成熟的标志是懂得爱与被爱_抒情随笔800字
落地什么都不懂就谈不上成熟。但当你能在妈妈怀里记起,听着歌,你就能明白“成熟”的含义,因为那时你就知道妈妈爱你,如果失去了你,她会难过的。所以你成熟了。
在家里最权威的爷爷面前,每个人都应该敬畏三分,但只有你敢坐在爷爷腿上数爷爷的胡子。你明白爷爷爱你爱到纵容你“行为不端”吗?如果你理解,那么你就有那份成熟。
当你知道自己在家里有多重要,家人有多关心你的时候,无论你用什么方式。他们永远爱你。你想为这段爱情做点什么吗?
爸爸下班了,递给他一杯热茶。妈妈在家忙累,捶腿揉肩;爷爷想抽烟,拿根火柴给他点着他们高兴得夸你长大了,懂事了,成熟了,你开始知道别人需要你的关心了。
成熟不仅仅是在家里做一个“好孩子”,还表现在你在学校和社会的行为上。同学生病,递上一个削好的苹果,他会感激地流泪;如果老师家里有事,主动看看能不能帮忙;在公交车上,主动起身给老人让座;当你在路上遇到一个盲人,帮他一把……这是你走向成熟的起点。你知道如何在别人需要的时候给春风送去温暖和爱。
当你知道自己被别人爱着,别人因为你而开心的时候,去爱别人。别人需要你的关心和支持,因为你付出了爱,你就会得到生命中最宝贵的东西,生命的真谛,人的幸福在于给别人带来幸福。
我们一天天长大,慢慢成熟,但我们成熟了吗?这个不一定,因为只有融入这个大家庭才能有成熟。成熟不是故作深沉,momo冷酷无情,老成持重,甚至顽固不化。成熟意味着你知道你被人爱着,别人需要你的爱。这种爱是无私纯粹的,不指望别人有什么回报。
成熟不是年龄,成熟不是阅历,哪怕你只是个孩子,哪怕你已经60多岁了。成熟有一个重要标志,就是懂得爱,懂得被爱。