成熟的高二作文
成熟是一种素养,是一种品质。卸下稚嫩的面容,换上新的面貌。有看得见的,也有看不见的,比如自信。所以,成熟教会我们昂首自信,不低头。
随着信息时代的发展,世界已经成为一个地球村。如果你依然低头前行,为什么会看到千变万化的变化?相反,如果冷静地适应这种趋势,其实世界是美好的。这让我想起了一个伟人。他说,在你努力的同时,请不要忘记欣赏身边的风景。是的,成熟锻造了我们的审美能力,让我们每天奔波的心变得稳定。这是大自然给的怎样的安慰?
时间飞逝窗外,华英席间坐向前。成熟带给我们的不仅仅是自信,还有对亲情的重新诠释。年轻的时候,我“独断专行,目中无人”。我一直认为给我买零食是父母爱我的标志。如果不是给我买的,我就生气了,撒娇了。我当时太天真了!现在,我理解了父母的困难,学会了照顾爷爷奶奶。成熟是这样的。不一定要刻意学习,而是要让自己对事物的认知能力逐渐上升到更高的水平。既然积累了很多知识和技能,为什么要在自信的时候轻易放弃?不如放手去追求自己的梦想。
冯唐老,李广难封。西汉时,冯唐才华横溢却从未重用,到了九十多岁,已无法做到官职。他是生的不是时候,还是没有争取?当年,如果他还畏缩不前,恐怕我们都不知道还有这样一个人。李广的哀叹,不在于信用缺失,而在于抱怨没有荣誉的命运。他与匈奴作战多年,辛勤劳作,贡献巨大,却从未获得终身称号。试想一下,如果他是凭借服兵役向皇帝提出愿望的,他就不会感叹自己年老的结果了。从这个角度来说,成熟,一定要抬头自信!
世界上各种人都没有两张一模一样的脸,更没有两个一模一样的大脑。所以,上帝给了我们一个机会,让我们每个人都活出自己的个性和精彩的人生。既然成熟了,为什么还要低头掩盖自己身上的昏暗光线?
如果桃花羞成春红,如果白雪成了中妆,岁月只会磨去我们的稚气和天真,而成熟依然存在,让我们活得更自信。