诚信的重要1200字
老人说:“生命比什么都重要。没有生命,一切都失去了意义。”珍爱生命,一直广为宣传。可见人生真的很重要。
看了今年的3.15晚会,我有一种深深的感触:世界上还有比生命更重要的东西,那就是诚信。
在3.15晚会上,有报道说新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市惠仁医院有很多特殊病历。病历里记录的有的人根本没做过一些所谓的检查,有的人根本没病没住院,让人觉得很奇怪。在医院填这些病历有什么用?原来医院盯上了社会交的医保。
一是医院通过各种优惠手段骗取人民医保卡,比如:承诺随时免费体检,或者亲友可以随便吃点药。然后,它根据卡上的真实姓名制作假病历,一个是虚构的住院价格,一个是纯粹的假住院,以此骗取保险金。这真的很震撼!要不是一个神秘的知情人亲口说的,我无论如何也不会相信!
医院是拯救生命的地方。医生是白衣天使。人们尊敬医生,赞美医生。为什么医院可以做这种勾当?
有人说他们不是想救人,而是想赚钱杀人。他们为了自己,拿了人家的救命钱。他们的诚信呢?良心呢?这样,人能安心去医院吗?
人没有诚信怎么安定下来?没有诚信,怎么生存发展?没有诚信,我们为什么能在世界上生存?诚信,社会上最基本的处事原则,是人活在社会上的通行证,是走向未来的得力助手!
近年来的大头娃娃事件、苏丹红事件、白块事件、保险粉事件都反映出诚信缺失。诚信离我们越来越远!这已经成为我们内心最迫切的呼唤!古人有句话:“诚往何处去,金石为开。”诚实是最基本的美德。随着时代的进步,人们生活水平的提高,为什么诚信不能提升?失去了诚信,就失去了光明的未来。如果你失去了正直,你会埋葬你美丽的心。如果你失去了正直,你将埋葬你的幸福生活!
我曾经在一本杂志上看到一个例子:一个油漆工粉刷了一户人家的墙壁,并答应打扫所有房间,但是当他正要粉刷完的时候,不小心弄脏了刚刚粉刷过的墙壁。他补上后发现两次颜色不一样,只好全部重新刷一遍,并向车主说明原因。他虽然没赚到什么钱,却赢得了业主的信任和诚信的金字招牌。后来,他成了一个非常成功的商人。
我想,是诚实塑造了他,成就了他。试想如果他为了一点钱就把过去骗了,也许他现在只是一个普通的画家;就算你成了商人,也只是个奸商,不会有什么影响。
诚实有时候会这样决定一个人的一生。可见,诚信比生命重要!没有诚信的生活会是什么样子?社会会是什么样子?我无法想象!