为人格涂色_诚信议论文900字
我该坚持什么?我该如何选择?面对无数的问题,我独自在月夜下漫步真诚使石头打开,这是诚实的伟大功能。记得有一家公司招聘人才,大家都想进这家公司工作,因为是一家规模大,福利好,工资高的公司。所以,招聘当天,四个应聘者陆续来了。其中三人说自己有两年多的工作经验。然而,面对招聘人员的折磨,他们很快就表现出对这个职业的无知。终于来了一个男同学。他坦率地告诉招聘人员,他没有这方面的工作经验,但对这份工作很感兴趣。招聘人员毫不犹豫地聘用了他。当被问到为什么可以坦诚相待时,他说小时候有一次捡到钱,奶奶骗他。奶奶狠狠地打了他屁股一下,然后警告他,‘穷不可怕,只要你老实,你就有救了。他说他会永远记得奶奶的话。诚实胜过一切聪明才智,因为它是聪明才智的源泉。
诚实是做人做事的基本原则。不仅现实中的人会因为真实而得到意想不到的惊喜,还会给后人留下丰富的精神财富。请保持信念!因为诚实,才能获得别人的信任和信赖;因为诚实,我们可以收获意想不到的惊喜;因为诚实,我们才能走出不如意的生活;因为诚实,我们才能成为真正的智者。
林则徐说:“当你看伦理学的时候,当你感兴趣的时候。”古代有很多智者,表现出“纳贿不动心,不动志”的高尚情操。自尊为维护人格尊严,内省为维护人格纯洁,自我警醒为防止人格衰落,自我鼓励为追求人格升华。
当人们在感叹天气渐暗的时候,人们关注的是社会人性美的另一面。如果遇到买彩票这件事,怎么办?我们会像主人那样做吗?网上的调查显示,大多数人的态度是暧昧或相反的。‘一粒沙见天下’,可见主人行为可嘉。在他心中,有一个美丽而诚实的无形世界,体现了人性的纯洁和伟大。
让我们像主人一样,架起理想的风帆,期待诚实,让诚实像一根小小的火柴,燃烧起我心中所有的空气;像一片小小的绿叶,倾倒一个季节;像一朵小小的浪花,溅起整个海洋,像一根长长的木棍,撬起整个大地.
让我们像这位主人一样,用充满生命的希望来期待诚信,让诚信成为我们生活的准则,让我们诚信的做法生出灵魂的触动,让生活因为诚信而获得畅快的气息,为我们的人格涂上亮丽的色彩。