成功和勤奋是分不开的。如果你想成功,你必须努力工作。俗话说,“不劳无获。”没有努力就没有成功的源泉。成功没有捷径,成功的源泉只有勤奋。
东晋大书法家王羲之要求自己每天练字。练习后,他在家附近的一个池塘里洗毛笔,于是他日复一日地把整个池塘的水染成黑色。正是因为王羲之的坚持和勤奋,才被称为“书圣”。苏秦,因为找不到官位,回国后被别人看不起。他夜以继日孜孜不倦地学习太公《六韬》、《阴符》等兵法书籍。每当夜深人静的时候,头晕眼花,眼睛发干,总想睡觉,就用锥子捅大腿让自己清醒看书。正是因为苏秦的勤奋,他终于学到了一些东西,成为战国时期著名的政治活动家。从古代的例子中,我们知道,要想成功,就必须努力,因为勤奋是成功的基础。
我国著名生物学家佟棣周,中学时考试不及格。他的老师让他留级,同学们嘲笑他。但他没有悲观失望,而是努力工作,取得了优异的成绩。当他出国留学时,他努力学习,成为了中国著名的生物学家。科学家居里夫人也孜孜不倦地发现了镭,为人类做出了巨大贡献。身体残疾,意志坚定的张海迪虽然没上过学,但她努力了,克服了常人想象不到的困难。难道不是勤奋的结果吗?我想问,如果他们不勤奋,会有今天的成就吗?
成功总是与勤奋齐头并进的,正如高尔基所说:“天才来自勤奋”。正是因为努力,司马迁写出了《史记》,一部古今中外的文学巨著。正是因为勤奋,陈景润捡到了“皇冠上的珍珠”,成为了著名的数学家。正是因为努力工作,居里夫人发现了镭。勤奋是成功的重要保证。俗话说“世上难不难。”只要你勤奋,没有什么是不可能的。所以,让我们一起努力学习吧!为未来打好基础!
朋友们,让我们扬起自信的风帆,用勤奋攀登智慧的高峰,用勤奋打开成功的大门,让我们的青春红起来,点燃灿烂的明天。