十月的星空广阔无边,星星像调皮的孩子一样眨着亮晶晶的眼睛,好奇地看着人。当我站在宿舍的阳台上,看着那些见过面却不出名的孩子,我好激动。是一年十月的星空!
记得小时候经常听妈妈说十月的星空最迷人。天狼星在漆黑的夜空中闪耀,小时候幻想着把你摘下来,挂在脖子上当项链;北斗七星像一把勺子,充满了疑惑,我猜想这巨大勺子的主人;还有猎户,忠于地平线。当我还是个孩子的时候,我非常钦佩他的勇敢但现在又是另一个场景:小天狼星的光芒似乎被校园里的灯光吞噬了,北斗七星消失了。在南方等待地平线的猎户座似乎被一层薄雾笼罩着站在阳台上,我正纳闷,突然听到宿舍传来一个声音说:“我明天要回家了,我想家了。”我的心突然被这句话震撼了。就像一根矛头击中了我的头,它刺痛了我那颗坚强的心。是的,我在同学面前摆出一副不想回家的表情来表示我的实力,但是谁知道我内心的感受呢?我突然意识到星星对我来说是暗淡的,为我的虚荣心感到羞耻。
十月的风早已失去了春姑娘的温柔,夏姑娘的妩媚。相反,它简单而黯淡。我站在阳台上,让风打脸,让星星汇聚。此时此刻,年迈的母亲一定正躺在床上期待着儿子明天的到来突然刮起一阵风,让我不寒而栗。我想起了上次我妈听到我找不到车回来哭的情景。想想我妈的心情!一阵风像巴掌一样打在我脸上,让我妈妈很担心。我什么时候担心过我妈?
今天,当我还是个孩子的时候,我妈妈正在教我那些闪烁的星星的名字。"微笑的星星是天狼星、北极星、北斗七星和北斗七星."去年,我和妈妈一起重温了熟悉的回忆,但今年,我一个人在宿舍仰望浩瀚星空。
来到北中已经一个多月了,养成了独立生活的习惯。记得刚来的时候,我妈等了我一天的电话,我拒绝了,因为我不想在别人面前表现出自己的懦弱。我为暗淡的星星感到羞耻。我该怎么办?
我快步跑下楼,拿起带着余温的话筒,按下了熟悉的号码——“杜二重唱喂?”话筒里响起了久违的声音。“妈妈,回去让我们看看星星。”我哽咽了。我妈好像有点不知所措。她回答“是,是”了很久。“那你应该早点休息。我明天有辆车。晚安。”“哦,晚了晚安。”我放下电话,不顾别人异样的目光,长长地舒了一口气。然后我赶紧跑上楼。这时,我高兴地看到天上挂着的星星又在笑了.