带着“诚信”上路800字
人生从头到尾都是一段漫长的旅程,它的珍贵在于它的不可逆转性。如果我是那个年轻人,我会抛弃“金钱”、“荣誉”或“美貌”,我会用生命捍卫“诚实”,因为那是属于我内心最珍贵的东西。正如一位哲学家所说:“我抛开一切世俗的东西,只想要一个不受打扰的心灵。”试想失去“诚信”,何必安慰灵魂,让它安宁温暖?
金钱,一种物质欲望,越来越涌入人们的生活,很多人把“砸大钱”当成一种荣耀和时尚。当人们越来越富有时,他们的精神却越来越贫乏。想想有多少人还坚持把“诚”字作为人生的原则和信条?而人在不择手段挣大钱的同时,却用异样的眼光看“诚”,就像看着一个不合时宜的美女,充满了惊讶和不解。看到这一幕,我还能说什么?
于是,我带着“诚”一起上路了。
我在路上遇到一个垂死的人。我打电话给他,用自己的体温给他暖暖身子。我把面包给他,把水给他。然而,体力恢复后,他抢了我的钱包。我惊讶得张大了嘴,但我不恨他。我坚信他总有一天会感到愧疚,对此深感不安。
我继续往前走,遇到了很多人。我总是用一颗纯洁无私的心给别人温暖。越来越多的人变得真诚友好。他们真诚地想带着清晰的微笑和我一起走。他们由衷地叹了口气:“有一颗诚实的心是多么幸福啊!”
在传播“诚信”的旅途中,我累得甚至晕倒,不知名的人用自己的水和面包把我叫醒。我不断前进。在通往终极光明与幸福的路上,“诚信”越来越闪亮。我的性格,我的一生,都是那么美好。
虽然我除了“老实”什么都没有,但我很开心,很满足。
在我生命旅程的终点,长翅膀的天使把我带到了天堂:这里欢迎“诚实”的人。
与此同时,我看到了那个抛弃了“诚实”的年轻人。天使正在检查他的包。“那你的‘正直’呢?”“我弄丢了。”“对不起,天堂不欢迎没有‘正直’的人。你会发现‘诚信’。”
各位,请不要忘记带上“诚信”上路!