临近期末考试,根据学院领导和老师的指示和要求,我给大家讲解几个问题。这些问题严重影响了班级的荣誉和利益,甚至涉及到全体学生的利益。请仔细阅读并严格遵守。
第一,山青学生不作弊
我们学校一直倡导“青年学生不作弊”的思想,考试不作弊是对自己最起码的尊重。因为你总要相信自己的能力不一定比别人差,所以要相信自己。
更重要的是,我们学校考试作弊后果严重。一旦被抓,不仅会记过,还会对你大学四年的学习生活产生很大的影响。会对你以后的就业产生很大的负面影响。近年来,考试作弊被处罚,涉及法律底线。
希望在我们班,不需要每个人都去争取专业第一或者班级第一,去考诚信,可以说明我们学会了做人。而且老师都说,只要平时学习,按时上课,即使没有那么勤奋认真,只要态度端正,也不会不及格。
二、课堂教学评价
在领导和老师的指导下,教务处将对我们的学校和学院进行课堂评估,并采取调整和监控的方法。这意味着我们班的每一个动作都会被领导知道,学生在课堂上的积极性和主动性将极大地影响我们班的质量。而且我们学院上课占后排的现象很严重,上课玩手机不认真听讲也很常见。注:如果课堂教学考核不合格,意味着我们学校可能被封杀,我们就没有毕业证,没有母校。因此,提高课堂质量是我们每个人义不容辞的责任。而且为了提高大家的学习积极性,经常坐在前排的学生,主动回答老师问题的学生,以及以其他形式带头学习的学生都是“学习带头人”,可以酌情加综合评价分。(而且元旦过后,课堂内容是重点,希望大家认真听。)
另外:从现在开始班委尽量坐在前排带头,不管上课还是晚自习。
三“学风建设月”
我们学校将举办“学风建设月”,促进我们班形成良好的学习氛围。具体活动请参考通知。
最后几周是学期的关键周。希望大家好好准备,从容考试,相信自己。
第四,优秀笔记的选择
过几天学院会举办优秀的笔记评选活动,指学习手册等课堂笔记(一节课5-10)。学生可以认真记笔记。欢迎届时报名,入选的同学会有丰厚的奖励。
经济学四班33位同学,你们都是优秀的个体。相信你一定要有一颗赤子之心,为班级争光,为自己的成功而奋斗!加油!