为奥运加油,从你我做起
从小事做起,从你我做起,履行公民的责任和义务,是最伟大的爱国主义,也是为奥运加油的最好方式。
5月1日上午,为了避开人潮的高峰期,趁着地球还沉浸在昨夜的黑暗中,我和姐姐准备出发,带着妈妈的几条指示坐车去了五四广场。此刻的大海安静、幽幽、柔软,让人有点害怕。太阳偷偷从地平线升起,微笑着,用她的温度温暖着这片美丽的海域。
沙滩上人多,沙滩热闹,热闹。一些人三三两两地在沙滩上漫步,有说有笑;有些慢慢靠近大海,在海浪中嬉戏;更可爱的是活泼可爱的孩子们。阳光洒在笑声中,小手用柔软的沙粒创造出美丽的家园.
海浪已经上涨,冲击着礁石,呈现出最奇妙的浪花。不知不觉,太阳爬上了天空。这时,我的肚子正在播放“抗议”的乐章,妹妹奔跑的双脚忍不住停下来。我打开背包,津津有味地吃着饼干,喝了几口甜绿茶,享受着沙滩上的一切。这是一个有趣的场景。“哎呀,我忘带垃圾袋了”。有点抱歉,但是我手里那个没用的包装袋太碍事了,就在沙滩上挖了个坑埋了。心里难免慌,舒服。我旁边的小女孩,刚刚从沙堡走累了,依偎在妈妈怀里。她红润的嘴是那么的娇嫩,吃着妈妈剥的巧克力。甜甜的,可爱的笑容,很讨喜。我接过妈妈手里的巧克力,把剩下的一半放进妈妈嘴里。我妈甜甜一笑,用手轻轻抚摸着光滑的马尾,沐浴在海风和阳光中。我妈妈是如此迷人和美丽。小女孩笑着跳起来说:“老师说垃圾不能乱扔。我们要保护好美丽的海滩,直到我把垃圾扔进垃圾箱的肚子里!”说着,蹦蹦跳跳的消失在眼前。心里觉得自己好像被什么东西轻轻碰了一下,脑子里在想什么。甜美可爱的声音从我的耳后传入我的内心。在他身后望去,一张恬静纯净的笑脸就像一朵盛开的鲜花,是那么的芬芳沁人心脾。可爱的身影后,显示出刻有黄色文字的垃圾桶,像一个英姿飒爽的士兵挺拔地站着,眼睛盯着绿色。抬头一看,发现天空如此清新,大海如此美丽蔚蓝,这是他们的自然美和与生俱来的。他们无私地给人类带来舒适和放松,我们不应该改变他们的自然气质。
用手轻轻打开软沙滩,明亮的包装袋让你眼前一亮。收集它们。蔚蓝的天空,温暖的阳光沐浴着美丽的斑块,静静地走到垃圾桶前,把它们扔进垃圾里,扔掉一个坏习惯,感觉很甜。太阳也舍不得大海,一点一点沉入大海,沙滩上的人越来越少,越来越安静。我和姐姐踏着松软的沙子,一点一点捡起垃圾,扔进垃圾桶。回望沙滩,是那么干净宽阔,可爱的脚印一串一串,一行一行,写下了流淌的“文明”。
2001年7月13日,中国成功申办奥运会。漫长而坎坷的申奥之路,承载着一代又一代孩子的辛酸与痛苦。中国的狮子就像初升的太阳,照耀着全世界。此时此刻,奥林匹克精神已经渗透到每一个中国儿女的心中。作为其中一员,我陶醉于奥运强大的“文明”和“精神”,深深感受到作为中国儿女的责任和义务。奥运会在中国,奥帆赛在青岛,可爱的人画出诗意的脚印,每一颗心都承载着一种文明。
亲爱的中国同胞们,伸出你们的双手,捡起一张纸屑;掏出手绢,抓了一口痰;尽职尽责,做好本职工作;努力做文明新人,团结协作为家。