我的同学高二作文
人生如梦,岁月如歌,时间一年一年过去了。带着几分微笑,带着几分悲伤。下雨天,默默思考,思考.
时间不等人,慢慢来,慢慢来我们都长大了。现在,我们都去不同的地方,学校或社会。在新的地方,我们都交了新的朋友,开始了新的生活,渐渐地?渐渐地我们都忘记了过去.
忘了欢笑和欢笑,忘了喜怒哀乐,忘了我们以前都像猴子一样学每个老师的招牌动作,然后全班哄堂大笑现在还有谁记得,并且同意记住对方的承诺。还有谁记得校门口那双眼睛里的泪水是因为我离开了momo,失去了友情,还是因为我的沉默失去了美丽?还记得我们互相捶胸顿足时说的那句话:“妈的”。还记得考前握着对方的拳头默默为对方加油吗?
时光荏苒,笑声一度变成了微风吹柳般的问候。是什么分隔了我们的友谊?什么切断了我们的联系?看着通讯录里熟悉的名字,犹豫要不要拨电话,听着熟悉的语气。
时间,让我们学会陌陌,即使相遇,也会擦肩而过。好些了,只是打个招呼。而且语气冰冷,但总比没见过好,能有只是想见面。在qq里看到熟悉的名字闪动,没想到会打招呼。偶尔心血来潮,一句问候可能不回。而且还悄悄的把曾经对自己的好藏在心里.
从前,有联系的同学都是曾经玩的好伙伴。也许,你已经忘记了我,但我还是默默地想起了它。即使我从来没有和一些同学打过招呼,但看着你是我的一种幸福,即使你路过…
因为我是一个倔强的孩子,倔强到我不敢忘记你,不敢时不时看着毕业照。即使你会因为你的成长而改变原来的面貌,但我永远记得,有一群同学陪我度过了一段美好的时光。
也许,有一天,当我们擦肩而过的时候,没有人会记得我是谁。也许,多年以后,我们的眼睛里会充满泪水,翻遍一个又一个日记,翻遍被你尘封已久的毕业照。那是我们曾经走过的日子。我真的希望有一天,我们能叫对方的昵称,描述我们所犯下的罪行。也许,我们都不记得了.
仰望天空,真想大喊一声:“同学,你没事吧?”