超越昨天的自己作文600字-高中高二作文
最近海明威的名言频频出现在我面前。大意是:“你不需要超越别人,你只需要超越昨天的自己。”
这个道理其实很简单,很容易理解。
现在这个社会发展越来越快,不管我们喜不喜欢,其实都是在竞争或者被竞争的情况下。
就像:你这么大了,为什么不能知道这个,为什么不能理解那个?我家学过几门课外兴趣班。你的呢?小林的孩子会弹钢琴,会背一堆古诗,会下棋。黄啸的孩子们会游泳、说话、跳舞和打篮球。小芳家的孩子会弹古筝,唱歌,背诵.
所以这些随意的比较无形中增加了我们的压力。如果有一个方面或者大部分方面不如别人,即使你装作不在乎,你心里也有一种莫名的不安感。
然后,我们看到了这句名言。如果你真的明白他的意思,那也是一种运气。
我们没有努力,我们只是努力上路。不要盲目的拿自己和别人比较,只拿自己和昨天和过去比较。
以前很懒,现在学会自律;以前很邋遢,现在学会了整理;以前不做家务,现在做家务做饭;我以前对英语知之甚少,但现在我会努力学习英语口语。以前读书只是一个传承的问题,现在会定期安排时间读书.
也许进步不明显,但也要给自己一点信心,当然也要在做出一些小成绩的时候给自己一点鼓励。
我们不需要和别人比,但是昨天一定要比自己强。