守望天使600字
当雪花成熟一季,阳光渐渐褪去,我又站在暮色里。一种凝聚已久的情感,溢出了沉默的气息,询问了重门——的母亲,夕阳淡淡的夕阳之夜,你还在想我吗?
有一次,你用悲伤解释的爱淹没了我漫长的旅程。我用激情构筑了人生的渡船,渴望摆脱困境的独立。你默许了,你没有给我一句金玉良言,也没有给我更多鼓励。我记得你凌乱的头发被风吹乱,你忧郁而渴望的眼睛注视着离别的讲台,握着我心中的指针。但我始终相信,搅在心头的美丽梦湖,就在繁华的远方。
一个人走在流浪的路上,却发现距离和梦想差距很大。太多失败的经历烙在心里,我坚强的面具终于抵挡不住痛苦的攻击。踏上旧梦逝去的地方,带着温柔的忧伤和骄傲,跌落谷底。只有当你在沉默和沉思中行走时,你才能记住你手表的形状。
我突然想起三毛的《守望天使》,“不管孩子走多远,总会互相帮助,看着孩子离开。直到他们老得站不住了。”
生活无视繁华,但它永远不会消失你孤独的身影。记忆可能随时消失,但永远不会消失你对我的爱。每次流浪到黄昏的深处,咀嚼人生的苦涩,每次走进记忆的小巷,都触动我的表白。妈妈,你知道吗?是你留在岁月的深处,一次又一次不间断地鼓励我,让我走了那么远那么远…
握着月光般的手,我看到我的守望天使在我的掌心微笑。