热点新闻作文500字-高中高二作文
这两天你总能在屏幕上看到一些新闻,比如头条:某个明星突然消失了,但原来的真相是“还有”她的老搭档走了之后,她的生活竟然变成了这样?"
像这样的新闻,头条一般都是知名艺人或者主持人,但我立马在那些小框的右上角打了叉。
虽然我没有看这些内容,只是这些标题有点冒犯,也让我想起了一句话“谁不在背后告诉人,谁不在背后告诉人。”
也许有些明星需要这样的新闻来撩拨人气,哪怕是负面的,听说也花钱请别人写;但是我觉得大部分人还是不喜欢被写负面。就算真的是为了赚钱,为了轰动人气,也是不可接受的方式。但我们毕竟不是当事人,不了解别人心里的真实想法,所以不好揣测。
电视剧《鬓边》里,剧书的创作者杜琦,因为不想写八卦新闻,被板社老板调侃,说普通人就是想看看这里的花边,就是这种文章看多了看多了。
这种想法一直存在,所以会生出越来越多的人去追求热点。
我们不能对别人的做法的对错一概而论。只能说,保持自己的底线,管理自己的喜好。