记得前年的春节,和好久没见的小学生见面聚会。
当时我们发现彼此都发生了很大的变化。
她以前比我矮一点,现在几乎和我一样高,而且因为很瘦,所以整体比我瘦很多。
她的瘦不是那种营养不良,而是很清爽阳光的苗条型。相比之下,我好像稍微胖一点。
当我们去商场试穿衣服时,这种差异就凸显出来了。她穿的是同一套衣服,简直像是量身定做的。既得体又漂亮,但是她穿起来总觉得不太好看,尤其是对比起来,太明显了。
其实她小的时候体质有点胖,我们一起逛街吃饭的时候,她不属于吃的很少的类型。
后来在聊天中我才知道,她基本上坚持每天跑步,跑步一个小时。
想想自己每天放假只会窝在沙发上刷剧,实在是懒一般不想多动,关键时候吃一堆零食,这种生活方式一对比,没有比她胖的才怪呢。
这件事也让我明白,我们坚持的习惯,久而久之会给我们答案,时间是公平的。