忠于他。他之所以不发,是因为在他看来,所有与它有关的批评和攻击,只能得到零结果。他的宽容和力量如此强大,也许不仅是他们,整个美国都向他投降了。
宽容就是适当的宽容。
放纵是一种极其愚蠢的行为,会让宽容的人失去人生的航向。包容是对与自己不同的东西的迁就,窗帘是包容的升华,导致纵容。但适度的宽容可以导致宽容,宽容是互补的,不同于宽容。放纵是冰,宽容是水汽,纵容为所欲为,无节制,从不试图改变其momo,肆意的态度,宽容从容对待一切,它是融化的冰,液化的水汽,内心的平静,极端的自然;包容是过分的热情,太爱一件事,主动迁就自己的缺点,以至于心不在焉,捉摸不透。
宽容是取胜的重要法宝。
康德说:“生气就是用别人的错误来惩罚自己。”两个人因为某件事吵架,即使一方生气了,此时他也很痛苦,一个是因为他让对方达到了吵架的目的,一个是因为他生气了,伤了脾肝。如果他以愤怒代替包容,那么情况就会逆转,他会感受到詹妮弗,对自己的行为感到高兴。而如果对方是小家子气的人,那么对方会因为他若无其事甚至开心而生气,所以他成功了。但是,如果对方内心是一个宽容的人,他们就会和好,甚至成为好朋友,这对他来说是难得的成就。
如果你要求什么去融化对方心中的冰,我觉得是包容,是什么让社会紧密相连,我觉得是包容。
这个社会,谁都知道包容,谁都看不上包容,但是真正能包容的人很少。
我们需要的是理解宽容,逐渐学会宽容。