爸爸妈妈的爱情作文600字-高中高三作文
前几天我跟凯说了这样一句话:我觉得我妈对我爸的态度很不好,觉得夫妻相处的方式应该是尊重的。直到后来慢慢了解了感情,才知道他们的感情才是最好的爱情。凯说我说我很有经验,很明显是牵扯到感情的。
哈哈,但至少我突然意识到,真正好的关系不是把对方当成客人来尊重,而是每天失去对方,永不放弃。遇到好的,还是想把好的留给以后爱的人。
让我们谈谈上周爸爸妈妈相处的时刻。上周他们回家时,都做了羊肉和玉米,然后爸爸尽快把好的放进妈妈的碗里。然后他照顾我,把一块“随便”放在盘子里,放在爸爸旁边,虽然每一块都很好吃。但是我还是觉得真的很美。那不是我羡慕的吗?即使有了孩子,丈夫最重要的还是妻子。
然后,上周,我得到了一个鸡椰子。我妈不会开带壳的椰子,但是她说想自己学开。当时她给我上哲学课,说因为不会,所以要学着做。以后就方便了。她没必要拿给别人取笑。对,哲学家玩过。
当然是后来对在海南长大的父亲开放的。我父亲没必要两分钟就打开它。然后我说太神奇了。我父亲在他们年轻的时候就开始炫耀他们的辉煌成就。他说他们小时候用椰子汁洗头。结果我妈立马调侃我:这就是我现在脑袋烂的原因。呵呵,开玩笑的那种。爸爸像个孩子一样用指尖碰了碰妈妈的胳膊。太甜了,哈哈。
说实话,这些小动作其实以前也发生过,只是我一直不理解。这就是爱。