读《播撒诚信的种子》有感600字
上学期期末,老师给了我们每个同学一本名叫《播撒诚信的种子》的书。这本书真的很好。都是些感人的故事。
回到家,翻开一页,看到一个叫“今天是今天的结束”的故事,于是我坐在椅子上认真读了起来。它描述了一位因脊髓血管血流导致高位截瘫的残疾人——张海迪阿姨。她坐在轮椅上,透过窗户看到其他孩子去上学。她也想去。因此,她向母亲表达了自己永久的愿望。她想了想说:“我们家穷,请不起老师,但是我们会教你的。说你想说的。”不能进校门的张海迪,在妈妈的带领下,读完了小学和初中的所有课程。她还学了日语、英语、德语和世界语。她还写过《向天空敞开的窗口》 《生活的追问》之类的书。
看了这篇文章,我和张海迪是截然不同的。我拥有高楼大厦,先进的教师和现代化的设备。有一次,我生病的时候,父母允许我在家休息。我躺在床上呼呼大睡,没有去上学。当我醒来时,我在家玩电脑和看电视。然而张海迪病了,却拼命学习。如果,让我和他比,我会以自己为耻。
诚信不仅是中华民族的传统美德,也是建设现代新型社会的基石。近年来,人们已经忘记甚至抛弃了他。现在,我们需要找回它。亲爱的朋友们,让我们呼唤诚信,寻求诚信。让我们种植和培育诚信的森林,让世界上的一切都变得更美好。