在红尘里,千百次过去了,命运终于让彼此相遇。温暖的瞬间,纯真的笑脸,真诚的关心;心,开始在真爱的海洋里游走!
碑文——紫檀爱情
习惯一个人的时候,听一段缠绵的旋律,写一段悲伤美好的文字,喝浓咖啡或者微熏的红酒,点亮自己的心,让痛苦蔓延……那一刻,脸上有泪,却与爱恨无关!
爱情不是游戏,我们玩不起!无论事情如何变化,我都不会随波逐流。所以,注定了他一生跋涉的艰辛。一个天生爱别人的女人一旦爱上一个人,她会用一生去爱他,爱他胜过爱自己。飞蛾愿意为爱而死。
经常有人说我老了,因为我喜欢怀念过去,经常陷入回忆。也许,对他们来说,一想到回忆过去的美好,就白发苍苍,但我不这么认为。我觉得人们需要记住那些美好的瞬间,那些激动人心的瞬间,那些青春的懵懂和留恋……总之,一路上总有很多值得记住的东西。一个人的时候,闲暇的时候,和喜欢的人分享的时候……这些片段都是甜蜜的,感人的,或者说有点感伤的。不管这是一种怎样的留恋,只要是属于我生命中的某个风景,我都喜欢!都值得记住。
看了席慕蓉的《戏子》,有一句话深深打动了我:“我是玩家,我在别人的故事里流过泪!”就像给我写东西一样。经常被别人的话感动,最真实的眼泪在别人的故事里流淌.
很多时候,不是因为故事悲伤感人,也不是因为故事里的主人公是作者的亲人朋友,而是因为故事里的一些情节让内心感动和产生了共鸣。拉着我心里说不出的悲伤,或者一种莫名的孤独.
我曾经写过,在《在我最美丽的时候遇见了谁?》人的一生中,每个人都会在路上遇到很多人,但有些人注定只是彼此的过客。既然是路人,就没必要有太多的遗憾!今天我想说:青春美貌逝去的时候遇见了你!
命运是什么?没有人能说出它的秘密,说出它的真谛,即使是上帝。原因,在张爱玲笔下,就是:不早一步,不晚一步,就是为了追上去!袁,在席慕蓉的诗里:为了让你遇见我,我在佛前苦苦哀求了五百年,求佛让我们结婚,于是佛把我变成了一棵树,长在了你必须经过的路边!但是,我觉得:人与人相遇似曾相识,就有一种与生俱来的对彼此的仰慕,携手走到一起,成就一生的爱情……这就是缘分!所以当命运来临时,请你抓紧它,珍惜它!
我的内心也很渴望被爱,我想全心全意去爱那个爱我的人。我从来不接受自己的命运,但是面对现实,我不得不一次又一次的屈服。但我依然执着地相信,这个世界上有真爱,也有真实纯粹的真情,只要你用心去寻找。我不是一个自私的女人。我只想找一个自己喜欢的,喜欢自己的人,为了爱情,为了婚姻。不需要华丽的外衣,只要两个人互相关心,互相关心,互相怜惜。不一定要有人爱,但是有了人一定要好好爱!
你就像轻轻吹进我窗台的春风,原本平静的心湖泛起涟漪,你感觉不到自己。不知道从什么时候开始,会在意一个人的想法,会无缘无故的担心和在意。不知道从什么时候开始,从最初的不确定到今天的肯定!温柔地反复问自己:我又遇到爱情了吗?虽然听不到发自内心的回答,但已经感受到了内心的喜悦。
现在我知道自己为什么单身了这么多年,为什么一直在渴望和默默等待之间徘徊。不是因为心比天高,从来不挑三拣四,而是因为缘分未到,为什么我要做家人,谁要做我的伴侣?永远相信“千里相逢,难牵对面手!”我相信幸福离我不远了!