今天十几天没写什么字了,心里总觉得空荡荡的。我觉得我爱上了文字的味道,但一时半会儿改不了。
最近看了几本书,余华的《第七天》就在月考前几个小时写完了。当时只是觉得小说思路好,情节好,就继续看,最后看完了。这部小说是在死后七天写的。第三次的时候,不得不佩服作者超乎常人的思维,而且
很久以前,梦想成为一名作家只是一个愿望,用一名老师来激励孩子们。当时不知道已经走远了,直到现在。我从不放下笔,因为我无法忍受。我想我爱上了笔尖的余温。我怀念旧书的芬芳。我喜欢静静地坐着,感受文字的魅力。也许多年以后,我不后悔当初的选择,因为我爱上了文字的味道。
每当我看到新鲜的文字,我就迫不及待地提取它们,品味它们独特的香味。我很喜欢这种感觉,这种感觉在现实生活中或者课堂上都感受不到。
在写作的时候,有一个大学暴君坐在他的旁边,专心于攻克艰难而繁琐的科学。也许这是我对科学的偏见,这只是我个人的想法。她有她的生活,我有我的生活。你必须找到你喜欢的东西,并注意它。为什么要在意别人的想法?每个人的生活都不一样。他要找的不一定是你要的。也许学霸在学习上是这个游戏的主人,但那只是他们的生活。何必呢?你就是你,没有人能代替你!
熊培云说:“因为软弱,所以执着。”也许这其中夹杂着悲观情绪,但仔细想想还是有道理的。为什么要写?为什么是写作?我觉得我无能为力,因为我深深地爱上了它,所以我深深地执着,我的文字不美。我看过很多作家的文章,写的很美,有的甚至很吸引人。那是写作的神奇之处,也是我深深着迷的地方。
看着眼前的笔杆,轻轻流淌下来的笔墨形成了跳动的精灵,让我觉得真的很幸福。想起班里的政治老师,他说:“文盲和非文盲的区别在于,当一个人的所有知识都被去除了,剩下的就是他的个人能力,也就是他的个人素质。”我想,在所有的知识都被遗忘之后,我还剩下什么呢?也许我只剩下话了。一个人没有思想是很可怕的,因为你不知道路在何方。接下来该去哪里?这也是可悲的。
希望能写出漂亮的文字和感人的文字。真情往往是最感动的,我停不下来。我心里的那个人说:“文字是你的梦想,是你需要的爱,要时刻留意。希望它能像朴秀霞一样默默守护我,为我插上一双梦想的翅膀。
这条路很长,我可能会哭,但此时的喜悦已经足够。我紧紧握着笔尖,沉醉在它倾泻的故事里。我觉得它让我的梦想开花。