热点作文600字-高中高二作文
有一段时间,流量不够的时候,总会听到身边的朋友说,用热点!
原谅我不在,不进取,从来不关注热点是什么意思。
只是这几天出门,流量真的不够。花了10块钱买了1亿。只看图文,偶尔点点一些小视频,一下子就不够了。
再想想10块钱花,还是有点疼,不用的话就先关流量。
刚和朋友聊天聊到这个,朋友又提醒我:可以用热点!
因为我有一个不常用的有流量的手机卡,朋友建议我把那个卡变成热点,和常用的一起用,不要浪费或者买流量。
说着,他就教我直接操作。
然后打开需要流量的手机wifi,刷新看看共享手机的型号,连接密码就可以使用了。这是一个移动无线wifi。
当我理解了这个用法,才知道原来是这么简单,好用,实惠。如果早知道,我还是会花的。然后10块钱只买了1亿。
学习使用热点只是生活中的一件小事,但从这样的小事中,我明白了人要时刻保持学习状态,跟上时代的步伐,就像学习用手机付费,打车打点滴,点外卖一样。
有些东西你可能不经常用,但你会忍不住去理解。否则,当你真正需要它们的时候,既费时又费钱,不划算。
总之,我们每个人时刻保持学习是时代的要求!