春节是中国的一个传统节日。中国人庆祝春节已经有几千年了。春节是快乐的一天。放鞭炮,吃饺子,都是过年的习俗。
今天奶奶特意准备了一顿丰盛的晚餐,让人垂涎欲滴。我和哥哥早就贪了。我姑姑和我妈妈也早早下班去帮我奶奶。
“你为什么不回来?慢到死!要不我们先吃饭吧!”我哥哥不忍心抱怨。我叔叔今天要加班,很晚才回来,所以我哥哥开始抱怨。“等等,你应该快回来了,还是先吃饭?”我姑姑吃完后,会给他一顿饭。“我回来了!”我顺着声音看去,原来是舅舅回来了。“快回来就好,饭凉了,就等你了。”“哟!他们都在等我,好,好。”“别瞎说,快点,我饿死了。”哥哥拿起一只鸡腿,起身。“好吃,好吃。”我见他这样,开玩笑说:“哟,慢慢吃,别噎着。”“拉不动。”“嗯,是的,手艺不错。”我爸说。说完,他埋头吃了起来。“今天合我口味吗?还不错。”我通常吃得很尴尬。除非我喜欢,否则我根本不吃。“雪碧?雪碧在哪里?快来拿雪碧!”我哥大叫。奶奶听了这话,跑去厨房拿雪碧。“雪碧来了,就喝一杯,不然你会难受的。”“嗯,很好。”我哥哥满口承诺。“我也要,我也要。”我也喊了。“嗯,也有你的。”说完,给我倒了一杯雪碧。“请快吃,不用担心别人,别人快吃完了,没你别吃。”我妈说。奶奶听了这话,开始坐下吃饭。
“那个,那个,递给我。”我对坐在我对面的爷爷说,爷爷听完给我带来的。我正要捡起来,却不小心打碎了杯子,掉在了地上。只听到“”的一声,被一个小孩摔到地上摔碎了。我一下子惊呆了,不知道该怎么办。“你,”父亲又开始批评我,“就是不注意,我一般会说你好几遍。”“我不是故意的。”我喃喃自语,“你说什么?”我爸问。“没什么。”这时,我妈开始绕场了。“算了,快把碎渣扫走。这叫年年平安。”“我去!”我是自愿的,也许是为了弥补我的错误。我拿起扫帚扫了扫,说:“下次小心点。”他们什么也没说。这件事终于过去了,家庭恢复了和睦,家人提出了问题.
这时我想到了窗外的鞭炮声,然后就有烟火涌出来。“真好看。”我不禁感叹。“来!干杯!”我叔叔高兴的举起了杯子,然后大家都举起了杯子,就连我和我哥也举起了可乐。碰杯前,舅舅说:“愿全家幸福、和睦、健康。操!”“干!”“这酒太酸了。”我妈说。父亲听了,说:“酸了。”“是质量问题吗?”姨妈说。这时哥哥俯下身子嗅了嗅。“这个醋不是吗?”他似乎不确定。”“但是很好。”“就这一杯?"我哥哥指着他旁边的杯子。"哎呀!”“哈哈哈”顿时,我们全家顿时哈哈大笑,洋溢着节日的欢乐气氛……