我学会了宽容作文600字-高中高二作文
天比天大。是人心。是一颗包容的心。
“丁——”门铃响了。“哞!”我费了好大劲才把桌子移到一边,离同桌的桌子有很大的距离。我前面的同学跟我说:“好了好了,人家不能跟你道歉吗?”
《梦》我瞟了一眼同桌,却见他低着头,脸胀红了。
放学后,我在铅笔盒里发现了一张纸条,“对不起,请原谅我!”——同桌。“是他吗?哼!什么是纸条?谁让他偷偷说别人坏话!活该!”我义愤填膺,把纸揉成一团扔进垃圾袋。
上课的时候两个男生在打架,其中一个被打得毫无防备。我想开个玩笑,就打了他的胳膊。只听“哎呀”一声,他捂着胳膊变脸对我说:“怎么这么疼?我没惹你!”
“我,我……”我真的没想到他会生气,解释道,“我只是想开个玩笑,对不起,我太粗心了……”这一刻,我觉得她可能会笑,说没关系,事情就过去了。然而,传来的是一个生硬的声音:“别跟我说话!”他连头都没抬,拿起书包就走了。
我吓了一跳,一个人站在那里,一桶冷水泼在头上。“你少跟我说话!别跟我说话! "那个声音一直在我耳边回响,振动着。事情怎么会变成这样?这是我的错,这是我的错,但我已经道歉并承认了我的错误。你为什么不给我一些宽容?为什么不能理解问我?这时,我想起了我的同桌。她为了一件小事向我道歉过几次,可我呢?对她来说是什么?包容?理解?不,是无情的报复。现在,我知道了被人怨恨,被人误解是什么感觉,觉得包容是那么美好。
我学会了包容,让我明白人生中人与人之间有很多矛盾。如果每个人都给予别人更多的包容和理解,最大的矛盾就迎刃而解,人的痛苦和烦恼就少了。