窗口的守望作文950字
每当我看着窗户,我总是想起你清澈的眼睛当我们踏进校门,就注定要和你共度三年。那时候我们刚进初中,看起来好无辜。你期待的目光映在我们天真的笑脸上。然后一切,却打破了你的幻想。刚开始的几个星期,因为同学不认识,我们都很小心,避免留下不好的印象。久而久之,一些学生的本性开始暴露,纪律性日益变差,在教室窗口看的频率越来越高。一开始,每当你把头伸出来的时候,我们总会感到安静。但是我们习惯了之后,你的存在和不存在似乎是一样的,完全忽略了你的存在。你的眼神变得坚定了,我相信你一定是下定决心要管理好我们这个令人担忧的班级了。一年过去了,学生们非但没有受到你苦心教学的影响,反而变得更加猖狂。其他老师抱怨这个班噪音大,连老师的破三角尺都没用。其他老师劝你开除几个学生,你却摇头说:“我坚持,我不会主动开除我的学生。我坚持我的缓刑原则。可能是我做的不够好。”你的眼神没有明显的波动,似乎也没有放弃的想法,而其他老师只是叹了口气,没有再多说什么。又是一节普通的自习课。你习惯性的看着窗外,我们班还是各干各的,甚至有人离开座位公然发言。当我抬起头用四只眼睛看着你的时候,我发现你眼中的坚定,遇到火就像冰雪融化了。是愤怒的火焰烧掉了你的期望,只留下失望的灰烬。你冲到讲台上,流着泪对我们说:“你们这些白眼狼,我做的还不够吗?”现在投票同意为班主任举手!”虽然没有人举手,但我清楚地听到一些学生嘲笑轻蔑的话语一年后,在一个未知的时间,你怀孕了。当我们以为你要去度假时,你的眼睛放出了最后一丝希望,然后变得更加坚定。于是你做了一件让学校和学生都很震惊的事情,孩子流产了……当你摇摇晃晃走进教室,慢慢坐下,吃力的给我们讲课的时候,我的眼泪差点掉下来。后来有好几天,你都在上课坐着。在那些日子里,我们非常聪明。我们在冥想,我们在后悔,后悔当时的无知、吵闹和急功近利。中考结束后,志愿的那一天,虽然我没有来,但我能感受到学生们中考成功的喜悦,以及他们离开时的悲伤和不情愿。当我再次看向空荡荡的窗户时,我再也看不到你那双早已不同的清澈的眼睛,但那份坚定和执着仍在我心中滋生.
假设,
如果我是一只鸟,
我会送你一片白色的羽毛,
虽然又轻又轻,
但它是我思念的翅膀。
记住,
我记得在烈日和大雨中,
你是一把伞,
轻轻地,在我上方展开。
想说,
我想说我很感激你,
因为,
你让我心中充满了复杂的美,
我不再犹豫了。
不得不分手,
不得不追求,
但在我心里,
你是最美的花,
你是最温暖的阳光。
如果,
沉默是陛下,
但这是严肃的,
对我伤害最大。
月亮还是冷的,
却无法抵挡离别的悲伤,
此时此刻,
沉默是我唯一的安慰,
但这不能阻止我看着你。