这个暑假,我第一次登上了梦寐以求的飞机,第一次踏上了向往已久的城市,体验了异地无限美景。杭州的西湖如镜,厦门的美丽鼓浪屿,乌镇的素雅风光,比江南的风光还要好。但给我印象最深的是多姿多彩的厦门。
下飞机的第一天,已经是黄昏了,黄昏中的厦门特别动人。太阳落山了,人们三三两两光着脚在海边悠闲地散步。阳光照射在海面上,倒影就像一个孩子的红色大肚子。黄昏的厦门,一切都是那么的诗情画意。夜晚,月亮一点一点升起,为这个繁华的大都市涂上了不同的光魅。高楼大厦,交通,生活节奏快,人流量大,消费高,这些都是我心目中厦门的代名词。是真的吗?带着这个问题,我回到温暖可爱的家庭旅馆,美美地睡了一觉,睡前嘴角挂着微笑.
第二天,醒来后,我拉开窗帘,阳光投射进来。那是一个忧郁的日子。今天真是难得的好天气。我和家人迈着轻快的步子走出门外,哼着小曲,上了渡船。从渡船上看去鼓浪屿就像一幅山水画。很快,我们踏上了鼓浪屿,这是一个著名的海上花园。岛上的植物郁郁葱葱,让人感觉空气清新。这个岛和市区之间只有几百米的海洋。如果说厦门是一个活泼孤独的青年,那么鼓浪屿就像一个不吃人间烟火的羞涩少女。
这个小岛上有300多条街道,精致的店铺大多聚集在龙头路。他们总是出人意料地出现在我面前,这让我很惊讶。我们走在美丽宁静的鼓浪屿上,喝着冰仙草,吃着各种小吃,一个接一个的参观。晚上,海风吹散了一天的热气。这时候我发现了一个叫阿甘慢递的小店,写信给我的印象很深刻,但不是普通的信,是写给以后自己的。
我很认真的坐下来,给十年后的自己写了一封信。信中我对自己说,以后,厦门真的很美,像嵌在画框里的一幅画。我要求自己长大后回厦门,回这家店。我会是什么样子,那个时候我会在做什么?我拿着我的集邮册,建造了一个又一个,留下了一个又一个美好的回忆。鼓浪屿上的每一个小店都会有无尽的惊喜和乐趣。第三天和第四天,我们去了厦门著名的杂货店街观音山的梦幻水世界,吃了厦门所有的小吃,参观了厦门大学,玩了厦门所有的曾厝庵村。
厦门的风景和厦门的鼓浪屿改变了我原来的看法。厦门不仅很都市,很繁华,而且很自然,很文艺,很浪漫。几天的行程很快就结束了。厦门,让我流连忘返,不舍得离开,十年后我一定再来看你。那个时候的厦门,那个时候的我,这个美好而遥远的梦想,从此永远伴随着我.