有一次,一个年轻人去热带雨林寻宝,发现了一种散发香气,能沉底的植物。他满怀信心,把它带到了市场上,但没人在意。他转身烧成炭,被抢了。最后,她的父亲告诉她,这是一种非常珍贵的百里香科植物,年轻人后悔了.
如上所述,告诉我们,要坚持心中原有的想法,凡事跟随他,不要因为一时的利益而放弃更丰厚的收获。是不是得不偿失?只有坚持自己,才能成功。
那么为什么要坚持自己呢?
人的第一感觉就是最能体现自己内心真实的想法。与其随波逐流,盲目从众,不如大力坚持自己,做一个傲然天下的红梅,跟随自己内心的想法,这样才不会浪费这一生,即使失败也不会后悔。失败是成功之母,坚持自我会让我们在成功的道路上走得更远。
但是,坚持小我,并不是极端的尊重小我。我们应该在理性思考的基础上做出正确的判断,然后坚持自我。否则,走自己的路注定很难成功。同时,在这个多元的社会里,我们要独立,要有自己的想法和正确的判断,拒绝其他诱惑的干扰,拒绝随波逐流的负面想法。
我曾经看过这样一个故事,一个家境贫寒的孩子,因为做不到父亲对他说的话而被父亲侮辱:“你做不好这个,你的人生没有未来。”我被父亲扇了一巴掌。当时孩子们心里想:我不会和我的生活没有关系。下定决心后,他终于学会了做一件伟大的工作。他向父亲证明了自己。
可见,这位在贫困家庭长大的孩子,在父亲的打击下,并没有被他们的观念先入为主,自怨自艾。相反,他坚持自己,默默地努力学习,努力回家,成为了一个成功的人。
在这个时不时充满恶意的社会里,人们经常听到你做不到。我们不应该一味的听别人说什么做什么,就像那个把百里香科烧成炭的年轻人一样。如果他不把百里香科烧成炭,而是小心翼翼地等着自己的专家,结果会不会不一样?
只有坚持自己,才能成功。成功之路总会让那些坚定选择的人畅通无阻。