成熟的美丽600字
早晨的空气很淡,很像夕阳下轻轻跃过森林深谷的清流。我在树下散步,突然发现到处都是落花。
当你在春天去秋来时,寒冷和夏天很容易保存。一朵花的种子,生根发芽,茁壮成长,伸展着淡淡的叶子,在绚烂的春夏里露出灿烂的笑容,在寒冷的秋冬里翩翩起舞,遮住一片金黄;在生命即将枯萎的那一刻,它成熟得如此美丽。还记得看过一篇叫《落叶》的短文,结尾有一句话:落叶擅长跳舞,因为绿,根本不怕被遗忘。
抬头望去,叶片里没有什么新东西,却依然充满了一棵树的繁华。
成熟的美女大概是这样的。没有年少轻狂的青春,却有一种守旧的野心;新世界里没有青春的懵懂,有沧桑后的沉稳老练。老叶虽然没有新叶绿嫩,但也没有老叶坚韧。
成熟度经历了缓慢的增长下降。其实成长当然是一种快乐,成熟枯萎也是一种英雄主义。成长的过程孕育着希望,而成熟的过程包含着欢笑、痛苦以及情感和思想的力量。一个人的灵魂成熟后,无论年龄大小,我们都说他永远有黄金时代;当一片叶子成熟时,我们看到了一个金色的丰收季节,看到了在金色的秋日阳光下闪耀的明亮但不耀眼的光辉。
的确,他们是一群懂得人生真谛的人。生命只有自由地属于自己,才能在生命消逝的时候,洒脱地释放成熟的美,不带一丝苍凉。