持之以恒的勤奋1000字
“永远不要忘记最基本的坚持和坚持不懈的努力”这句话深深打动了我。这是我看吴诗书写的《不忘根本的执着,持之以恒的勤奋》时的感受。
华说:“天才在于积累,聪明在于勤奋。”勤奋导致智慧,智慧是日积月累的。小石子虽不显眼,却能铺万里路;平凡的努力虽不惊人,却能攀登万仞高峰;小蚂蚁虽然不怕力气,但能穿透千里之堤勤奋是成功的基础,但勤奋就是不怕苦不怕难,勤奋需要毅力。只要你有坚持不懈的勤奋,你就能从成功中走得更远,成为生活中的强者。
也有人说:“滴水能穿石。”滴水不漏,不持之以恒的勤奋,怎么穿透大石头?滴水不是因为它的力量强大,而是因为它不懈的努力,可以被水滴穿破。不断的勤奋在学习和工作中是必不可少的。王羲之的故事告诉我们这个道理。
王羲之小时候向父亲要写字的窍门,父亲只在床头挂了一套自己写的字帖,让他琢磨写字的窍门。但没过多久,他就向父亲请教。他父亲把他带到后院,那里有三桶水。他的父亲对他说:"如果你能练习这三桶水,你就自然会明白写作的奥秘。"于是王羲之日夜练习,终于悟出了书法的秘诀:只有坚持练习(勤奋),才能练好字。俗话说,熟能生巧。正是因为王羲之坚持不懈的勤奋,他才能领悟书法的最高境界,成为中国历史上著名的书法家。他的写作已经到了“比别人贵”的高度。
天才之所以成功,是因为坚持不懈的勤奋;滴水也可以穿石,因为坚持不懈的勤奋;王羲之能练成这么好的书法,是因为坚持不懈的勤奋……生活中有很多东西是因为坚持不懈的勤奋才成功的。难道不应该像他们一样培养坚持不懈勤奋的良好品质吗?勤奋是火,点燃我们智慧的火花;勤奋是一盏灯,照亮我们前进的道路;勤奋是敲响我们心灵警钟的一块石头;勤奋是风,它帮助我们的船勇敢前行…
执着的追求是建立在一个正确的目标之上的,正确的目标是我们勤奋的动力。我们是21世纪的小学生,未来要承担的是祖国的繁荣昌盛。不从小下定决心,做一个执着的人,祖国未来会是什么样子?我们会面临怎样的灾难?既然执着的勤奋是人生的一条船,那就让我们登上这条船,乘风破浪吧!