初中班主任_最令我印象深刻的老师作文700字
印象最深的老师是我初中的班主任,李老师。
她很苗条,戴着一副眼镜。她说话的时候总是笑。她笑的时候眼睛都眯起来了,牙齿都露出来了。
每周日记每次发下来,我会看到一些幽默的话。比如哈哈,头尾呼应。今天被骂心情不好。翻开周记,心情好了一会儿,就因为看到了李老的评论。
今天,我很难过。因为没有和好朋友分到学习小组。当李小姐发现我情绪很低落时,她知道了原因。后来我回到床上,李小姐叫住我,然后边走边跟我说她的想法,让我感觉好多了。
今年是我在学校的第一个生日,特别突然。第一节晚自习课结束后,李老师对我们说:“今天我们班有个寿星,我们都是寄宿生,一起给她过生日吧。请欢迎我们的寿星李晶上台。我兴奋地走上讲台。李老师拿出比脸还大的月饼说:“据说15号月圆。今天,我们的寿星会帮我们切月饼。".当时不知道自己有多感动。我可以说那是我最快乐的生日。
在学校运动会的男子200米比赛中,一个矮个子男孩突然摔倒在半路上。当时,我旁边的李小姐正在看这个场景。她想进去,但又怕影响比赛秩序。然后鼓励同学说,加油,小子,站起来!你是最棒的。人生的道路上还有很多挫折,不能只准备一点挫折就失败。不管排名如何,努力就好。你可以成功。然后运动员站起来,痛苦地跑下一场比赛。那个同学不在我们班。我问李小姐为什么鼓励那个同学。李老善意的暗示,因为他是学生,我是老师。当时我站在李老师旁边,看到她焦急的表情,听到她焦急的声音,感受到一个老师对学生的爱。
看,这就是给我留下深刻印象的老师,一个有爱心、善解人意、热心的老师。