只想悄悄写一些话,不提外部施工噪音因素,只是一个屏幕就能给你很大的干扰。
让小孩子远离互联网是有道理的。这里太吵了。不说声音,就是各种新闻,广告屏会让你觉得很可怕。
这时我正在写文字,网页的右边有一些滚动的广告,以每秒几页的速度转动,挑战我的集中能力。
可以说很多次,我都被打败了,仔细看了看他们的内容。
有的还不错,是简单明了的小广告,甚至文案功底也不错。看起来也很有趣,但当然也有一些低俗的广告吸引人们的注意力。
这些都不算什么。毕竟我们可以理解,网页的生存必须靠这些广告作为收入来维持。可以说,也许我们的稿费有一部分来自于这些广告的曝光。
其实最烦的就是电脑上时不时会弹出一些热点新闻。
当你正如火如荼地写作时,突然一个黑色的影子挡在你的屏幕前。时间长了你才知道是头条新闻,不能急着收。内容出来后发现全是无聊的花边新闻。可以说,如果不注意,很容易被时间所吸引,忘记自己在做什么。
想起有人说要写论文,要上网查资料,半天才写了几个字。原因是他们上网的时候,跟着网上的各种新闻,浏览各种东西,忘记了各种时间,忘记了真正的目的。
所以,别说孩子,就算是大人也控制不了自己的专注力,不会被带走。
然而,这些都是互联网存在和发展的必然现象。我们改变不了别人,也还没能改变别人。我们能做的就是改变自己,成为自己专注的主人。