"银色蜡烛秋光画一个冷屏,而一个小风扇对着萤火虫飞."秋天悄无声息,不经意而来,落叶飘零,风又吹来。
也许因为我出生在秋天,所以我比普通人更爱秋天。我更爱秋天的清澈、深邃和挫败感。像一个不善言辞的乡下人,有一颗单纯的心,默默奉献给别人。秋天没有春天的诗画,没有夏天的火一样的激情,没有冬天的洁白,但秋天有它的温柔和节奏,它旋转着,讴歌着丰收的音乐。
秋天明亮而干净
夕阳的余晖落在屋顶的瓦片上,地平线上的云被阳光反射,散发出抑郁的紫红色光芒。坐在窗台上,手里拿着《挪威的森林》的书,被剧情感动,鼻子都酸了。我起身看着窗外的风景,想起普希金的《polking中的秋天》,意识到眼前的视野格外开阔清晰。附近升起了浓烟。喝一口热茶只让我觉得很舒服。哦!清秋!
秋天影响深远
吃完饭,在楼下的树林里徘徊,不时隐约听到老蝉的鸣叫,突然意识到,秋天也是生命的轮回。从树上飞下来的树叶向我们解释了这一点。闻到新鲜的空气,夹杂着一点水果的香气,然后走回舅舅家的果园,树上挂满了硕果累累的果实,意识到秋天是一个收获的季节。在果园附近的田野里,海螺阿姨不知疲倦地工作着,原来秋天还是一个忙碌的季节哦,秋天影响深远!
秋天的挫折
又看秋天,奶奶在院子里种的许多花都枯萎了,失去了,失去了原来的娇艳和湿润。院子里的一些大树也有大量的枯叶,走在上面,脚下有沙沙的声音,使它们压抑、荒凉、颓废。看着这一幕,到处都是抑郁症,回想起过去,忍不住哭了。但是当我看到菊花骄傲地开放时,我只觉得她是那么美丽可爱。哦,失意的秋天,没有你的陪衬,菊花怎么会得到别人的称赞?你真的应该向菊花学习,即使在失意的时候,你仍然可以成为菊花中的佼佼者。哦,失意的秋天。
“停车爱林峰夜,霜叶二月红”,哦,秋失意,秋深远,秋明净!