遵守规则作文600字-高中高二作文
人命很宝贵。母亲给了我们生命,让我们来到这个世界,让我们感受到大自然的神奇,让我们感受到这个社会人类感情的温暖和温暖,我们不应该因为一时不守规矩而失去生命!
北京八达岭野生动物园发生可怕事件,造成一死一伤。据了解,受伤的人在看老虎想下车之前被警告不要下车,但受伤的人不听建议,于是发生了一些令人难过的事情。事件发生后,网络上的网友对这一事件进行了大量的思考,意见不一,反思违规,审视野生动物园的安全问题,甚至将愤怒指向老虎。在我看来,遵守动物园的规则更重要。
俗话说,“没有规则就没有方圆”,遵守规则就是在保护自己。动物园里肯定有很多安全提示,但是不遵守,最后会迷失自我。我的想法是,野生动物园的安全问题要完善,一些必须遵守的规则不是为了装饰,而是真的为了让我们遵守。我们是生物,有思考能力。老虎只是一种动物。它脑子里只有打猎。一旦我们靠近它,它就会做出本能的反应。因此,
在当今社会,有许多人不遵守规则。前几天看到一个举报说一个外卖哥送饭不按规矩办事浪费生命,看到红灯不停。不值得。遵守规则不一定要牺牲自己的生命。他可以高高兴兴的给客人送东西,等那几十秒,不用一秒就结束自己的生命。社会上很多人都是因为不按规矩办事才出事故的。
遵守规则是每个人都能做到的。冲动的时候,想想事后可能出现的后果。遵守规则会让我们的世界变得更美好!人们过着更幸福的生活。