宽容说作文600字-高中高二作文
宽容不是懦弱,也不是威逼利诱前的恐惧和奉承;它不是一个在是非面前唯唯诺诺,颠倒黑白的诺诺。
宽容不是交易,不是为了获得别人的信任而甜言蜜语、口是心非;也不是为了获得更多的权益而收买人心。
“虽然又硬又硬,但还是很难,从东到西,从北到南,总是风很大”。不怕威压,嘲笑挫折,心如磐石,不卑不亢,宽容大度。
宽容是一股水流。写温馨和谐让人感觉更亲切。宽容是千里之外的瀑布。它带着奔放而又热切的誓言,让人在激情中感到意气风发。
我想,我们学校这一堂血淋淋的课,会让我们明白宽容的意义。因为缺乏包容,两个幸福的家庭突然支离破碎,两个意气风发的少年被摧毁血的教训让我们不得不理解这一切退一步讲和永远是宽容的功劳。
正是因为宽容,人们才在应试教育的碉堡下挖出了韩寒这样的特产;正是因为包容,一个家庭才能幸福;正是因为宽容,一个集体才能团结,才能立于不败之地。
因为包容,我们不再随意发泄,不再冷静思考;因为包容,我们找到了落在红尘里的微笑;因为宽容,我们获得了真诚和豁达。因为包容.
马克吐温曾经说过;"宽容是它在他脚踝上留下芬芳的那一刻."宽容也是蔺相如的“负荆请罪”。我想如果他当初像林相如那样大度,就不会落得这样的下场了。
在生活中,我们难免会和别人发生摩擦,所以要宽容一笑而过。人生如此短暂,为什么要把时间都浪费在这种冷漠的摩擦上?“海纳百川,容乃大”是我们的追求。