妈妈的爱作文600字-高中高三作文
母爱是世界上最伟大的爱,是任何一种爱都比不上的。有妈妈的孩子像宝贝,没有妈妈的孩子像小草。有母爱的孩子是世界上最幸福的。母爱无私,温暖,细致。
我记得我初中的时候就开始早读晚自习,课业负担开始变重。每天晚上回到家,我都要在11点左右做作业。一天晚上,我关着门在房间里做数学练习。有一个很难的问题,我苦苦思索,没有答案。这时,我妈推门进来了,手里拿着一个削好的苹果和一罐热牛奶。看到我妈没敲门就进来我就烦,我就生气。我对我妈喊,你不无聊,你在思考,你就这样推门进来,我的思考全乱了。妈妈说对不起,对不起,我现在出去了。把苹果和牛奶放在这里。以后做完题记得吃。那天晚上,我觉得自己像是在生妈妈的气,牛奶和苹果都没有动。第二天早上,在早早去学校之前,我妈还是像往常一样比我早半个小时起床帮我做早饭。这是我印象最深的事情之一。当我们接受和享受母亲的爱时,我们总是想当然地认为母亲应该对自己好,爱自己。但是我们没有想到的是,妈妈对我们的爱一直是付出的,从来没有回报。我总是告诉我妈妈,当我将来挣很多钱的时候,我会让你和我一起享受我的幸福。我妈笑着回答我,傻女儿,只要你能好好活着,就是我妈最幸福的事,我妈不要你回来。我觉得这就是母爱,世界上最干净最简单最纯粹最没有目的的爱。
有句话,不生孩子不知道父母的好。也许有一天我有了自己的孩子,我就能体会到妈妈有多伟大。现在我的愿望很简单,就是希望妈妈能一直健康快乐,不要再为我们家打工了。我爱妈妈,以后一定会报答妈妈的。