宽容说作文700字-高中高二作文
毕竟山留寸土地,可以翱翔云端;最后,大海必须接受涓涓细流,所以它可以是广阔的。
纵观这五千年,凡是能成就大事的人,心胸都是宽广的。齐桓公不如一箭之仇,重用管仲,最终成为霸主;刘玄德照顾他的才能,如鱼得水,有天下三分之一;韩琦设宴,容人过关,布署忠义。可见,有耐心就好;有了能力,美德就伟大了。所以古代君子也讲究自己的责任,他这一代人也讲究。古人如此,我们不同吗?
汉朝的刘翔说:“心若如土,则明,如绳之印。”妙,妙,“心如土”是旷达,“行如绳墨”是严格遵守规范。刀子切面包和手指。对别人大方一点,那每个人的水都能载一条船;反之,人的水可以打翻船。世界上有很多人。我们这一代人很普通,整天往返于学校。虽然对书略知一二,但是星星之火,难以燎原,需要用“宽容”的火焰点燃,才能铸就有用的人才。“社会是少数人成为人才的火”。我们要以包容的心投入火中,给彼此更多的包容,给这个世界更多的爱。虽然不是每个人都能取得积极的成果,但比起跑的高,争的名利,那是万里之遥。
“让它平静一会儿,退一步。”也是中国自古流传千年不变的智慧。许多教育者不是亲自以身作则,容忍他人,而是每天背诵数千次。此人在实践中讲述,远胜于日以继夜的散漫,说“人生背负气度”易为师,乐为士。
经常听到父母教导孩子遇到困难不要痛苦,让宽容留在身后,但有利可图的是可能的。我不禁感到难过!他们误以为这样会给孩子带来很多好处,却不知道如果孩子这样做了,时间久了就会变成小心眼的人。教他们宽容,让他们坦然地承受荣辱得失,嘲笑别人的错误,都是不好的。
公差测量从何而来?总之,心底无私,光明磊落。如果人是无私的,“量”就像所有的河流都流入大海,山留一寸土地。如今,我们必须宽容地对待社会。这很好!