按照传统,往年春晚的主持人要到除夕前一个月才会选定。羊年春晚主持人阵容将延续6人阵容,其中张国立已决定领衔。首先,张国立作为羊年春晚的主策划,对晚会的整体思路非常熟悉,这本身就是一个优势。另外,熟悉张国立的人都知道,他不仅是一个好演员,也是一个说话机智的好主持人。此前曾主持过金鸡奖、中国电影导演协会表彰大会等多项大型活动,主持风格冷静幽默,备受好评。
《答案》,由杨坤和郭采洁演唱,23日上线,与早前网上发布的春晚节目一致。在网上广为流传的春晚节目中,杨坤和郭采洁的全新组合引发热议。
据了解,这个《答案》是杨坤本人创作的。虽然他几次登上春晚的舞台,但这是他第一次在春晚唱自己的歌。杨坤曾经承认,如果他能在春节晚会上唱自己的歌,那将是一个愿望。选择在春晚前把新歌上线,有助于提前为这个《答案》造势。另外,这种组合充满新鲜感,观众老少皆宜。更希望这首歌借助春晚平台成为热点。
被外界称赞为接班人的杨丽萍侄女小彩旗将首次出现在央视春晚上,演出将持续四个小时。小彩旗的表演风格在央视春晚历史上是独一无二的。到时候春晚的舞台上会有专属区。小彩旗将从开幕式跳到零点的钟声,从冬天到春天将有四个季节。当零点钟声响起时,小彩旗将在节目中以一种特殊的方式打扮自己。之后,她的衣服会不断改变颜色,创造出神奇华丽的色彩。