妈妈的爱作文700字-高中高三作文
早上和妈妈聊天的时候,妈妈说如果我吃月饼,我会寄一些月饼给我,因为快8月15号了,月饼都是家里做的!我说不,因为我真的不喜欢月饼,仇晓也不太喜欢月饼。上次回村的时候,阿姨也给自己带了一些月饼,但是她不是很喜欢,所以这次就有人拿走了!
因为和一个人在一起的时候,有人的妈妈处于生病状态,所以很多年来,虽然有婆婆,但基本上什么都是靠自己。因此,每当提到假期,我妈妈都会特别想我。她五月份端午节吃粽子了吗?8月15号吃月饼了吗?甚至在结婚的前两年,我妈都会担心过年能不能吃饺子。
好在这些年有人做饭能力更强了。只要是在家里,总有人能吃到过节该吃的东西。
即便如此,我妈也一直在想,因为她已经远嫁,然后有什么需要就邮寄过来。这么多年来,虽然我从初中开始就一直在外面跑步,但是在四兄弟姐妹中,我妈真的是最关心我的!
这些年来,确实有很多人关心我过不了自己的生活,也有一些家庭的很多亲戚说我养不了房子,管不了人,赚不到钱,等等。
但是只有我妈关心我过的不好,没钱花,冷了会不会冻,不吃会不会饿。
所以,这些年来,确实有时候觉得自己越来越薄情寡义,心里的人越来越少。对于一些微不足道的人,我真的可以做到,不管不顾,无动于衷!
但是只有我妈,每当想起来了,都是债台高筑!
这辈子,我真的欠父母太多,父母真的给了我太多的爱!