守望——独倚望江楼作文1000字-高中高二作文
杜毅望江大厦——首望
清晨的浓雾淹没了整个院子,下午的昏黄光线遮住了光线。半夜的沮丧无法抗拒她和丈夫的友谊.——铭文
幸福在微笑中展现
像盛开的樱草花,她的青春在花季到来。她从一个可爱的女孩成长为一个苗条的女孩。她优雅的舞蹈就像一朵含苞待放的莲花。她羞涩的脸颊在他面前微微泛红,她心中一直记得的那一天终于到来了。结婚的时候,她身上弥漫着幸福的芬芳,像一朵粉红色的桃花,承载着对未来的期待。仰望天空,她的心跳加速。她不奢求,她只想安静快乐的生活,只希望他们以后幸福。喜庆的红色头巾盖住了发髻的第一个结。然后,她微笑着迈出了人生的第一步,这既是终点,也是起点。轿子摆平了,她就靠在他怀里。这一刻总比永远好。“牵着你的手,和你的儿子白头偕老”是他们一生的誓言。
稳定,期待离别后
人生还是像山涧里的小溪一样平静,流一瞬间,淡一寸光阴。她还是一个年轻的女人,怀里抱着一个熟睡的孩子。她看着他,想着他此时的梦想。孩子长得很帅,五官也很精致,就像父亲的童年。突然,他笑了,露出两个浅浅的酒窝。一想到丈夫,她的心就慢了下来。她老公出去做生意,去了千里之外的地方。她没有阻止他。毕竟他有事业。每当想起他,她都会去望江楼,去那个充满回忆的地方。望江楼无环见海,海风吹过耳畔。时光飞逝,岁月流逝,唯有爱永不消逝。楚青的天空飘过一朵彩云,开阔了她的视野,带走了她的期待。带着翅膀飞翔,为你爱的人祈祷!
孤独,久别重逢
她手里打开一封厚厚的信,这是她期待已久的回信。信中说他的生意要结束了,他可以回家了她终于释怀了,希望能再次释怀。面对着铜镜,她把自己整齐的发鬓打扮了一番。她反复登上望江塔往外看。成群的鱼鹰还在海上飞翔,过往的帆船不停地经过。她一次又一次地向港口走去,夕阳带着失望慢慢落下。那一刻,她选择了等待。双手合十,上帝,让她听到他的码头!回头看看,是什么?是的,她没看错。是他的帆在海风中摇摆。她很快迈开了步子,那个男人的微笑在港口是最引人注目的。她热泪盈眶地扑进他的怀里,但沉默的是对男人的向往。时间凝固了,希望是暂时的,重逢是快乐的,陪伴是永久的。他向她保证这一生再也不会分开.
附笔
摊开手里未完的诗,只品味温庭筠的爱恨愁。他用简单的表达,写下了这位守望女一生的夙愿,但简单的脉络却非同一般。我在冥想中幻想,我只希望重温:
咖啡番泻叶
梳洗?倚望江?就_?千帆不是,斜?水很长。子子啊周。