老同学的一通电话作文400字-高中高二作文
晚上接到老同学的语音电话。
我不记得有多久没联系她了,她的手机一直处于变化状态。好像除了语音电话的作用,和她聊天的通讯软件都没用过。
我之前联系过她几次,但她总是换号码,所以她习惯了不联系我。等她想起主动联系我,我们就聊一会儿。
她打电话问我专业的情况。虽然我跨专业有一段时间了,不能给她最好的建议,但还是先听着。
问题不复杂,但我的一点点知识还是可以派上用场的。其实以她现在的状态和经验,我的建议只是给了她一点定心丸。她的心里已经有了自己的计划和决定。
在专业之外,我给了她一些个人建议,发现她其实更透明更讲道理,但比我更有攻击性。
我们没再聊了,就挂了。
语音通话结束后,我开始陷入沉思。
不得不说,虽然我们接触不多,但每次和她接触都会给我带来一点惊喜,那就是她的成长和蜕变。
尽管我一直知道她是一个跑步的人,但当我看到结果时,我还是振作起来。
我觉得,即使我们接触不多,但每一次接触都给了我动力,那就是我要努力。