前不久,一个性格开朗,爱交朋友的小学女生突然想到。她利用新的聊天平台,通过身边还在联系的小学生一个个牵线加好友,也就是在很短的时间内,她的小学同学都加入了一个聊天群。
久违的问候,欣喜,交谈,而别人却莫名其妙,不知所措。总之从海辞职的老师们集合起来后,全班也整齐了。
我们有几天没见面了。初高中,很多人都在往不同的方向走。有的家庭有点穷,早早辍学去学手艺。虽然好学生仍然在向家人伸出援手,但他们已经能够养活自己,有些人已经成为小老板。
春节期间,群发和红包自然就混在聊天内容里了,他们回忆着旧事,谁爱打小报告,谁爱哭,谁买了最漂亮的书包,等等。所有关于回忆的话题都让大家想起了童年时的纯真友谊。
但是谈话就要结束了。毕竟我们已经很多年没有在一个地方了,我们的气质有所改变,三言两语就能了解现状。这样一来,这个群体就不可避免地从24小时不间断聊天变成聊天记录更少。
但是,还是有一些积极分子。
整天看到几百条未读聊天记录,对爬楼梯没兴趣。最近几天看了一些书,失去了兴趣,有了想退出的冲动。
现在那些活跃分子谈论最多的就是同学的配对,谁追求谁。虽然是口头调侃,但大部分已经有家庭了。难道,现在的同学只能靠这个话题来维持?
不知道把同学聚集到群里的那个女同学有没有注意到这些内容。陈腐的同学真的值得回忆吗?