如果有一天,我们能达到这么高的境界,那就是不怕风雨。
即使我们在陌生学校的教学楼下,在大雨中等待有人出现,也许只要心中有一定的希望,整个事情就不会受到外界环境的影响,整个事情就美好了。
过去,每当我有空,我都会去图书馆借书。无论是闻一多还是汪曾祺的散文,似乎都有很多美好的东西,不仅仅是现当代文学,还包含了广泛的东西。
也许这样的生活方式,可以看到更多美好的风景。
就好像我们之前在意的只是这么短暂的情况。他们交流的时候也会明白,生活中有那么多可爱的小乐趣,只是从来没有被我们追逐过。
所以那时候我也能看到很多人勇敢的追求自己的幸福,即使穿着自己的民族服饰,被不了解他们的人认定为其中一员,那也没关系,因为他们坚持自己的文化和信仰,不需要别人去了解。