诚信创造透明的世界800字
有一天,我和朋友约定去远足,又下雨了。我刚踏出家门,从来没有被姐姐拦下来“警告”我:“今天下雨,不要去赴约。”我心想,现在下雨了,但我们怎么能不为此去约会呢?可是,如果朋友没来,我不是白去了吗?如果是这样呢?我终究没有去。
一次考试前,朋友定了个目标,说一定要实现。我跟她开玩笑说,她挑战成功就送她礼物。终于,朋友真的如愿以偿了。这件事被我妈知道了,竟然“警告”我:“不要兑现承诺,你开什么玩笑。”我妈一脸严肃,我不知所措。后来就忘了。
后知后觉,满怀遗憾,我失去了诚信,我投资了虚伪筑起的牢笼。
没有经历过五六十年代的互相帮助,重承诺,光明磊落。但是,奶奶经常给我讲很多感人的故事。都是为了诚实!但当我经历了以上两件事的深刻反省,我才真正体会到——的真谛。
我呼吁诚实,不是为了我自己,而是为了每个人和所有的伪君子。
老实人,言行一致,不饰,不美,光明磊落。诚实的人总是带着真实的一面出现在世界面前。无论是谁,无论在那个时代,老实人总能赢得普遍的信任。
言必信,行必果,看似简单,实则不易。在信守合同的过程中,会有意想不到的困难和意想不到的阻力,信守承诺的人更值得尊敬。人有“百斤黄金”的时候,还不如得到季节的赞美。在人们的心目中,信守承诺比金钱重要得多。
虽然我没有去参加朋友的约会,虽然我没有答应承认,但我希望我在遇到困难的时候能受到诚实的影响。所以,如果你想全世界都诚实,那就不再是一个人的事,而是每个人都要努力的事。
人生苦短,岁月无情。让我们诚实地展示我们对尊重生命的坚持。
如果你有一封信,如果你不相信它,你的朋友会很孤独。在这两者之间,人们的品味就显露出来了。
人们失去诚实是因为虚伪,而不是因为诚实的困惑。只要从自己做起,就能赢得善意,抛开虚伪的尘埃。我们的生活将是开放和光明的。
让心灵的阳光互相照耀,用真心驱散人与人之间的阴霾,创造一个诚信的世界!